Chashkachaya
25.10.2015, 21:26
Здравствуйте. Принимаю Велаксин с начала 2013 года. Решил слезть. Принимал 1/2 до мая сего года, потом решил перейти на 1/4, то есть 18.7 mg, сейчас хочу полностью отменить, но стоить перестать принимать препарат, как начинаются очень плохие ощущения в голове и в целом поганое самочувствие. Как правильно слезть с этой дряни и не изменил ли он выработку собственного сератонина и т.п. за 2 года приёма? Не искалечил ли собственные вещества, или что там в мозгу происходит =/
Divisenko
28.10.2015, 15:56
Нет, Венлафаксин не мог нарушить выработку собственных нейромедиаторов.
Я думаю, что у Вас идёт возвращение симптомов депрессии/тревоги из-за нерешённого внутреннего психологического конфликта.
Chashkachaya
11.04.2016, 07:19
Нет, Венлафаксин не мог нарушить выработку собственных нейромедиаторов.
Я думаю, что у Вас идёт возвращение симптомов депрессии/тревоги из-за нерешённого внутреннего психологического конфликта.
Приветствую.
Нет, ваша додумка - была в корне неверна.
На данный момент я слез с Велаксина и чувствую себя прекрасно. То был - чёртов синдром отмены, который у Велаксина крайне сильный, и зачастую проявляющийся даже при МЕГА ПЛАВНОМ слезании с него. Людей начинает мучить тошнота, появляется тяжёлая оловянная голова (как будто она в шлеме), появляются низковольтные удары током в мозгу, при повороте глазных яблок, также зачастую бывают акустические хлопки/взрывы в ушах, когда опять же двигаешь туда-сюда глазами. Кого-то и пропоносить может, у кого-то пропадёт аппетит/начнутся урчания в животе и так далее. У всех всё крайне индивидуально)
Это тупо синдром отмены и НИ ЧЕГО более. У всех он длится разный срок времени и зависит от многих нюансов: как долго до этого принимали, какова предрасположенность организма к аддикции и так далее)
Средний срок утихания аддикции — 3-5 недель.
Как слезать с Велаксина? Очень просто: Я принимал по 37.5mg 1 раз в сутки, потом снизил дозу ровно до половины - 18.75 mg и принимал её ещё 4 цикла день/ночь. А потом — тупо перестал принимать. По началу колбасило жутко, но это можно заглушить на некоторый % приёмом каких-нибудь средне-сильных транков, или же банальным алкоголем (если нет противопоказаний), или ещё какими-нибудь веществами для релакса :)
Довольно много видел топиков в интернете, где люди с ума сходят от этого синдрома отмены и возвращаются на колёса снова и снова — перестаньте ребята маяться дурью) Серьёзно) Возьмите яйца в кулак, а у тех, у кого их нету - можно взять в кулак свои сиськи @ просто набраться напористости и терпения. И всё пройдёт. Рано или поздно — всё будет отлично) Поверьте :)