Хронический конъюнктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический конъюнктивит

Gellis
01.11.2015, 19:15
Дискомфорт в глазах появился примерно весной 2013 года, а зимой того же года я тяжело простыл. После этого глаза стали закисать, но к врачу длительное время я не обращался. У меня не было денег.

Вот что было весной 2013 года:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот что было весной 2014, после перенесенной инфекции в декабре. Я длительно лечился у одного врача.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все вышеперечисленное не помогало, поэтому я понял, что помочь мне уже нельзя. Но зимой 2014 года я сделал еще одну попытку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как видите она тоже оказалась безуспешной. Красным кружочком выделен пункт рекомендации ВРАЧА на ночь мазать стрелочки глаз "зеленкой". "А если попадет в глаз, это не страшно." И на второй день попало. Это не страшно, но очень больно. Глаз заплыл гноем и найти другого врача я смог только утром.

Вот это лечение сотворило настоящее чудо! Пострадавший глаз не только восстановился после зеленки, но и прошли вообще все жалобы на дискомфорт, сухость, слипание ресниц и т.д. Субъективно даже улучшилась острота зрения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

К сожалению, через месяц или два веки снова начало стягивать чем-то липким. Одновременно с этим меня не устраивали выписанные очки. Левый глаз в них плохо видел, постоянно хотелось его закрыть, когда смотришь вдаль. Вот рецепт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тогда я обратился к другому врачу и в новую оптику. Вот самое свежее заключение врача с осмотром глазного дна.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В оптике были подобраны новые очки, только я не знаю почему на старых неправильно определили PD. Кроме того, выписали рецепт на контактные линзы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Короче, что меня не устраивает сейчас. Во время подбора очков я настаивал чтобы в них была максимальная острота зрения и в пробной оправе было комфортно. Но в готовых очках были искажения углов при повороте головы (верхушки деревьев, крыши домов). Сейчас это по-немного проходит, но к к концу дня голова болит в этих очках. Думаю это потому, что мой PD должен быть 74.... Вот, кстати еще один рецепт где врач тоже определил PD 74. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С контактными линзами все нормально, но возвращаются старые проблемы со стягиванием век и кожи вокруг глаз. Это заболевание как-то связанно с выделением сальных желез, которое нарушилось. Антибиотики помогают только при остром воспалении, а сейчас оно хроническое вялотекущее. Может сможете дать рекомендации по дальнейшему лечению? Какие препараты можно использовать во время ношения однодневных контактных линз? Спасибо! И как часто проводить курс с антибиотиками без ношения контактных линз? Любые увлажняющие капли не оказывают ни какого эффекта, только гели. Но они не совместимы с линзами.

Неоднократные анализы на демодекс были все отрицательные, даже когда ресницы загибались очень сильно. ЛОР кроме искривленной носовой перегородки проблем не находит.

optomate
02.11.2015, 14:51
С контактными линзами все нормально, но возвращаются старые проблемы со стягиванием век и кожи вокруг глаз.
1. Непонятно для чего при хроническом процессе МКЛ? А если "нормально", есть ли там воспаление и пр.?
2. Посоветуйтесь по поводу состояния кожи век с дерматологом, а может и с косметологом.
3. Сходите в конкурирующую оптику и уточните какова дистанция в очках, которые Вас устраивают. Замечу, что таковая в уже лет 10 как измеряется монокулярно и пр.