KristinaSk
08.11.2015, 17:14
Добрый день! У девочки 3г 4 мес в четверг 29.10 поднялась тем-ра после садика (до это в садике подхватили ветрянку, которая прошла в легкой форме. Ветрянка была месяц назад). На след день снова тем-ра без других проявлений чего-либо. В субботу вызвали врача, тк тем-ра от нурофена снижалась, а потом поднималась еще выше. Врач назначил противовирусное лечение (эргоферно). Горло красное, лимфоузлы увеличены. Лечение не принесло облегчения. В воскресенье, т.е на 3 день после первого подъема тем-ры, сдали ОАК. В понедельник тем-ра под 40, вызвали другого врача. Она подтвердила, что это вирус и предположила мононуклеоз. Выписала вместо эргоферона изопринозин, в нос полидексу, тк поставила аденоидит. Сказала сдать мазок из зева на герпес 6 типа, уитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барра.
Во вторник брать анализ пришла не медсестра, а врач недавно открывшегося у нас мед центра. Без моих на то просьб осмотрел ребенка и сказал, что это ангина и назначил антибиотики!! Анализ крови истолковал по-своему. Взял мазок из зева, но как оказалось сегодня, когда я получила результаты, не на вирусы, а на стрептококк, хотя я его об этом не просила!
Антибиотики я давать не стала, тк со вторника после начала приема изопринозина тем-ра спала до 37,5, а потом и вовсе не было.
Сегодня, на 6-й день после сдачи, пришел результат на стрептококк. Результат 10*5 стрептококк превмония.
Ребенок продолжает лечение изпринозином и полидексой. Горло не болит (и не болело изначально, хотя было красное, с белым налетом и увеличенными миндалинами). Пару ночей назад начала подкашливать. Кладешь полулежа и кашель прекращается. Днем кашля нет. Были немного воспаленные глаза пару дней капала сульфацил натрия и все норм. В саду, кстати, у многих была аденовирусная инфекция.
Вопрос такой: кто из врачей был прав? Совершенно разные диагнозы!!!
Фото с анализом крови постараюсь вложить
Во вторник брать анализ пришла не медсестра, а врач недавно открывшегося у нас мед центра. Без моих на то просьб осмотрел ребенка и сказал, что это ангина и назначил антибиотики!! Анализ крови истолковал по-своему. Взял мазок из зева, но как оказалось сегодня, когда я получила результаты, не на вирусы, а на стрептококк, хотя я его об этом не просила!
Антибиотики я давать не стала, тк со вторника после начала приема изопринозина тем-ра спала до 37,5, а потом и вовсе не было.
Сегодня, на 6-й день после сдачи, пришел результат на стрептококк. Результат 10*5 стрептококк превмония.
Ребенок продолжает лечение изпринозином и полидексой. Горло не болит (и не болело изначально, хотя было красное, с белым налетом и увеличенными миндалинами). Пару ночей назад начала подкашливать. Кладешь полулежа и кашель прекращается. Днем кашля нет. Были немного воспаленные глаза пару дней капала сульфацил натрия и все норм. В саду, кстати, у многих была аденовирусная инфекция.
Вопрос такой: кто из врачей был прав? Совершенно разные диагнозы!!!
Фото с анализом крови постараюсь вложить