Неправильно сросшийся перелом, посттравматический гонартроз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неправильно сросшийся перелом, посттравматический гонартроз.

egornast
22.10.2015, 06:44
Добрый день.
Женщина , 36 лет, рост 160, вес 65..В декабре 1996 года получила травму-оскольчатый перелом обеих бедер. Левого в нижней трети, правого-открытый в средней трети. Сразу положили на вытяжение, через 2 недели началось нагноение на правой ноге, его лечили до марта. Все это время лежала на вытяжении, сняли в апреле 1997 года. Больше никакого лечения не было. Поставили диагноз хронический остеомиелит. Летом 1997 года начала ходить на костылях, проходила курсы ЛФК, но колени до конца так и не удалось разработать. сгибаются примерно на 90 градусов. Переломы срослись неправильно.Без опоры начала ходить примерно летом 1998 года. Периодически открывались свищи на правой ноге, выходили осколки. В 2007 году началось воспаление на правой ноге, произвели чистку кости, после этого остеомиелит меня не беспокоил.
Последние лет шесть начали болеть колени. Сначала после долгой ходьбы, по утрам надо было "расходиться". Бывали периоды обострения, но после лечения становилось нормально. В марте этого года колени стали болеть очень сильно, особенно левое с внутренней стороны. Болят теперь и в состоянии покоя. В июне почти не могла ходить, особенно спускаться по лестнице было больно.Прошла лечение на б\л, врач назначал вольтарен и магнитотерапию, стало чуть полегче. но не особо. Сделала снимок левого колена. и мой врач предложил мне эндопротезирование, направил в областную больницу. В ОКБ врач мне сказала, что эндопротезирование в моем возрасте нежелательно, т.к. протезы ставят лет на 20.Поставила диагноз гонартроз 2-3 степени Прописала лечение:фиксация наколенником, НПВП, ЛФК, хондропротекторы, массаж.
Подскажите пожалуйста, действительно ли эндопротезирование сейчас мне нежелательно, и какие альтернтивы есть? Потому что ходить, работать очень тяжело в последнее время. Работа у меня в основном на ногах, периодически с поднятием тяжестей, приходиться принимать обезбаливающие.
Есть ли смысл эндопротезирования с такими кривыми ногами? Или сначала надо выпрямлять? Какое лечение вы бы посоветовали?
Снимки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

egornast
23.10.2015, 23:22
Пожалуйста, помогите советом

alex2006mobile
24.10.2015, 11:02
Есть ли смысл эндопротезирования с такими кривыми ногами?

Конечно, надо в любом случае деформацию устранить. После нормализации оси, вероятно, и эндопротезирование потеряет актуальность в ближайшие годы.
Приезжайте на консультацию в институт травматологии (Московская, 12) с паспортом и полисом. Если получится с направлением - еще лучше.

egornast
25.10.2015, 09:33
Конечно, надо в любом случае деформацию устранить. После нормализации оси, вероятно, и эндопротезирование потеряет актуальность в ближайшие годы.
Приезжайте на консультацию в институт травматологии (Московская, 12) с паспортом и полисом. Если получится с направлением - еще лучше.

Большое спасибо вам за ответ. Чтобы попасть на прием в институт ,нужно заранее записываться?

alex2006mobile
25.10.2015, 10:37
Чтобы попасть на прием в институт ,нужно заранее записываться?

Отправьте мне на alex61[sobaka]gmail.com Вашу фамилию, и когда приедете - я консультативный кабинет предупрежу.