Пятна под глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна под глазами

Elvira_spb
19.10.2015, 22:50
Добрый день!
Мне 31 год. Около двух недель назад появилось пятно под правым глазом, потом еще одно. Через некоторое время пятна, но меньшего размера появились под левым глазом. Сходила к дерматологу: под вопросом поставил экзематид и розовый лишай. Пятна, особенно самое крупное под правым глазом, шелушатся, иногда зудят, реагируют на воду еще более сильным покраснением. Дерматолог выписал зодак 1 р/д х 2 нед, оливковое (персиковое) масло перед водными процедурами и гидрокортизоновую мазь 1-2 р/д на высыпания, т.к. я ей иногда пользуюсь.
Подскажите, достаточно ли этого лечения, т.к. прошло 4 дня, а особых улучшений я не чувствую, пятна иногда розовеют, а иногда снова воспаляются?
Лет с 16 у меня пятна появлялись на лице, особенно зимой около уголков рта, на подбородке, после бассейна, умывания с мылом. Но они зачастую сами проходили или мазала их маслом, изредка гидрокартизоновой мазью.
В последние 2 года пятна почти не проходили, только летом после отпуска. Так и в этом году с июля по сентябрь лицо было абсолютно чистым, а вот в октябре опять повылезало, но теперь уже под глазами и очень сильно.

Dr.Volgina
20.10.2015, 16:37
Выложите фото нижней части лица.

Elvira_spb
20.10.2015, 18:02
В нижней части лица сейчас каких-либо воспалений нет. Есть неровности, но они у меня постоянно

Dr.Volgina
20.10.2015, 19:19
Больше похоже на периорбитальную розацеа.
Меньше мочить, не использовать больше гидрокортизоновую мазь.
Наружно утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь 3 месяца, улучшение ожидайте через 3-4 недели.

Elvira_spb
22.10.2015, 10:49
Любовь Сергеевна, подскажите, пож-та, чем можно увлажнять кожу во время лечения метрогилом и эритромицином? У меня по утрам пятна очень красные, приходится пользоваться консилером, а он сушит кожу. Кстати, складывается такое ощущение, что небольшие пятна постепенно сливаются одно большое. Можно ли после метрогила наносить какой-нибудь увлажняющий крем под глаза, например, Эмолиум? Заранее спасибо за ответ!

Dr.Volgina
22.10.2015, 16:12
Увлажняющий крем через 6 часов после основной мази.