Проблемы со сном в 8 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со сном в 8 месяцев

Lampo4ka
10.07.2007, 14:23
Помогите советом.
До момента, когда ребенок встал на ножки, проблем с засыпанием на ночь не было - как дососет смесь - сразу засыпает сам в кроватке (грудью к сожалению кормила до месяца). На дневной сон - укачивала минут 5-10.
Теперь пососет - повернется на бок - на живот - встает на ножки и кричит - поэтому перед ночным сном минут 30 -50 хожу укачиваю сына (он при этом трет глаза, уши, сосет все, до чего дотягивается, пытается стоять у мамы на животе и т.п.). Спит по 8 часов с 1-2 пробуждениями
Днем укачиваемся также 5-10 мин, но спим по 2-3 раза в день по 30-40 минут и ТОЛЬКО лежа на мамином животе. Очень редко спит на прогулке по 15-20 мин.
Невропатолог посоветовал заваривать валериану. 2 недели - толку нет.

Как снова научить сына самому засыпать ?

Пробовала и спокойное времяпрвождение перед сном, и наоборот - пар выпустить............... Мой улыбчивый ребенок постоянно кричит. Врачи разводят руками

Dr. W.N.
10.07.2007, 17:04
Врачи правильно разводят руками - такое поведение неудобно, но о болезни оно не говорит. Лечить тут нечего.

POLINA_S
10.07.2007, 18:31
Добрый вечер, Лампочка. То, что вы описываете я видела у многих активных детей. Чем это объяснить - не знаю, но такое впечатление, что когда у ребенка появляется новый двигательный навык, он его "отрабатывает" много раз. И когда уже хочет спать и устал эта "программа" продолжает работать.
Часто это начинается уже при переворотах: мамы жалуются, что не могут спокойно сменить памперс -ребенок переворачивается на живот, потом та же история, когда малыш научился садиться. Стоит положить, как он проделывает всю цепочку движений. То же и со вставанием.
Пройдет некоторое время время и ребенок начнет осознано регулировать свое двигательное поведение. Немного потерпите. У вас замечательный, активный ребенок. Удачи вам. Пишите.