Анализ на инфекции. Пожалуйста, прокомментируйте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ на инфекции. Пожалуйста, прокомментируйте

Ledii
06.11.2015, 15:12
Здравствуйте! Женщина, 32 года, рост 168 см., вес 62 кг. 1-я беременность закончилась выкидышем на сроке 7 недель, 2-я беременность - двойня (преждевременные роды на сроке 32,5 недели).
Обратилась к гинекологу по причине болей (не сильных, но доставляющих дискомфорт) внизу живота посредине. Сдала анализ мочи: норма, кроме обнаруженных бактерий.
Сделала мазок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гинеколог назначила очень дорогостоящее лечение:
Мужу:
Антибиотик Гинекит по схеме, Лавомакс по схеме - Иммуномодулятор!!!
Мне:
Джозамицин (хотела назначить тоже Гинекит, но у меня аллергия на антибиотики Пенициллинового и Цефалоспоринового ряда) по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней, Лавомакс по схеме и вагинально свечи Гинальгин или Мератин Комби 10 дней.
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ и назначения. Пугает цена и наличие Иммуномодулятора. Действительно ли в этом есть необходимость?
Заранее спасибо за ответ!

Ledii
06.11.2015, 20:59
Месячные начали в 11 лет. Первый день последних месячных - 25.10.
Примерно года полтора назад обращалась с подобными жалобами. Обследовали на всё что только можно. В том числе и к урологу направляли. УЗИ делала неоднократно. В результате гинеколог нашла причину: трихомонады. Пролечилась таблетки+свечи - помогло. В этот раз трихомонады в мазке не найдены.

DrTatyana
11.11.2015, 06:56
если бы вы почитали архив форума - нашли бы ответ, что иммуномодуляторы ничего не лечат
необходимости в течение уреаплазмы сомнительна
ищите иные причины болей

Ledii
11.11.2015, 14:35
Большое спасибо за ответ
Извините, что не очень внимательно читала архив.
Подскажите, пожалуйста, какие мне необходимо сдать анализы? Обращалась к нескольким гинекологам - несколько месяцев искали причину болей и лечили гарднереллез, воспаление полтора года назад. Заработала себе язву желудка от таблеток. В итоге, как писала выше, сдала бак. посев на трихомонады, прошла лечение и боли ушли. Но в этот раз трихомонады не обнаружены в этом анализе. Или, может, как-то сдать на них бак. посев отдельно или ещё на что-то?
Вот последнее УЗИ на 12-й день цикла (цикл в среднем 27 дней +/- 2-3 дня):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Извините, за, возможно, глупые вопросы. Но я уже столько денег потратила на поиск и лечение инфекций и т.д., а толку мало.

Ещё хочу добавить о симптомах: когда сижу - кажется, что хочется в туалет. Как-будто сдавливается там что-то. У уролога была, анализы сдавала, узи делала - с его стороны претензий нет.

DrTatyana
11.11.2015, 19:10
Если нет явных гинекологических проблем - стоит искать в ином месте
Уролог
Невролог
гастроэнтеролог
проктолог?