Красные сосуды, очень сильная боль, дискомфорт, ощущение инородного тела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные сосуды, очень сильная боль, дискомфорт, ощущение инородного тела

cool16
06.11.2015, 12:28
Здравствуйте. Помогите разобраться, что это может быть? И может ли это быть иридоциклит?
Дело в том, мне 25 лет, был здоров до лета этого года. Глаза никогда не болели, просто была близорукость. В сентябре была ангина, я ее не лечил, полоскал только содой. В октябре началось осложнение Ревматизм. Начало болеть все, суставы, сердце, почки. С 1 ноября в глазах появились красные сосуды, очень сильная боль, дискомфорт, ощущение инородного тела, как-будто увеличилось внутриглазное давление. У меня и так было ДСТ, сейчас мушек стало еще больше - помутнений, правый глаз дергается уже 5 дней, сухость просто дичайшая. Сходил в неотложку офтальмологическую, там посмотрели на аппарате - сказали ничего нет!!!!! Типа, только синдром сухого глаза!!!! Я с ними не согласен, так как сейчас боли адские в глазах+ сосуды красные, синдром сухого глаза у меня был 2 года назад, но его не было, я делал упражнения, массажи глаз, ел больше витаминов и слезная пленка у меня была восстановлена до 100% и никакой сухости даже легкой у меня 2 года не было!!!!!!!! Все началось именно после того как начался ревматизм!!!!!! Я ощущаю боль и сильное пекло в глазах, прилагаю данные с прибора офтальмолога, подскажите, есть повод беспокоится, это может быть иридоциклит? Или, что это может быть на фоне реваматического воспаления???? Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще не много дополню картину, правый глаз выглядит примерно так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще 2 недели назад мой правый глаз был абсолютно белый белок, сейчас так как на картинке.

optomate
06.11.2015, 13:20
Похоже на правосторонний ирит. В любом случае обратитесь к другому спецу.

cool16
06.11.2015, 13:29
Похоже на правосторонний ирит. В любом случае обратитесь к другому спецу.

Спасибо за ответ! Сейчас пишу эти строки и дергается правый глаз... Гноя, слезотечения у меня нет. Пока не попаду к окулисту в поликлинике, я хочу прокапать атропин, чтобы на всякий случай не сращивался хрусталик с радужкой. Мало ли, на фоне ревматизма, все что угодно может быть.

optomate
06.11.2015, 16:16
Обратитесь сегодня же в дежурную клинику. Такая возможность в Казани есть.

cool16
06.11.2015, 16:29
Обратитесь сегодня же в дежурную клинику. Такая возможность в Казани есть.

Так я и ходил туда с утра. Эту бумагу мне они дали. Типо, все чисто, у тебя только синдром сухого глаза. Но, столько симптомов не может быть только у синдрома сухого глаза, на лицо воспалительный процесс с болями, сосудами на склере, поддергиванием глаза, есть чувствительность к свету, когда на мониторе белый фон и глазам становить не комфортно, мушек еще больше стало и все это еще дополняется сильной сухостью. Сухость - частый признак какого-либо воспаления глаза. А не синдром сухого глаза.

optomate
06.11.2015, 16:33
Обратитесь повторно с ухудшением. Везде работают люди.