Срочно! Сильная головная боль+плохая моча+температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Сильная головная боль+плохая моча+температура

Kim1975
09.07.2007, 23:51
Срочно! Сильная головная боль+плохая моча+температура
Дочери 8 лет (34 кг, рост 134), частые инфекции мочевыводящих путей, температура 39, в моче обнаружено: белок, эритроциты, лейкоциты, бактерии, с пятницы назначен Amoxicillin 500 2*10 ml, на третий день приема высыпала мелкая сыпь по всему телу, вчера и сегодня жалуется на сильную головную боль, плохой аппетит, просит затемнить окна, реагирует на любой шум. Были сегодня на приеме у детского врача, она отменила антибиотик, т.к. получили посев мочи и сыпь аллергическая. Завтра получим повторный анализ мочи. После отмена антибиотика снова поднялась температура 38.
Головная боль непроходящая, получает парацетамол и ибупрофен.
Менингит? Мигрень? Внутричерепное давление (были проблемы после рождения)?Просто обычная инфекция?
Что делать? Ждать или ехать в больницу на более точное обследование?

Очень переживаю за дочь, откликнитесь пожалуйста.
Дочь недоношенная (33 неделя, кесарево, была на аппарате иск. дыхания, и т.д.), извините, если кому-то покажусь слишком озабоченной. Можете поверить - оснований хватает.
Спасибо всем.

BBC
09.07.2007, 23:57
Какой диагноз выставил доктор в реале?
Что получает ребенок после отмены Амоксициллина?
Сознание? Нет ли заторможенности/возбуждения?

FRSM
10.07.2007, 00:02
Срочно в больнитсу! Не исключена пневмококовая септицимия!

Kim1975
10.07.2007, 01:13
Спасибо за помощь.
Врач ставит инфекцию мочевыводящих путей. Завтра получим новый антибиотик, сказала, что должно пройти 24 часа после приема амоксицилина и ждет анализа мочи.
Дочь сейчас спит. Что делать? Будить или ехать в больницу утром? Сознание ясное, но очень уставшая, немного пошатывает, лицо немного одутловатое, рвоты нет.

FRSM
10.07.2007, 09:49
Доброе утро! Как прошла ночь? В подобных Вашей дочери случаях, в Англии детей госпитализируют безотлагательно. С самого начала было ясно, что имеется инфекция
мочевыводяших путей. В таком случае надо локализовать источник инфекции (вовлечены ли почки).
Для этого проводится УЗИ и, если необходимо, изотопный скэн DMSA . Антибиотоки обычно вводятся ввенно через капельницу. Симптом боязни света и сыпь сами по себе заслуживаут самого тшательного разбирательства.

Mara___dok
10.07.2007, 10:03
В подобных Вашей дочери случаях, в Англии детей госпитализируют безотлагательно.
У нас вообще-то тоже. Непонятно почему ребенок не госпитализирован. Возможно мама отказалась.

FRSM
10.07.2007, 10:47
Это - в Германии. Там иногда всё по-другому!

Kim1975
10.07.2007, 18:02
Спасибо всем за участие!
Ночь прошла хорошо (для дочери).
Рано утром поехали в стационар. Медперсонал встретил не любезно, т.к. состояние сегодня значительно лучше, головная боль еще есть, но уже не такая сильная, температура 37,5 (что в Германии считается нормой, до 38,5 - норма). Сыпь сошла почти полностью, врач обнаружил отеки на ногах, анализ крови (почечные и воспалительные) в норме. На пятницу назначена сонография и обследование с катетором (извините, не знаю как называется по -русски) с целью исключить рефлюкс. Нас отправили домой с наказом лежать, принимать обезболивающее, а в случае ухудшения - снова в стационар. Антибиотик нам не назначили, хотя в моче(вчерашней) обнаружена Eschirechia coli 10 000\мл (возможна ошибка, т.к. пишу по памяти)

АД измеряли вчера: 98\52 пульс 100.
Я не понимаю, почему не назначен антибиотик, обосновали анализами крови. Инфекция в моче и назначено обследование с катетором, возможно ли после обследования ухудшение ситуации?

FRSM
10.07.2007, 18:12
Самое главное, что самочувствие лучше! Я не в праве комментировать или оспаривать решения немецких коллег, но их тактика всегда была отличной от нашей.
Надеюсь, что исследования не выявят ничего из ряда вон выходяшего.
Даже если обнаружат рефлюкс, у многих он является нормой и показанием к какой-то
героической терапии не является.

С уважением - П.С. В каком Вы городе?

Mara___dok
10.07.2007, 18:21
т.к. получили посев мочи и сыпь аллергическая.
Что было в этом - первом посеве ?
врач обнаружил отеки на ногах, анализ крови (почечные и воспалительные) в норме.
Это не очень вяжется одно с другим. Что за отеки ? Вы можете привести результаты анализов ? Какой предварительный диагноз ?

Kim1975
10.07.2007, 21:30
Надеюсь, что исследования не выявят ничего из ряда вон выходяшего.
В каком Вы городе?

Я тоже очень надеюсь, хватает и так проблем (мой 2хлетний сын - "особый" ребенок).
Живем мы в маленьком городке между Кёльном и Дюссельдорфом. Детей возим в Уни-клинику в Дюссельдорфе.
Спасибо за участие.

Что было в этом - первом посеве ?

Это не очень вяжется одно с другим. Что за отеки ? Вы можете привести результаты анализов ? Какой предварительный диагноз ?

В первом анализе было все тоже самое, что и во-втором. Второй делался для контроля, конкретнее не могу сказать и выложить тоже, т.к. анализы не показывают, просто говорят норма или нет. Очень редко дают копию анализов и то если направляют к другому врачу.
Диагноз: инфекция мочевыводящих путей , подозрение: рефлюкс.
Отеки у нее от стоп до колен, диагностировал врач в клинике.
Дочь жалуется на боль в ногах очень часто. Раза три был цистит, а история "температура 39 и плохая моча" повторяется 3-4 раза в год.

Спасибо всем

FRSM
10.07.2007, 21:37
В Dusseldorf своя медицинская специфика и отношение к больным. Вы это ошушаете?

FRSM
10.07.2007, 22:38
Да. Спросил по тому, что завтра отправляюсь на заслуженный отдых в место, где
обычно встречаю врачей именно из Dusseldorf ! Совпадение. Мой совет, однако,
ежели на этом этапе можно избежать исследование на рефлюкс (особенно в один день с УЗИ), моё личное мнение - не делать.

Mara___dok
10.07.2007, 22:53
Мой совет, однако,
ежели на этом этапе можно избежать исследование на рефлюкс (особенно в один день с УЗИ), моё личное мнение - не делать.
Так-как сейчас период обострения и ребенок не получает антибиотикотерапию ?

FRSM
10.07.2007, 23:08
В нашем предсталении, лучшей sxемой в этом клиническом сценарии является:

1. УЗИ до и после мочеиспукания (посмотреть всю систему).
2. Ежели есть маленьшие показания "ненормальности почек" и пациент СИМПТОМАТИ-
чен - ДМСА.
3. Ревизия с педиатрическим уро/нефрологом. MCUG = не очень-то часто. Зачем?

Mara___dok
10.07.2007, 23:24
ДМСА.
Что это ? :confused:

FRSM
10.07.2007, 23:28
Наверное, я должен об#яснить ситуацию.
В Англии нет разделения между врачами рентгенологами, УЗИстами, лучевиками, КТ и МРТ, ангиографистами и изотопшиками.
Все исследования проводятся Радиологами, ответственными за больного с момента госпитализации.
Нет "пятиминуток", а есть клинико-радиологические обсуждения КАЖДОГО пациента.

В случаях педиатрических UTI , все обследования "титруются" и проводятся
на основании консензуса между уро/нефро педиатрами и радиологами.

MCUG отошёл в старину и проводится нерегулярно.

FRSM
10.07.2007, 23:30
DMSA - радиоизотопное скеннирование (один из видов исследования почечной паренхимы).

Mara___dok
10.07.2007, 23:35
DMSA - радиоизотопное скеннирование (один из видов исследования почечной паренхимы).
Спасибо, понятно.

Kim1975
11.07.2007, 09:40
Извините, может я неправильно описала обследование. Это обследование проводится в радиологии, через катетер вводится контраст и делаются рентгенновские снимки.
как называется это обследование?
уретероцистография?
спасибо

FRSM
11.07.2007, 10:06
Вы всё правильно поняли.

Dr.Nathalie
11.07.2007, 17:16
Дочь жалуется на боль в ногах очень часто. Раза три был цистит, а история "температура 39 и плохая моча" повторяется 3-4 раза в год.Как хочется увидеть результаты анализов мочи и крови!..