Стероидная розацеа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стероидная розацеа

VVelgus
23.10.2015, 20:53
Здравствуйте,уважаемые доктора!мне 25 лет,проблемы с лицом начались лет в 20.началось с того,что в зимний период на щеках начали появляться мелкие прыщики.к тёплому времени года это все проходило.но потом высыпания стали постоянные,после чего длительно начала пользоваться адвантаном.когда забеременела,прекратила его использовать и тогда у меня начался синдром отмены.обратилась к дерматологу,поставил диагноз:аллергический дерматит.начали лечить Элокомом и по совету аллерголога(к которому одновременно обратилась с дерматологом) пользовалась им до конца беременности.когда родила перестала использовать эту мазь и опять начался синдром отмены,жаль что на тот момент этого не знала.обратилась к частному дерматологу.она прописала курс криомассажа,после которого лицо просто жгло!и мазать лицо триместином.прочитав много статей про гормональные мази перестала ей пользоваться и опять пошёл синдром отмены.на этот раз обратилась в КВД где врач поставил диагноз:стероидный дерматит.лечили тавегилом,делали капельницы,сидела на диете.немного стало лучше,но папулы не проходили.дерматолог сказала,что нужно сдать анализы на аллергены и лечить дерматит.после этого переехали в другой город и не было возможности обратиться к доктору.после лечения прошёл год,а лицо никак не улучшалось,но только становилось хуже.уже на новом месте пошла к аллергологу,сдала анализы.никаких аллергенов не выявили,то есть атопический дерматит был исключён.после этого обратилась к очередному дерматологу,который поставил такой же диагноз:стероидный дерматит.назначила:Геоксизон и антигистаминные препараты.то есть это уже третий дерматолог который мне выписывал стероиды!!!!!отчаявшись,забрела на ваш форум,прочитав Статьи поняла,что у меня Стероидная розацеа.занялась самолечением и вот уже больше трёх месяцев пользуюсь Метрогилом.явные улучшения есть,папулы прошли,красноты стало меньше.но вот в чем вопрос:пора бы прекращать использование метрогила и заменить его другой мазью.только какой?как только прекращаю использовать Метрогил ,сразу появляется высыпание и краснеет лицо.помогите пожалуйста,так как нет возможности найти хорошего дерматолога,к которому ходила последний раз считается одним из хороших в городе.одна надежда на ваш форум,может кто-то сможет помочь с лечением.

VVelgus
23.10.2015, 21:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это фото до лечения Метрогилом

VVelgus
24.10.2015, 07:02
А это фото после лечения Метрогилом 3,5 месяца

Dr.Volgina
24.10.2015, 07:30
Одного местного лечения не достаточно.
Показаны антибиотики тетрациклиновой группы длительно по схеме, которые назначает очный доктор, на форуме возможно лишь коррекция.
Воспользуйтесь поиском.
Наружно утром метрогил гель продолжайте, вечером-эритромициновая мазь длительно.
Исключите провоцирующие факторы: горячая пища,горячий душ,алкоголь.

VVelgus
24.10.2015, 08:42
Спасибо большое за ответ,но обратиться к доктору нет возможности,т.к город маленький.а к которому обращалась назначила Геоксизон,т.е стероиды.а ничего страшного что я пользуюсь Метрогилом уже больше 3х месяцев?то есть ещё продолжать им пользоваться?

Dr.Volgina
24.10.2015, 14:24
Спасибо большое за ответ,но обратиться к доктору нет возможности,т.к город маленький.а к которому обращалась назначила Геоксизон,т.е стероиды.а ничего страшного что я пользуюсь Метрогилом уже больше 3х месяцев?то есть ещё продолжать им пользоваться?
Ничего страшного.
Воспользуйтесь поиском.

VVelgus
24.10.2015, 15:08
Спасибо,но все таки займусь самолечением.так как уже нет смысла обращаться к врачам,после назначений которых лицо становится только хуже.