Помогите разобрать спермограму, узи+доплер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобрать спермограму, узи+доплер

Juze
28.10.2015, 20:39
Доброго времени суток .Надеюсь что пишу туда . Помогите прояснить картину в анализах мужа, и найти причину тех проблем которые присутствуют. Некоторые показатели очень пугают. Какое то не соответствие результатов анализа спермограммы и узи+доплер мошонки и простаты ?!!! Или я ошибаюсь и все в пределах нормы ?
Пять лет пытаемся беременеть пока без результатов, есть сын которому 12 лет но очень хочется второго малыша.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kulikov
29.10.2015, 01:29
Спермограмма в предлелах нормы, поэтому все остальное не имеет значения. Данных за мужской фактор бесплодия нет.

Juze
29.10.2015, 10:20
Спермограмма в предлелах нормы, поэтому все остальное не имеет значения. Данных за мужской фактор бесплодия нет.

Спасибо за ответ. Т.е для естественной беременности очень даже подходит и по поводу простатита, варикоцелле и водянки можно не беспокоиться и время от времени наблюдать правильно я поняла? Или может лучше что то пролечить?

Kulikov
29.10.2015, 12:06
Водянкой и "простатитом" занимаются лишь в случае наличия характерных жалоб. Наблюдением за варикоцеле, которые можно пропальпировать, являются спермограммы.

Juze
29.10.2015, 16:32
Водянкой и "простатитом" занимаются лишь в случае наличия характерных жалоб. Наблюдением за варикоцеле, которые можно пропальпировать, являются спермограммы.

Спасибо Вам огромное! Два года назад ему по спермограмме правда не расширенной ставили заключение Астенотератозооспермия. Значит будем стараться дальше :aj:
Еще раз огромное Вам спасибо !

Kulikov
30.10.2015, 00:18
Думаю, что спустя 5 лет бесплодия нужно предпринимать уже что-то более действенное, чем продолжение регулярной половой жизни без контрацепции, несмотря на то, что спермограмма без отклонений. Исключите и женский фактор, если не будет выявлена устранимая причина бесплодия, то есть целесообразность переходить к вспомогательным репродуктивным технологиям, т.к. спустя такой срок вероятность наступления самостоятельной беременности крайне мала.

Juze
30.10.2015, 10:38
Думаю, что спустя 5 лет бесплодия нужно предпринимать уже что-то более действенное, чем продолжение регулярной половой жизни без контрацепции, несмотря на то, что спермограмма без отклонений. Исключите и женский фактор, если не будет выявлена устранимая причина бесплодия, то есть целесообразность переходить к вспомогательным репродуктивным технологиям, т.к. спустя такой срок вероятность наступления самостоятельной беременности крайне мала.

Женский фактор так же все в приделах нормы , хотя как говорят врачи -нет полностью здоровых, есть недообследованные- . Беру в учет то что муж приехал из командировки где вел активный и правильный образ жизни так же питание было правильным , нервы в покое ....по этому улучшение СГ как говорится на лицо ))) Пока попытаемся на таких улучшениях поработать, а там будет видно , не исключаю что будем дальше искать причину.

Kulikov
02.11.2015, 01:57
Не могу сказать, что мне нравится Ваша тактика решения проблемы.

Juze
02.11.2015, 17:24
.........

Juze
02.11.2015, 17:29
Не могу сказать, что мне нравится Ваша тактика решения проблемы.

Есть ли какие то у Вас рекомендации?
Спасибо.

Kulikov
03.11.2015, 22:58
На Вашем месте я бы нашел разумного репродуктолога (например, здесь на форуме такие есть), изложил бы ему ситуацию (возраст, давность бесплодия, состояние маточных труб, наличие эндометриоза, состояние овариального резерва, отсутствие мужского фактора бесплодия) и спросил бы совета по дальнейшей тактике.

Juze
04.11.2015, 11:49
На Вашем месте я бы нашел разумного репродуктолога (например, здесь на форуме такие есть), изложил бы ему ситуацию (возраст, давность бесплодия, состояние маточных труб, наличие эндометриоза, состояние овариального резерва, отсутствие мужского фактора бесплодия) и спросил бы совета по дальнейшей тактике.

Я Вас поняла, я на форуме гость не частый если не затруднит напишите в лс нескольких репродуктологов здешних , если не затруднит.
Спасибо.