сбился график прививок из-за АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сбился график прививок из-за АД

Manechka
09.07.2007, 14:31
Здравствуйте.
Ребенку сейчас 1,9 сделана в роддоме БЦЖ и все три прививки от гепатита В по графику. И еще 1 марта сделали первый полиомиелит уколом.
В целом ребенок растет и развивается без отклонений, единственная проблема аллергия.
АД почти с рождения, ребенок на диете, но абсолютно чистой кожи нет. Прошлым летом было улучшение, но сначала заболела ротовирусом, потом розеолой, потом сопли и получилось что за это улучшение мы прививки начать не успели. С осени опять ухудшение состояния кожи. Сейчас стало немного лучше, остались покраснения и трешинки на запястьях и немного под коленками, остальное чисто. Хочу попробовать начать Инфанрикс и доделать Полиомиелит.

Подскажите пожалуйста, какой перерыв допускается между первой и второй прививкой от Полиомиелита, не хочется чтобы пропала первая.
Есть ли особенности прививания ребенка с аллергией на яйцо. Я слышала, что какие-то вакцины содержат что-то куриное. И если начинать сейчас прививки, то какой график у нас получится. И еще, мы думаем пойти с осени в ясли, есть ли какие-то ограничения посещения яслей перед-после прививками (меня интересуют не только официальные нормы, но и рекомендации от врача в духе "я бы в течении такого-то времени не рекомендовала :)"
Спасибо.

AlexGold
10.07.2007, 09:27
какой перерыв допускается между первой и второй прививкой от Полиомиелита, не хочется чтобы пропала первая. Максимального переыва нет, есть только минимальный. Курс вакцинации заново не начинается.

Есть ли особенности прививания ребенка с аллергией на яйцо. Есть. Это касается детей с тяжелыми немедленными аллергическими (анафилактическими) реакциями на белок куриного яйца.

Я слышала, что какие-то вакцины содержат что-то куриное. Да, следы куриного белка (овальбумина) содержатся в инактивированных вакцинах против гриппа, а также в импортных комбинированных вакцинах против кори-паротита-краснухи.

И если начинать сейчас прививки, то какой график у нас получится. 24 мес. - Инфанрикс+Хиберикс (Хиберикс - вакцина против ХИБ-инфекции, смешивается с Инфанриксом в одном шприце) (1) + Имовакс Полио (2)

25,5 мес. - Инфанрикс (2) + корь-паротит-краснуха (Приорикс или MMR-2) + ОПВ (полиовакцина в виде капель в рот) (3)

27 мес. - Инфанрикс (3)

33 мес. - Инфанрикс (4) [не ранее, чем через 6 мес. после Инфанрикс (3)] + ОПВ (4)

35 мес. - ОПВ (5)

Далее по календарю.

Всем детям до 5 лет рекомендуется ежегодная вакцинация против гриппа в середине-конце осени.

есть ли какие-то ограничения посещения яслей перед-после прививками (меня интересуют не только официальные нормы, но и рекомендации от врача в духе "я бы в течении такого-то времени не рекомендовала :)" Нет, ни официальных, ни неофициальных ограничений посещений яслей перед/после прививок не существует.