Elenanor
17.10.2015, 23:21
Добрый день! У меня синдром сухого глаза и дисфункция мейбомиевых желез, сухость с 2005 года. С 2012 года стоят пробки внизу на слезных каналах. На фоне родов и кормления в октябре 2014 года усилилась сухость, были поставлены пробки вверху, но они выпали, и глаза текли 4 месяца. Веки стали более красными и опухшими. Мне надо было заниматься массажем с распариванием век, я протерла аппарат изнутри средством для протирки очков, потом средством для рук- таким образом я провела ингаляцию химией себе в глаза. Не занималась массажем месяц- потом протерла календулой, думая, что я избавилась от химии. Веки распухли и деформировались. Один глаз больше, более красный. зуд присутствует. Блефарит не ставят, но связывают с обострением дисфункции. Вопрос: Я массирую веки, но зуд усиливается. Может ли это пройти, если я буду заниматься массажем век? Смогу ли я преостановить дисфункцию, предотвратить поражение коньюктивы и роговицы? Сейчас мажу антибиотиком, макролидного ряда. курс 18 дней, месяц перерыв- опять 1 8 дней. Можно что-то еще делать? Спасибо!