вопросы по обследованию [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопросы по обследованию

gromma
10.07.2007, 13:44
Здравствуйте! мне 26 лет, рост 165, вес 85 .избыточный рост волос (ноги, руки, подбородок, шея, плечи, вокруг сосков, около пупка, внутренняя часть бедер).
вес стал увеличенный последние несколько лет а точнее в 2005. до этого было 67 гдето.
в 2005 обратилась к эндокринологу у себя в городе насчет волос и цикла (цикл всегда был нечетким, от 28 до 44 дней, с ОЧЕНЬ болезненной менструацией, 6-7 дней). делала тогда обследования - мрт черепа (норма), узи надпочечников (норма), щитовидки(норма), яичников (поликистозные и увеличенные) и много гормонов (штук 12 не меньше). из них только пролактин был не норма - 700 при норме до 450.выделений из груди не было никогда.

прописали мне парлодел. и пила я его год, дозу постоянно меняли мне и сдавала раз в месяц-два пролактин чтоб отслеживать. результат был странный - на дозе 3 таблетки в день упал ниже некуда помнится, а на дозе четверть таблетки вырастал до 3-4 тысяч при норме до 450. и еще в анализах на пролактин появилась запись, что "присутствует значительное количество макропролактина" и уже не исчезала.
через год я сделала опять узи яичников - то же самое поликистоз, хотя мне говорила врач, что должно быть лучше, и волосы росли по-прежнему. фактически помогает мне только лазерная эпиляция в борьбе с ними.

в общем через год такого лечения я заболела очень сильно гриппом с осожнениями, болела пару месяцев и мне было не до парлодела уже.я его бросила пить. это уже 2006 был. вылечившись и оклемавшись я решила выяснить все таки что со мной и поехала в нии эндокринологии в москве. там меня выслушали и назначили мне жесткую диету и анализы - пролактин, инсулин-резистентность и еще с-пептид кажется. к сожалению так уже не помню, а анализы у меня не сохранились все при переезде. я эти анализы сдала, пролактин зашкаливал за 10 тысяч, остальное было в пределах нормы, но тут внезапно выяснилось что я беременна.

соотвественно мои анализы были уже неактуальны. сказать что я была удивлена это ничего не сказать. мне столько времени говорили все врачи что у меня будут большие проблемы с беременностью ( и по поликистозу моему и по пролактину). в общем я решила не отказываться от такого подарка и рожать, хотя я не планировала этого на ближайшие года.
с беременностью к сожалению ничего не получилась. ребенок получился с пороками несовместимыми с жизнью и я рожала на большом сроке уже.
после этого я ходила пару раз на узи т.к. очень боялась что чтото повредили в матке во время чистки, но вышло наоборот: по результатам узи мои яичники абсолютно здоровы и нет никакого поликистоза.

интересно он мог исчезнуть сам или это неправильная диагностика?
месячные пришли на 36 день после родов. после этого цикл выровнялся и сейчас 30 дней, а также почти полностью исчезли боли в животе и груди при и до менструации. рожать мне оказалось полезно...

потом пришла весна-2007 и у меня появилась аллергия на пыльцу деревьев - поллиноз, хотя никогда ни у меня ни у родственников ничего такого не было. соотвественно, хотя я хотела пробовать беременеть опять в этом году, надо лечиться от аллергии ближайшей осенью-зимой, т.к. беременеть с аллергией в фазе обострения очень опасно.

так что у меня опять образовалось время - надеюсь не больше года - чтобы выяснить всетаки что происходит с моим организмом и есть у меня ли у меня какието заболевания в эндокринной сфере или нет, а то получается что все что мне говорили насчет бесплодия оказалось неправдой или может имелось в виду бесплодие - это когда больные дети получаются именно?.

поэтому вопросы: возможно ли всетаки выяснить что у меня в организме происходит ( а то я скоро на эпиляции разорюсь да и толстой быть очень надоело) и какие сдать гормоны, чтобы уже с результатами придти к эндокринологу(наверно поеду опять в москву в нии) чтобы мне уже придти с результатом анализов и чтонибудь мне сказали определенное, а то тяжело очень выбираться. она же наверняка назначит опять какието гормоны сдать, я же не сдавала их год уже да и анализов и узи у меня не сохранилось никаких вообще (все кудато делось при переезде с концами)

спасибо.
извините что так длинно получилось

Melnichenko
10.07.2007, 14:41
Давайте по порядку - факт наличия МАКРОПРОЛАКТИНА ( варианта пролактина, биологически неактивного и не имеющего никакого клинического значения, а только в водящего в заблуждение врача и пациента), у Вас установлен,и эта линия закрыта

2. изображение на УЗИ НЕ равно диагнозу, но даже при диагнозе СПКЯ примерно у 20 % наступает самостоятельная беременность
Все разговоры и пр не имеют значения, у Вас так называемое вторичное бесплодие - беременность была

3. идея не беремеенть из-за аллергии достаточно экзотична, что касается консультации по поводу реального наличия \ отсутствия эндокринных заболеваний, то ее провдение убдет скорее иметь целью упорядочение Ваших и Ваших врачей представлений о ситуации

gromma
10.07.2007, 18:16
т.е. перед походом к врачу не надо сдавать никаких анализов на гормоны?
меня в общем то беспокоит что волос много и худеть тяжело да и с яичниками вопрос неясен. а с бесплодием не очень понятно мне пока. я же не проверяла - как часто я могу беременеть если не предохраняться

и почему бесплодие когда все ровно наоборот - я забеременела хотя мы с мужем всегда использовали презерватив (таблетки никогда не пила противозачаточные). муж не очень верит врачам и всегда думал, что я всетаки могу забеременеть а предохранялись мы всегда т.к. не планировали пока - жилья нет и тд.
поэтому я так и удивилась, мы же предохраняли сь да и врачи говорили что не забеременею никогда без лечения. или бесплодие это когда беременеешь а ребенка нормального нет?

алерголог мне советовала отложить беременность т.к. сейчас я всегда могу выпить таблетку при обострении а при беремености все эти таблетки запрещены и единственный выход ложиться в больницу и сохраняться, а я ненавижу больницы. т.к. хотя уже не весна и я уже не задыхаюсь но алергия все равно присутствует - на некоторые овощи и фрукты, на консерванты, на холод, на некоторые кремы. и врач сказала что если не лечить, а лечат осенью-зимой, то список алергических продуктов и вещей будет все увеличиваться и потом еще весна впереди а я так тяжело перенесла эту весну и это на лекарствах.

Melnichenko
10.07.2007, 20:29
Бесплодие 1 - беременности никогда не было
Бесплодие 2 - беремнность была
Перед походом сдавать нализы не надо - нужны нужные после похода к тому, кто знает, какие анализы надо сдавать
Даже при наличии СПКЯ вероятность спонтанной беременности 20 %( это к обсуждению темы - "врачи говорили")