Лучи из источников света [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лучи из источников света

sandres
31.10.2015, 17:04
Это выглядит как прямой луч, их несколько, исходят от источника света (телефон, лампа, фонарь, телевизор и т.д) если смотреть на них под определенным углом, когда смотришь прямо на источник, то такого дэфекта лучей нет. Если прищурить глаза, то он усилится, а если шире глаза открыть то наоборот вовсе пропадает. Мне сказали что это искаженное изображение от ресниц, через которые проходит этот луч. И если моргнуть на источнике, то от него тоже исходят лучи. Особенно заметно на темном фоне. Заметил на телефоне и теперь с головы не вылазит, постоянно обращаю внимание. Это нормально или это что то больше чем ресницы?

doctor101
31.10.2015, 17:40
У вас явная зацикленность на зрении
Вначале "черно-белый шум "
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
теперь видимые лучи от источника.......
Пора к пси специалистам,можно тут,они вас протестируют,и заберут к себе, нужно только сказать волшебную фразу-я хочу поговорить об этом..
Удачи

optomate
01.11.2015, 10:31
Это выглядит как прямой луч, их несколько, исходят от источника света (телефон, лампа, фонарь, телевизор и т.д) если смотреть на них под определенным углом, когда смотришь прямо на источник, то такого дэфекта лучей нет. Если прищурить глаза, то он усилится, а если шире глаза открыть то наоборот вовсе пропадает. Мне сказали что это искаженное изображение от ресниц, через которые проходит этот луч. И если моргнуть на источнике, то от него тоже исходят лучи. Особенно заметно на темном фоне. Заметил на телефоне и теперь с головы не вылазит, постоянно обращаю внимание. Это нормально или это что то больше чем ресницы?
Так видят все. Просто не акцентируют на данных особенностях свое внимание.
Оптические аберрации глаза становятся (более) заметными при некоторых обстоятельствах. Например, при изменении положения первичного источника света особенно при ухудшении общего освещения; при взгляде на светящиеся цифры электронных табло или светодиоды можно заметить слоение изображений.
При превращении зрачка в щель на последнем этапе моргания при закрывании или на первом при открывании глаз "астигматизм на мгновение" вносит свою (мало заметную) лепту в дефекты нашего видения. Прищуром Вы продлеваете жизнь указанного астигматизма (явственно видны удлиненные лучи от лампочки). Ресницы тут не при делах.
Паниковать не стоит, а вот показаться медицинскому психологу, имея при себе данные офтальмологического осмотра, как рекомендовал Вам doctjr101, необходимо.