Варикозное расширение [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Варикозное расширение


VirinaV
10.07.2007, 15:17
День добрый. Скажите, пожалуйста, что необходимо делать с красными и синими капиллярами, выступившими на бедрах? Какаое есть эффективное средство для их устранения, пока они не увеличились в размерах? Спасибо.

doctor
10.07.2007, 22:01
Коллеги могут топать на меня ногами за назначение лечения через инет)))) Для профилактики обычно назначаю аскорутин. Старый, дешевый препарат. Никаких побочных эффектов не видел. А то что есть - скорее всего есть.

doctor101
10.07.2007, 22:12
День добрый. Скажите, пожалуйста, что необходимо делать с красными и синими капиллярами, выступившими на бедрах? Какаое есть эффективное средство для их устранения, пока они не увеличились в размерах? Спасибо.
Таково строение вашего тела-близколежащие капилляры.Кроме косметического /возможно минимального/ неудобства,вреда они не приносят.
Аскорутин,бесполезное в данном случае назначение.Не стоит его принимать,так как желаемого эффекта Вы не получите.
Если Ваши капилляры Вам не мешают профессионально/допустим Вы фотомодель,то оставьте их в покое.Если же все таки это связано со значительными неудобствами,обратитесь за помощью к специалисту по лазерной коагуляции.Но только в этом случае,и это будет связано с определенными финансовыми затратами.


Gallen
10.07.2007, 22:13
Топать не будем - надеюсь сами поймёте вскоре...
А вот положительный эффект видели? ;)

doctor
10.07.2007, 23:24
Что случилось - то случилось. А вот "прибавка" новых - практически прекращается.

Hogan
10.07.2007, 23:43
Что случилось - то случилось. А вот "прибавка" новых - практически прекращается.
У пациентов какого возраста и пола, при какой продолжительности приёма, при каких сроках наблюдения "прибавка" прекращается?


Gallen
10.07.2007, 23:44
Док, давайте подкреплять свои слова. Не воздух назначаете, надежду даёте...

Hogan
10.07.2007, 23:57
Владислав Валерьевич! Надежда - это 20-30% :) .

doctor
11.07.2007, 00:05
Прием курсовой. [...] Полно натуральной "аскорбинки" в фруктах и овощах). Пациентки исключительно женщины "за 25". Мужчин косметические проблемы на ногах не волнуют, у женщин моложе 25 этих проблем не встречал.
[...]
Сроки наблюдения не укажу - статистику не вел.
Кроме этого рекомендую избегать перегревания - ограничить посещение сауны и бани, по возможности не применять парафин/озокерит на проблемные места.

Вынужден грубо вмешаться. Коллега, пошутили и хватит. Вы не привели доказательств эффективности аскорутина в данной ситуации (при этом всё же каков диагноз?)


doctor
11.07.2007, 00:25
Тогда вмешайтесь еще и удалите мои посты.
Беспокоить больше не буду.

Hogan
11.07.2007, 00:41
Сроки наблюдения не укажу - статистику не вел.
Для подкрепления своей высказанной мысли по поводу эффективности метода лечения, необъязательно иметь собственную статистику (крайне низкая степень доказательности). Более того. Коллеги не примут так же аргументы типа "на нашей кафедре" или "наш профессор утверждает".
Исключительно ЕВМ!

VirinaV
11.07.2007, 12:46
Возможно, я не точно объяснила. Это не тоненькие красные капилляры, а сосуды диаметром 1,5 мм. А новые появляются сначала, конечно, тоньше. ТАк что вы посоветуете?


Gallen
11.07.2007, 15:48
Тогда вмешайтесь еще и удалите мои посты.
Беспокоить больше не буду.
(только из-за невозможности отправки Вам Личного Сообщения)
Уговаривать не буду, но всё же хотел бы, что бы Вы попытались изменить своё мнение о должном уровне хотя бы консультаций на этом форуме, их структуры, а как максимум постараться оценить свою практическую работу с позиции современной медицины (EBM).

Iluhin
11.07.2007, 23:25
Уважаемая VirinaV! Если представите фото - будет понятней, о чем идет речь. Скорее всего речь идет о так называемом ретикулярном варикозе. Проблема косметическая (как уже писал doctor101), на ногах такие сосудики чаще всего устраняют с помощью склеротерапии, совсем мелкие и поверхностные - с помощью лазерной коагуляции. Если Вас это сильно беспокоит - сходите на прием к флебологу.
Консервативных мер профилактики и лечения пока нет.