Добрый день!
Ребенку 1 год и 3 мес.
Подскажите пожалуйста, на прививку Приориксом высыпала сыпь - в первый день на шее, потом пошла на грудь и спинку. Сейчас 5-ый день сыпь яркая на спине и груди. Что нужно сделать, чем-то можно намазать или не надо??
Tim Vetrov
06.07.2007, 21:49
А через сколько дней после прививки появилась сыпь?
Есть ли зуд? Есть ли возможность опубликовать фотографию?
Svekra
07.07.2007, 04:42
В 1-ый день после прививки (Приорикс) на шее выступила красная сыпь (типа аллергической), потом начала спускаться вниз, на плечи, спинку и на грудь. На 3-ий день была температура 37,8, сопли рекой. На 4-ый температура 37,0 и больше не подымалась.
Вчера, на 5-ый день после прививки сыпь на спине стала ярко-красной и очень много высыпаний, а сегодня, на 6-ой день - на груди стала очень красной. Фото здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребенок днем не чешется, вроде зуда нет, но спит очень плохо, всю ночь ворочается.
Tim Vetrov
07.07.2007, 20:27
Вообще, сыпь появилась рановато (для специфической реакции характерна отсрочка в 5-10 дней).
Впрочем, катаральные проявления появились более-менее в срок (странно только, что сыпь появилась раньше). Я думаю, что катаральные явления и температура связаны с вакцинацией (реакция), а вот сыпь - скорее, что-то сопутствующее (хоть на кореподобную сыпь и похоже, но уж слишком рано).
Из мер лечения - поить адекватно (100 мл на 1 кг массы тела в сутки).
Svekra
08.07.2007, 13:06
Спасибо, все болеем пока..
Svekra
10.07.2007, 03:19
9-ый день. Температура поднялась 38.5 ночью, утром спала до 37.5. Кашель уже 3 дня. Сыпь красная на руки спустилась. Это все еще проявление реакции или уже ОРВИ? :(
AlexGold
10.07.2007, 09:49
Была ли повышена температура с 5-го по 8-й день? Вводились ли в питеание новые продукты? Сыпь, на мой взгляд, больше напоминает аллергическую. Хорошо бы, чтобы ребенка очно осмотрел врач.
Svekra
10.07.2007, 12:16
Была ли повышена температура с 5-го по 8-й день? .
нет
Вводились ли в питеание новые продукты? .
нет
Сыпь, на мой взгляд, больше напоминает аллергическую. Хорошо бы, чтобы ребенка очно осмотрел врач.
Врач осмотрел, тоже склоняется что аллергия или потничка.
Может быть аллергия на состав вакцины? Температура держится 37.5, выписали капли Фенистил. Давать их?
AlexGold
10.07.2007, 13:00
Может быть аллергия на состав вакцины? Может быть.
Температура держится 37.5, выписали капли Фенистил. Давать их? На мой взгляд, да.
Svekra
13.07.2007, 10:14
Сегодня 12-ый день со дня прививки. Три дня давали Фенистил, а сыпь без изменений. Выложила новые фото, 4 последние: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно левая ручка в сыпи.
Хочу дать препарат Зиртек (цетиризин), что можете сказать по поводу этого препарата?
Svekra
13.07.2007, 10:15
-----
Mara___dok
13.07.2007, 11:14
Сыпь на теле исчезла, судя по фото. Менять фенистил на зиртек нет необходимости.