Помогите разобраться с диагнозами, пожалуйста? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с диагнозами, пожалуйста?

FireFly80
09.07.2007, 08:45
Уважаемые доктора, неделю назад у ребенка (1г 11мес), поднялась темпа до 37,5, а на следующий день 39-40 и так в течении 5 дней с интервалом 4-5 часов. кроме темпы никаких других симптомов не наблюдалось, обращались в скорую, стационар и к участковому педиатру, все нас слушали и смотрели горло, но ничего не обнаружилось; и только на 3-4 день на язычке спереди и сбоку появились белые язвочки. Правда после обработки тетраборатом натрия они прошли, но темпа продолжала держаться. Окончательный диагноз нам не смогли поставить. Теперь неделю спустя температура спала до 37 и так держится. Вот результаты наших анализов:
общие анализы кала, мочи и крови в норме.
клинический анализ крови: гемоглобин 121, лейкоциты 16,3; соэ 30.
обнаружены иммуноглобулины к ЦМВ в титре1:800, иммуноглубулины к ВПГ в сыворотке не обнаружены; иммуноглобулины к антигенам лямблий в сыворотке крови, коэффициент позитивности 1,3.
в кале не обнаружены, а теплый кал мы не сдавали.
У меня огромная просьба объясните пожалуйста результаты анализов, насколько они плохи, какое лечение требуется и на что еще необходимо пройти обследование.

пысы:на все мои вопросы педиатр наш не отвечает, а назначает антибиотики, но пока кроме суммамеда я ничего не решаюсь дать ребенку и колоть тоже.

Заранее спасибо всем.
с ув. Лысенкова Наиля.

FireFly80
09.07.2007, 11:12
И еше подскажите к каким специалистам нам следует обратиться? один из педиатров сказал, что цитомегаловирус это заболевание верхних дыхательных путей, так что значит к лору?

Dr.Nathalie
09.07.2007, 11:50
Уважаемая Наиля!
Судя по всему, ребенок переносит вирусную инфекцию. Приведите результаты клинического анализа крови полностью.

qwerty
09.07.2007, 13:33
иммуноглобулины к антигенам лямблий в сыворотке крови, коэффициент позитивности 1,3.
Анализ не достоверен. При отсутствии кишечных симптомов про лямблий советую забыть.

FireFly80
09.07.2007, 15:31
Наталья Рашидовна, попытаюсь разобраться в почерке на "анализах" сегодня, а если не смогу, то обязательно распишу все завтра после того как сходим на прием к педиатру. спасибо огромное за отзывчивость.

FireFly80
09.07.2007, 15:45
Анализ не достоверен. При отсутствии кишечных симптомов про лямблий советую забыть.

А какие кишечные симптомы могут быть?

FireFly80
09.07.2007, 19:57
Уважаемая Наиля!
Судя по всему, ребенок переносит вирусную инфекцию. Приведите результаты клинического анализа крови полностью.
Hb 121 г/л
Er 3,75 х 10 12/
цп 0,96
Le 16,3 х 10 9/
соэ 30 мм/ч
лф п/я-2, с/я-57, м-6, л-30, Э-5.

моча 0,030 л, уд вес м/м, цвет соломенно-желтый, прозрачна, РН-5,0. белка нет, сахара нет., Le 4-5 в/п, (и еще чего то не пойму) 2-3 в/п.

кал коричневый, оформленный, мышечные волокна без исчерченности 0-1 в поле зрения, растит клетчатка 0-1 в/п., бактерии(111), яица глист и простейшие не обнаружены.

qwerty
09.07.2007, 20:03
яица глист и простейшие не обнаружены.
Это главное. :) Не заморачивайтесь с лямблиозом :) Он явно не имеет отношения к состоянию ребенка.

FireFly80
09.07.2007, 20:04
все таки если не затруднит что значит анализ не достоверен??? не понимаю, к моему большому сожалению я далека от медицины. если можно по проще? :)

Dr.Nathalie
09.07.2007, 20:11
Ребенок переносит вирусную инфекцию. Антибиотики ему не показаны.

FireFly80
09.07.2007, 20:13
Это главное. :) Не заморачивайтесь с лямблиозом :) Он явно не имеет отношения к состоянию ребенка.
но мы не носили теплый кал, а говорят что толко в теплом можно обнаружить лямблии, кал был с морозилки :/

FireFly80
09.07.2007, 20:23
вирусная это и есть цитомегаловирус? нам сказали что он в высоком титре так ли это и ЧТО это значит? если назначат лечение антибиотиками, отказаться от их применения? хотя нам уже назначили 2 раза в день оксамп.

FireFly80
09.07.2007, 20:24
Ребенок переносит вирусную инфекцию. Антибиотики ему не показаны.

вирусная это и есть цитомегаловирус? нам сказали что он в высоком титре так ли это и ЧТО это значит? если назначат лечение антибиотиками, отказаться от их применения? хотя нам уже назначили 2 раза в день оксамп.

Dr.Nathalie
09.07.2007, 20:29
Цитомегаловирус не лечится антибиотиками.
Говорить о том, есть ли у ребенка ЦМВ-инфекция можно после определения классов антител.
Антибиотики ребенку не показаны.

FireFly80
09.07.2007, 20:32
Говорить о том, есть ли у ребенка ЦМВ-инфекция можно после определения классов антител.

куда обратиться за классами антител? спасибо.

FireFly80
09.07.2007, 20:34
т.е я правильно сделала что не стала колоть ребенку назначенный оксамп?
господи, а чем лечить, Наталья Рашидовна я могу в дальнейшем с Вами консультироваться по поводу принятия назначенных нам лекарств?

qwerty
09.07.2007, 20:58
но мы не носили теплый кал, а говорят что толко в теплом можно обнаружить лямблии, кал был с морозилки :/
Лямблиоз проявляется расстройствами стула. Он не вызывает таких повышений температуры, как вы описываете. Считаю, что этот анализ был не нужен.

Dr.Nathalie
09.07.2007, 21:02
куда обратиться за классами антител? спасибо.В ту же лабораторию, где определяли титр антител.
т.е я правильно сделала что не стала колоть ребенку назначенный оксамп?
господи, а чем лечить, Наталья Рашидовна я могу в дальнейшем с Вами консультироваться по поводу принятия назначенных нам лекарств? Да, правильно.
Вы в любое время можете обращаться на наш форум для консультации по интересующим Вас вопросам.

FireFly80
10.07.2007, 04:59
Лямблиоз проявляется расстройствами стула. Он не вызывает таких повышений температуры, как вы описываете. Считаю, что этот анализ был не нужен.

огомное спасибо! есть момент который не дает мне покоя, около месяца у ребенка черный стул, иногда с просветлениями, но в основном черный, я спрашивала у педиатра - отчего бы это, она ответила, что возможно меньше молока деть стал потреблять, но молоко мы выпиваем почти литр за день, т.е. как раньше, и рацион в питании у нас тот же что и прежде.
Не является ли черный цвет стула, поводом для беспокойства?
...за месяц пару раз столкнулись с запорами, некоторое время ребенок боялся какать, даже сейчас садясь на горшок говорит:"боюсь".

FireFly80
10.07.2007, 05:04
еще раз спасибо Наталья Рашидовна и прошу прощения за дотошность.

FireFly80
10.07.2007, 07:23

Наталья Рашидовна в сэс нам сказали что иммуноглобулины класса G.

чего то я запуталась, нам для определения классов не надо дополнительно анализы сдавать? почему же они сразу не прописали классы??

Mara___dok
10.07.2007, 09:28
Если IgG определяли, то это говорит о том, что когда-то ребенок перенес цитомегаловирусную инфекцию. Ваше тепрешнее заболевание к ней отношения не имеет.
Как сейчас чувствует себя ребенок ? Вы не даете препараты железа ? Они могут окрашивать стул в черный цвет.

FireFly80
10.07.2007, 17:11
Вы в любое время можете обращаться на наш форум для консультации по интересующим Вас вопросам.
назначиил трихопол по четвертинке 3 раза в день, пить не пить?

Mara___dok
10.07.2007, 18:14
Да, я ответила. Не знаю почему вы не видите мое сообщение ?

Mara___dok
10.07.2007, 18:47
назначиил трихопол по четвертинке 3 раза в день, пить не пить?
Не пить. Трихопол - лекарство от лямблиоза. Анализ лямблиоза ставят при наличии клиники лямблиоза и высева лимблий в кале.

FireFly80
11.07.2007, 06:00
[QUOTE=Mara___dok]Если IgG определяли, то это говорит о том, что когда-то ребенок перенес цитомегаловирусную инфекцию. Ваше тепрешнее заболевание к ней отношения не имеет.
Как сейчас чувствует себя ребенок ? Вы не даете препараты железа ? Они могут окрашивать стул в черный цвет.[/QUOT

ув. Мария Александровна, препараты железа я не даю, не знаю что и как себя чувствует деть, капризничает много, но в целом неплохо всё. темпы нет слава Богу. ЦМВ нам сказали лечить одним из следующих препаратов, скажу сразу что пока НИЧЕМ не лечу ребенка, толко собираю информацию из различных источников и консультируюсь преимущественно в инете, так вот: Кларитромицин, Джазомицин, Рокситромицин, Азитромицин, Мидекамицин. попутно Линекс 1/2 капсулы 3 раза до еды.

Лямблиоз вот этими: Немазол илил Атотацин курсприема 5 дней.

Что скажете относительно этих препаратов? и нужны ли они нам?

другой педиатр назначил 3 р в день трихопол и бификум.

Почему нет единой схемы лечения, почему у каждого врача свои варианты лечения??

FireFly80
11.07.2007, 06:12
Я уже в конец запуталась :(( время идет - ребенка не лечим, потому что не знаем есть у нас лямблии или нет, одни одно говорят другие совсем другое, кому довериться? Семейный доктор моей московской тети, узнав что ляблии обнаружили в крови, сказала что в кале они не обязательно должны присутствовать, значит населяют желчный пузырь :((и это надо лечить
врачь как сказала тетя со стажем, лечит 3-е поколение семьи.

Dr.Nathalie
11.07.2007, 17:21
Оставьте ребенка в покое, пожалуйста.

Soto
11.07.2007, 17:51
Не понимаю вас. Вы обратились с вопросом, на который получили ответ. Лечить вашего ребёнка не нужно (ни от лямблиоза,ни от цитомегаловирусной инфекции). Медикаменты вам рекомендуют необоснованно. Вы не читаете ответы докторов? Или вам хочется услышать что-то другое?

qwerty
11.07.2007, 18:30
Семейный доктор моей московской тети, узнав что ляблии обнаружили в крови, сказала что в кале они не обязательно должны присутствовать, значит населяют желчный пузырь :((и это надо лечить врачь как сказала тетя со стажем, лечит 3-е поколение семьи.
Лямблии не населяют желчный пузырь. Они дохнут от желчи :) "Семейный доктор московской тети" плохо знает то, о чем говорит.

FireFly80
11.07.2007, 19:14
Не понимаю вас. Вы обратились с вопросом, на который получили ответ. Лечить вашего ребёнка не нужно (ни от лямблиоза,ни от цитомегаловирусной инфекции). Медикаменты вам рекомендуют необоснованно. Вы не читаете ответы докторов? Или вам хочется услышать что-то другое?

ВОТ ЭТОТ ОТВЕТ МНЕ БЫЛ НУЖЕН. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕРПЕНИЕ. :)

Mara___dok
13.07.2007, 14:03
Учитывая, что стул ребенка черного цвета , по вашим словам, сдайте анализ кала на скрытую кровь.

FireFly80
14.07.2007, 11:22
Учитывая, что стул ребенка черного цвета , по вашим словам, сдайте анализ кала на скрытую кровь.
это обычный кал с вечера или теплый? и в каких количествах? скрытая кровь это что? плохо да?

по поводу лечения, педиатр строго назначает лечение по ЦМВ и лямблиям, считает что лямблии не обязательно должны присутствовать в кале и вообще их там трудно обнаружить, и все же трихопол :(.

Mara___dok
14.07.2007, 11:27
Это обычный кал с вечера. Окраска стула у ребенка к лямблиям отношения не имеет. Учитывая ваши слова, что стул черный нужно выяснить нет ли скрытых кровотечений. Но очень маловероятно, что обнаружится кровь. Скорее цвет стула связан с характером питания ребенка. Возможно он не черный , а темно-коричневый.

FireFly80
14.07.2007, 12:32
спасибо, я тут подумала а не сдать ли мне самой анализы на лямблии, подташнивает в течении дня, и худая стала до безобразия, ем, а не полнею?
п.с: не беременна :/