valdaz
18.10.2015, 14:35
Здравствуйте,Уважаемые специалисты!Несколько лет мучает проблема с коленным суставом.В 2009 году,играя в футбол,оступился и упал.Позже нога самопроизвольно начала подкашиваться и уходить в сторону,т.е. связки не держали.Таких рецидивов было порядочное количество раз.Сделал мрт,поставили диагноз надрыв пкс и мениска.Операцию на тот момент я делать не решился и ортопед с хирургом мне посоветовали в таком случае лечиться консервативно.Я пропил несколько курсов препарата "Артры" и прошел курс фонофореза.После этого,как ни странно,я не падал.Хотя практически исключил активный образ жизни и занятия спортом.Но все же иногда,когда делаю ту же самую зарядку,появляется предательское ощущение что связка внутри передергивается и опять случится рецидив.В августе этого года сделал повторное МРТ на аппарате 3 тесла.Данные с диска по МРТ прикладываю в ссылке.Озаботился этим вопросом,т.к опять хочу начать активный образ жизни,записаться в секцию единоборств,но данная проблема мне мешает это осуществить.В принципе,на данный момент каких то признаком неустойчивости не испытываю,нога не болит,не опухает,бывает иногда ноет.Движения в полном объеме,но ощущается разболтанность и слабость в районе голеностопа,видимо,по причине разорванной связки.Посмотрите пожалуйста на снимки и дайте совет,что необходимо делать и каков диагноз?!Буду безмерно благодарен!
Кратко о себе:27 лет,рост 180 см,90 кг,вредных привычек не имею,занимаюсь ОФП в домашних условиях(турник,гантели),планирую записаться на боевые единоборства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кратко о себе:27 лет,рост 180 см,90 кг,вредных привычек не имею,занимаюсь ОФП в домашних условиях(турник,гантели),планирую записаться на боевые единоборства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]