ночные поты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ночные поты

SNT
10.07.2007, 05:41
Скажите, пожалуйста, ночные поты могут свидетельствовать о наличии конкретного инфекционного (вирусного) заболевания или о наличии такового в общем? Или они вообще не имеют диагностического значения?

Annabella
10.07.2007, 13:26
У кого? У грудного ребенка повышенная ночная потливость - признак рахита, у взрослого - это может быть признаком туберкулеза, или слишком толстого ватного одеяла.
Поэтому все может быть, но по одному симптому дианоз не ставят.

SNT
12.07.2007, 07:22
У меня. Мне 29-ть.
Просто я читал, что, например, при таком инфекционном заболевании, как ВИЧ люди ночью весьма потеют, вне зависимости от ватных одеял и температуры в комнате.
А я как просыпаюсь, так подушка от вспотевшей головы просто мокрая, хотя остальные части тела в порядке =( Но, видимо, потеют и другие места, просто подушка наиболее простой индикатор.
А относительно туберкулёза (просто по роду деятельности мне в своё время приходилось работать с женщиной, которая как раз заразилась туберкулёзом при исполненни своей работы медсестры в соответствующим учреждении) - его наличие в организме может показать только флюрография? А если это какая-нибудь внелёгочная форма? Или такого не бывает?

Annabella
12.07.2007, 12:18
Бывает все, но для начала - просто пойдите к врачу.
Гадать в интернете, отчего же Вы потеете - просто невозможно.