Как определить укус клеща [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как определить укус клеща

lyalya101
06.07.2007, 21:23
Здравствуйте,такая ситуация,вчера с ребенком 2 гуляли,я обнаружила у нее на одежде на майке насекомое(черное продолговатое),судя по фотография м в сети,мало схожее с клещом,но мало ли...в общем,я его,не пожумав,хлопком как бы смахнула с ребенка и все...к вечеру обнаружила укус в обасти шеи...но не в том,месте,где сидела эта букашка...укус похож на комаринный,только большое красное пятно вокруг,а в центре(как папула от комара и погрызано,будто мошка укусила),но никаких черных точек нет...ребенок чувствует себя хорошо....завтра,конечно,отведу в приемный покой(думаю,там побольше опыта в этом,чем у педиатров в нашей поликлинике),но хотелось все же знать,если бы это был клещ,разве он мог сначала укусить,а потом находиться в др. месте,да и извлечься самим собой без оставления хоботка(головки)? Спасибо.
Фото укуса имеется по ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AnIrina
06.07.2007, 22:08
Здравствуйте, я конечно не врач, но могу Вам сказать, что клещ если впивается в кожу, сам собой он не извлекается! Это такая тварь, которую надо удалять
Уважаемый участник форума, пожалуйста, воздержитесь от комментариев в разделах врачебных консультаций. Надеюсь на понимание. Модератор.

qwerty
06.07.2007, 22:47
хотелось все же знать,если бы это был клещ,разве он мог сначала укусить,а потом находиться в др. месте,да и извлечься самим собой без оставления хоботка(головки)? Спасибо.
В принципе может. Он же в природе, напившись, отваливается от жертвы и дальше уходит жить своей вольной жизнью :) :) Но если насекомое было продолговатое, это скорее всего не клещ. Клещи, кстати, не насекомые. Если в будущем захотите определить - посчитайте ноги. У насекомых ног всегда 6, у клещей - 8.
По фото определить "автора" укуса невозможно.

lyalya101
07.07.2007, 05:51
В принципе может. Он же в природе, напившись, отваливается от жертвы и дальше уходит жить своей вольной жизнью :) :) Но если насекомое было продолговатое, это скорее всего не клещ. Клещи, кстати, не насекомые. Если в будущем захотите определить - посчитайте ноги. У насекомых ног всегда 6, у клещей - 8.
По фото определить "автора" укуса невозможно.
понятно,да,читала,что у насекомых 6 ног,но у клещей их не считала,они мне больше пауков напоминают(судя по фото из сети),а тот был немного другой,наверно...Вы пишете,что напившись,сами отваливаются,ребенок каждые 10-15 минут ко мне подходил,поэтому заметила бы,за столько короткое время они успевают напиться?и еще вопрос у всех ли клещей брюшко(или спинка,или попка...что там у них:)) красное?
по факту: ребенок проснулся,покраснения стали более розоватыми,место укуса,она вероятно чесала,может все-таки от мошки такая реакция?(у нас даже на комаров место укуса вздувается,и едражиться долго,только без покраснения близлежащих районов:))
П.с. читала на форуме ваш совет на счет спрея "Офф",у нас гель от комаров "москит*л",я так понимаю,он не защищает?