Здравствуйте. Прочитал в интернете про ботулизм.
Появился очень сильный страх кушать ( обратился к психотерапевту)
Скажите пожалуйста , возможно ли заражение ботулизмом :
1. Через пакетированное молоко?
2. Печенье
3. Курицу (охлаждённую)
4. Мармелад?
С Уважением !
Очень надеюсь на ваш ответ
easl
31.10.2015, 17:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Norwax96
31.10.2015, 17:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо вам большое за такой позитивный ответ!)
:bp:
я правильно понял, что во всём этом нет ничего?
Evgeniy_Sherbyn
02.11.2015, 18:40
Во всем перечисленном не размножается clostridium botulinum. Точнее, ей нужны анаэробные условия для выработки токсина.
Norwax96
02.11.2015, 21:10
Во всем перечисленном не размножается clostridium botulinum. Точнее, ей нужны анаэробные условия для выработки токсина.
Евгений Александрович, спасибо за ваш ответ.
Скажите пожалуйста, размножение этих бактерий получается возможно только при консервации , консервированные продукты? И являются ли опасными колбасы?
Norwax96
14.11.2015, 16:42
извините за продолжение этой темы
а скажите , водится ли ботулизм в готовых куриных полуфабрикатах упакованных в пакетах и замороженных?
или он только в консервах грибных , мясных и рыбных и овощных?
очень волнуюсь .... невроз он такой. надо лечить у психотерапевта, но пока что я только в поисках его.
Evgeniy_Sherbyn
15.11.2015, 21:44
Нет, не водится. Ищите психотерапевта интенсивнее
Norwax96
16.11.2015, 12:09
Нет, не водится. Ищите психотерапевта интенсивнее
Спасибо , хорошо. Буду искать и извините за ещё один вопрос
исключить надо только домашние консервы, вяленную рыбу и колбасу? Больше ни в чем его нет? Извините за настойчивость. Просто на всех сайтах по разному пишут , что и в курице и в индейке и в сыре
Norwax96
16.11.2015, 12:30
Нет, не водится. Ищите психотерапевта интенсивнее
Просто хочу закрыть эту тему и избавляться без волнения от невроза и начать нормально кушать...