Повышение ТТГ после беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышение ТТГ после беременности

Pershin
19.10.2015, 20:57
Здравствуйте! Мне 36 лет, вес 61 кг. Полтора года назад родила второго ребенка. Во время беременности поставлен диагноз - токсический зоб, ТТГ был около 12. Принимала Эльтироксин 50, ттг снизился до нормальных значений. После рождения ребенка по совету врача прекратила принимать. Через 6 месяцев после родов ТТГ был 4. Посчитала, что это укладывается в верхнюю границу нормы, врача не посещала, гормоны не принимала. Сейчас почувствовала резкое ухудшение состояния здоровья, учащенное сердцебиение, головокружение. Сдала ТТГ, результат 12,6 мкМЕ/мл. Запись к эндокринологу только через 3 недели, не хотелось бы терять время. Подскажите, пожалуйста, оптимальную дозировку тироксина.

С уважением, Ирина.

Pershin
19.10.2015, 21:00
Принимаю йодомарин в дозировке 200. Все еще продолжаю грудное вскармливание.

AnnaSa
20.10.2015, 09:22
С токсическим зобом вы что-то напутали, не мог быть такой диагноз.

Сейчас у вас гипотиреоз, который требует возобновления тироксина. Расчетная доза 1,6 на 1 кг массы тела.

Pershin
20.10.2015, 10:26
Всю беременность ставили диагноз - диффузный токсический зоб 1 степени. Уж не знаю, на основании чего, даже узи не делали... Хотя врач при пальпации сама говорила, что увеличения в принципе нет, небольшое уплотнение... Это со слов врача. Меня тоже ставили в тупик два, как мне кажется, противоположных диагноза - ДТЗ и гипотиреоз.
1,6 - это почти 100мкг... Мне во время беременности столько не назначали... А учитывая, что я еще продолжаю лактацию, может 75 для начала достаточно будет? А через месяц результат терапии проверим по ТТГ?

AnnaSa
21.10.2015, 17:52
Результат мы проверяем через 1,5-2 месяца. Начинают обычно с расчетной, а потом корректируют. Можете и с 75, можете с 100, расчетная ближе ко второй. ТТГ нас рассудит

Ставить эти два диагноза одновременно это же самое, что говорить, что черное и белое - это одно и то же. У вас был и есть гипотиреоз. Возможно, это явление временное - в послеродовом периоде такое бывает, хотя все-таки срок достаточно большой. Жизнь покажет.