Контакт с больным [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контакт с больным

Ezevika
06.07.2007, 20:40
Здравствуйте, Анна! У моего отца обнаружили туберкулез. Он проживает отдельно, но приезжал к нам в гости в январе и в июне (в июне уже с предварительным диагнозом, который подтвердился за неделю, котоую он жил у нас: подтвердилось наличие палочки). Столкнулись с этим заболеванием первый раз, поэтому даже не знаю, с чего нам начинать обследование. В квартире проживаем втроем: я, мой муж, моя дочь (3 года). В последний приезд отца дочку отправляли к бабушке, т.е. прямого контакта не было, но я и с ней, и с отцом общалась каждый день. В январе, как сказал врач, скорее всего он уже был болен, насколько - не известно. С дочкой общался. Ребенку делали манту в феврале (норма). Надо ли ее повторять и когда? Какие еще обследования необходимы ребенку? Через какое время после заболевания можно делать манту (только что переболела ангиной, сейчас мучаемся с отитом:()? Если нельзя делать сразу после заболевания, то где можно ознакомиться с документом, подтверждающим это. Я делала флюрографию в мае (до последнего приезда отца). Надо ли ее повторять и когда? Так же в январе отец общался (не постоянно) с моей сестрой, ее мужем и ребенком. Ребенку 2 года. БЦЖ нет (медотвод). Собирались делать после двух лет. В год манту отрицательная. Но сейчас в тубдиспансере сказали, что после года БЦЖ вобще не делают. Мы были очень удивлены, так как до этого нам собирались ее делать именно после двух лет. Какие обследования необходимы племяннику? Нам сказали так же, что в любом случае необходимо будет профилактическое лечение для всех. Так ли это? Сейчас отец находится в стационаре. После выписки проживать, скорее всего, будет у нас. Шанс заразиться останется? И что с этим делать?

Annabella
07.07.2007, 17:17
Если у дочки контакта не было, то ей ничего делать не надо, очередную Манту по графику. Вам и мужу - обычно раз в год надо делать флюорограмму, ну и по самочувствию.
Если отец общался с ребенком сестры - ребенку Манту (фантазия о том, что не делают БЦЖ после года, беспочвенна), сестре и ее мужу - флюорографию.
Собственно, все. Отца должны выписать из стационара только после прекращения бацилловыделения.