"Обострение" панических атак . [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Обострение" панических атак .

Lariko
08.11.2015, 15:43
Здравствуйте !
Пол женский , 38 лет . Рост 165 , вес 65 .
Имеется ребенок 3,3 года . Год назад удалена щитовидная железа полностью , принимаю л-тироксие 125 .
С юности подвержена периодическим тревожным состоянием по поводу возможности заболеть смертельным и тяжелыми заболеваниями - рак , ВИЧ , гепатиты и дт . Повышенная мнительность .

5 лет назад после выкидыша начался первый тревожный период с тяжелыми паническими атаками , длился 4 месяца . Потом состояние ремиссии и периодически обострения послабее , длительностью 1-2 недели .
Посещала 2-х психотерапевтов , из препаратов назначался афобазол( не помог ) и рудотель ( сильные головные боли , не смогла принимать ) .

4 ноября этого года перенесла сильный стресс , который дал точек к новому обострению . Состояние панического страза и тревоги , дрожь и онемение в конечностях , диарея , учащенное сердцебиение , бессонница ( за 3-е суток сон в совокупности 8 часов ) , жар в груди , нечто похожее на онемение в голове .
Ощущение полной беззащитности , безнадеги и беспомощности , отчаяние .
Вчера сама себе назначила Фенибут , приняла за сутки 5 таблеток по 250 мг ( допустимая суточная доза 6 ) .
Ушла паника и страз , остались тревога и отчаяние . Проспала хорошо ночь .
Как побочка от Фенибута слабость в теле , вялая координация движений , головокружение , сонливость .
Уважаемые специалисты , прошу Вашей помощи !

Как ни жалко это звучит , но я не смогу на данный момент посещать курсами психитерапевта , а единичное посещение ничем мне не поможет .Это финансовая сторона вопроса (( .
Чем я могу помочь себе самостоятельно преодолеть страх и выйти из этого состояния обратно в ремиссию ?
Появилось желание бежать , думаю заняться бегом под музыку .
Возможно что то еще , какие то упражнения , самовнушение...
Возможно вы подскажете какие то препараты , которые можно купить в аптеке в открытом доступе ( без рецепта )
Я буду благодарна за любой совет .! Не хочу , чтобы от моего поведения страдал мой ребенок .
Рекомендованные в разделе тесты выкладываю постом ниже .

Lariko
08.11.2015, 16:05
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Lariko
09.11.2015, 17:52
Очень надеюсь на Ваш ответ

Divisenko
11.11.2015, 13:32
Увы, назначения лекарств заочно не делаются.
Только очный приём.
В Вашей ситуации вполне достаточно одной очной консультации для того, чтобы получить назначения лекарств и достигнуть облегчения.
В Ростове-на-Дону у нас есть хороший специалист, могу рекомендовать.

Lariko
11.11.2015, 20:20
В Ростове-на-Дону у нас есть хороший специалист, могу рекомендовать.

Буду Вам очень благодарна за эту рекомендацию !

Divisenko
22.11.2015, 14:11
Отправил ЛС с контактами.