Всд и мисол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Всд и мисол

Viktoriya23
21.10.2015, 10:21
Возраст 33 года
Рост 168
Вес 57
Началось все две недели отвела ребенка в садик и на обратном пути закружилась голова , дошла до дома легла но лучше не ст ало , руки и ноги стали холодными , было ощущение что потеряю сознание , после был озноб , частое мочеиспускание . К вечеру вроде стало лучше , но стоило мне не много походить опять стало плохо . Вызвала скорую измерили давление 107/70 . Сказали что это сосудистая дистония . Я решила что просто упадок сил , полтора месяца были очень напряженными и физически и морально . Также нарушенный сон . При приступах такое ощущение как будто я просто держусь из последних сил , ощущения что проваливаешься куда то . И пошло поехало , куча врачей и т.д. Слабость постепенно проходит но очень медленно , темные круги как были под глазами так они и есть . И уже два месяца я не могу прийти в себя полностью . Да и на улицу одна побаиваюсь выходить . Сдала гормоны щитовидки в норме , повышен кортизол . И УЗИ надпочечников незначительные дифузные изменения . Сходила к психотерапевту вот её заключение . Всд астено-депрессивный синдром ( витаминнодефецитное состояние )
Назначение мильгама 2 в/м 10 дней ( этого мне уже кололи витамины группы б 15 уколов )
Мисол 0,1 по 1/2

Вопрос
Не опасно ли принимать мисол ( столько побочные действий)
Или мне лучше авабазол
Можно ли избавиться от всд на всю жизнь и как ???

Viktoriya23
21.10.2015, 14:01
Да мисол назначили в течение двух месяцев

Divisenko
21.10.2015, 15:45
Здравствуйте, Виктория.
Мисол - это Сертралин. Это хороший антидепрессант. Однако, желательно начинать его пить нужно с 12,5 мг, это 1/4 от меньшей таблетки 50 мг и 1/8 от 100 мг, которую выписали Вам. Поэтому лучше купить таблетки по 50 мг - удобнее будет дозировать.
За 4-7 дней нужно довести дневную дозу до 50 мг. Эффект наступит примерно через 2 недели. До тех пор - попросите Вашего врача Вам выписать транквилизатор для купирования панических атак. Сертралин лучше пить подольше, 4-6 месяцев. 2 месяца - маловато.
От ВСД избавиться можно. Самый надёжный вариант - психотерапия. В Караганде психотерапевты есть.

Viktoriya23
21.10.2015, 15:58
Ну вот одного нашла , как оказалось надо постепенно начинать пить ((( а что могло бы быть плохо от такой дозировки ?
Может вы знаете кто у нас в Караганде хороший психотерапевта ?
И обязательно ли ходить на психотерапию ?
И могло ли от всд целый месяц быть плохо каждый день шатало , тяжело было сконцентрироваться , ходила как по мягкому полу . Ужасное было самочувствие (((((

Viktoriya23
21.10.2015, 16:06
Да и психотерапевт в рецепте указал дозировку 0,1 и я купила одну пачку уже . Делить таблетку теперь будет как то сложно (((

Divisenko
25.10.2015, 21:11
Никакого конкретного врача подсказать не могу.
100 мг Сертралина - нужно делить. Придумайте, как это сделать.