MariaZholudeva
04.11.2015, 00:21
Здравствуйте ув.доктора! Проблема состоит в следующем-на протяжении почти трех лет не было ни одного намека на беременность (первичное бесплодие). Мне-27 лет, рост 170 см, вес- 62 кг. Месячные регулярные с 13 лет. В браке с 24 лет, брак первый. В 2015 году проведено полное обследование в ЦПС в г.Ставрополе, по гинекологии проблем нет со слов врачей, по факту - гормоны в норме все, кроме 17 ОН прогестерон (все время слегла отличается от нормы, анализ 17 ОН последний от 04.10.15 на 5дц равен 2,32 (нормы 0,4-2,1)-принято решение о приеме 1 табл в день метипреда; подтвержденная овуляция (по узи+тестам на овуляции+БТ); трубы отлично проходимы (гсг в июле 2015 г.); пайпель-биопсия эндометрия на 9дц-норма, инфекций не обнаружены....Из минусов-эрозия шейки матки (кольпоскопия от 07.05.2014 г. Заключение: оригинальный сквамозный эпителий.Эктопия цилиндрического эпителия.Зона трансформации)-отсюда наверное периодически бывают воспалительные процессы в виде повышенных лейкоцитов в мазке, миома тела матки небольших размеров-около 2-х см по задней стенке матки. У эндокринолога наблюдаюсь с 14 лет по поводу узлового зоба в левой доле (гормоны на контроль каждые полгода, узи-контроль ЩЖ каждый год). При планировании беременности эндокринолог сказал, чтоб ТТГ был не более 2,5 (при нормах до 4), у меня ТТГ от 10.07.15г. -1.05 Ничего не назначалось, т.к. вписываемся в нормы, сказал только контроль ТТГ. Мужу: 27 лет, рост-182 см, вес-95 кг. Брак первый с 24 лет. По результатам проведенных анализов в ЦПС г.Ставрополя - инфекции не обнаружены, мар-тест-не обнаружено,ТРУЗИ предстательной железы - норма, ВИЧ, гепатиты-не обнаружено, бак-посев эякулята-не обнаружено. СГ от 25.06.2015 г. вложу отдельно. Немного нарушена процедура проведения СГ (в этот же день до СГ брался мазок методом ПЦР на ИППП очень болезненный для мужа, в следствие результаты (в частности объем эякулята) искажены.Все остальное в СГ по факту.Под вопросом андролог поставил варикоцеле (не подтверждено узи), прописал только Андродоз на 1 месяц. Вопросов много:
1. может ли в моем случае мешать зачатию 17 ОН (периодически по назначению врачей принимаю метипред-на сегодняшний день 17 ОН (от 02.11.15 )равен уже 3,86 (нормы 0,4-2,1)-сдан на 5дц?;
2. не понимаю почему после месяца приема метипреда результат 17 ОН с 2,32 (от 04.10.15 ) вырос до 3,86 (02.11.15)?;
3. Какую "страшную" роль во всем этом играет моя эрозия - врачи сказали не удалять и "с эрозией беременеют и рожают"?;
4. Может ли такая СГ мужа мешать зачатию?
5. Что делать дальше?? Очень хочется надеяться на ЕЗ-все-таки возраст и состояние организма (как мне кажется) позволяет это сделать без вспомогательных технологий. Очень прошу вашего внимания и ответов!!
1. может ли в моем случае мешать зачатию 17 ОН (периодически по назначению врачей принимаю метипред-на сегодняшний день 17 ОН (от 02.11.15 )равен уже 3,86 (нормы 0,4-2,1)-сдан на 5дц?;
2. не понимаю почему после месяца приема метипреда результат 17 ОН с 2,32 (от 04.10.15 ) вырос до 3,86 (02.11.15)?;
3. Какую "страшную" роль во всем этом играет моя эрозия - врачи сказали не удалять и "с эрозией беременеют и рожают"?;
4. Может ли такая СГ мужа мешать зачатию?
5. Что делать дальше?? Очень хочется надеяться на ЕЗ-все-таки возраст и состояние организма (как мне кажется) позволяет это сделать без вспомогательных технологий. Очень прошу вашего внимания и ответов!!