Плечевая операция.Что делать после?Помогите! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плечевая операция.Что делать после?Помогите!

anna_riga
09.07.2007, 19:52
Люди-добрые! 19 июня сделали операцию на плече (после 4х вывихов). Вчера сняла повязку и ошалела : ... больно делать любые движения, поднимать руку вообще не могу... Хирург дал листик с упражнениями, но не сказал, сколько их делать (раз в день, 2-3-4...., по сколько раз каждое упражнение... и т.д.). Везде на сайтах написана рекомендация "избегать чрезмерных нагрузок". Это сколько ? Как эту "чрезмерность" измерить? Может кто посоветует что-то полезное из собственного опыта и жизни ???? Спасибо !

doctor101
09.07.2007, 20:19
Люди-добрые! 19 июня сделали операцию на плече (после 4х вывихов). Вчера сняла повязку и ошалела : ... больно делать любые движения, поднимать руку вообще не могу... Хирург дал листик с упражнениями, но не сказал, сколько их делать (раз в день, 2-3-4...., по сколько раз каждое упражнение... и т.д.). Везде на сайтах написана рекомендация "избегать чрезмерных нагрузок". Это сколько ? Как эту "чрезмерность" измерить? Может кто посоветует что-то полезное из собственного опыта и жизни ???? Спасибо !
Для получения консультации необходима медицинская информация,а не эмоции.
Напишите подробно предоперационный диагноз,вид и способ операции.
Лучше всего перевевод на русский язык выписной лист,с описанием выполненной операции.

TDK
09.07.2007, 20:34
У меня возникает встречный вопрос: а что Вам мешает обратиться с обозначенными вопросами к хирургу, который дал листик с упражнениями ?
С уважением, TDK.

anna_riga
10.07.2007, 17:05
Для получения консультации необходима медицинская информация,а не эмоции.
Напишите подробно предоперационный диагноз,вид и способ операции.
Лучше всего перевевод на русский язык выписной лист,с описанием выполненной операции.

Ох, Доктор! Выписной лист у меня на латышском языке.... Попробую перевести:
Диагноз: Привычный вывих сустава левого плеча /Bankarta (???) повреждение /.
Операция: Сустава левого плеча стабилизация через Bankarta (???) методом с 3 швами "цепь".

2-й день делаю упражнения (6 видов), что хирург дал в виде распечатки. Вроде, сегодня, не так больно...

Мне просто необходимо понимать, СКОЛЬКО этих упражнений делать в день? По сколько раз каждого упражнения?
"Мой" хирург что-то невнятное ответил на ломаном русском (он латыш), из серии: "как сами себя будете чувствовать, такую нагрузку и давать"... От этого и эмоции.... Мне надо конкретно знать, что делать и сколько раз, а фразы "избегать чрезмерных нагрузок" меня ставят в тупиковое положение...
Просто, если надо через боль делать по 100 упражнений в день, я буду. А, может, наоборот, не надо никакой сильной нагрузки? Только как мне это понять ?

Спасибо за Ваш прошлый ответ.
В надежде на будущий :)))
С уважением,
Анна

anna_riga
10.07.2007, 17:07
У меня возникает встречный вопрос: а что Вам мешает обратиться с обозначенными вопросами к хирургу, который ?
С уважением, TDK.

"Мой" хирург что-то невнятное ответил на ломаном русском (он латыш), из серии: "как сами себя будете чувствовать, такую нагрузку и давать"... От этого и эмоции.... Мне надо конкретно знать, что делать и сколько раз, а фразы "избегать чрезмерных нагрузок" меня ставят в тупиковое положение...

Dr.Nikolaev
10.07.2007, 21:34
Процесс реабилитации требует строго индивидуального подхода. Среднестатистические цифры тут не подойдут. Усреднить людей невозможно. К примеру: вы можете делать какое-либо упражнение, кто-то не может; вы можете 3 захода по 10 раз, кто-то 10 заходов по 3 раза, кому-то это легко, а кому-то мешают боли...
Если у вас возникают сложности на этапе реабилитации, то вам нужно срочно заняться поисками реабилитологов и проходить реабилитацию с помощью и под контролем реабилитологов.

anna_riga
11.07.2007, 15:13
Спасибо, Доктор, за Ваш ответ!
Я так поняла, что найти реабилитолога еще сложнее. чем сделать операцию.... :))))
Что ж, буду восстанавливаться сама....
Но момент боли, все же, должен присутствовать в процессе упражнений? Реабилитацию можно сравнить с тем, как учат на шпагат садиться - постепенно опускаться, но через боль ?
С уважением,
Анна

Dr.Nikolaev
11.07.2007, 20:26
Да, вы можете делать упражнения до легкой терпимой боли. Это считается нормальным при разработке движений. На самом деле в англоязычном интернете имеется очень много иллюстрированных комплексов ЛФК и разработки движений в плечевом суставе после операции. Например это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто гораздо безопаснее и эффективнее заниматься реабилитацией вместе с реабилитологами.

anna_riga
13.07.2007, 09:54
Спасибо, Доктор за Ваш ответ !!!