И снова вопрос про бешенство. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова вопрос про бешенство.

Tonjorr
02.11.2015, 17:49
Здравствуйте, хотелось бы спросить у специалистов. Дело в том что недавно я решил помыть свои кроссовки, до этого они стояли в прихожей около 2 суток. На одном с боку у края подошвы, увидел небольшое пятно как мне показалось грязи, я его затер, но по характерному запаху я понял что это экскременты. Не знаю чьи это и когда я ими замазал обувь. После этого я помыл обувь. А потом пошел в ванну и тщательно вымыл тряпку и руки с мылом. При этом на пальцах рук у меня есть пару небольших ранок. Не могу ли я заразиться после этого?
PS
После двух дней я всё таки решил выкинуть эту тряпку, которой мыл обувь на "всякий случай". Я её аккуратно взял и выбросил в мусор, потом снова тщательно вымыл руки раз 5. Но правда потом сразу пошел купаться - умывался, трогал лицо, прикасался и мыл глаза. Есть ли тут тоже риск? Или у меня паранойя?
Живу в городе, про бешенство в городе у животных последний раз было слышно давно, около 10 лет назад.

Tonjorr
02.11.2015, 20:00
Очень хотелось бы услышать мнение Evgeniy_Sherbyn.

easl
03.11.2015, 21:38
К психотерапевту.

Evgeniy_Sherbyn
05.11.2015, 10:46
Юсиф Мусаевич вам уже все правильно ответил. Объективных причин для волнения нет. Вам нужно обратиться к специалисту, который займется вашими фобиями