Проблема с голенью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с голенью

samrini
08.11.2015, 23:51
Добрый вечер! Решила обратиться за помощью к вам, очень страдаю с голенью. Предистория такова гдето 6 лет назад за правую голень укусил комар, расчесала возможно занесла инфекцию, лечила очень долго, по разным врачам с разными диагнозами, пока в одной больнице не вылечилась. Но рано радовалась симметрично правой ноге без всяких укусов у меня выскочила такая же беда в таком же месте на левой голени спереди, больше нигде нету высыпаний. В больнице лежала месяц, 3 недели назад выписали, прошла лечение с диагнозом инфекционная экзема, капельницы: ресорбилакт, дексаметазон; уколы: в1, кальция глюконат, аскорбинка, алоэ; таблетки:аевит, хофитол; мазь: синька, кремген, триакутан. Выписали с улучшением, но сказали мазать триакутаном еще недели две, начали выскакивать прыщики и нагноения, 5.11 я перестала мазать триакутаном и ногу разнесло до состояния в приложенной фотке, ужасно чешется. Лечения которые я прохожу помогают лишь на время, этой весной было лечение нумулярной экземы: доксициклином и мазями банеоцин и адвантан, помогло опять на время. На грибы сдавала отрицательно. Я уже не знаю что мне делать, куда идти, 3 года хожу только в штанах зимой и летом, мне как девушке постоянно давит это морально, я много нервничаю и переживаю изза этого. Предлагают сделать биопсию, страшно, посоветуйте что мне делать? И на что вообще эта рана похожа? может какието анализы сдать специфические, так как общие анализы все нормальные, я не курю и не пью, питаюсь нормально, единственное, что от сладкого не могу отказаться, но готова и с ним завязать лишь бы вылечиться, ну и нервы изза раны и этой ситуации. Заранее благодарна за помощь и советы!

Dr.Volgina
09.11.2015, 13:33
Видимо у Вас хроническая микробная экзема и есть провоцирующие факторы обострения.
От стероидных мазей уходите постепенно, а не сразу отменяйте.
Исключите синтетические колготки.
Не мочите.

samrini
20.11.2015, 18:46
Видимо у Вас хроническая микробная экзема и есть провоцирующие факторы обострения.
От стероидных мазей уходите постепенно, а не сразу отменяйте.
Исключите синтетические колготки.
Не мочите.

Добрый вечер! Спасибо за ответ. Колготки не ношу, намочила правда пару раз после выписки, так как врач из больницы сказала, что все нормально я могу купаться(((
А подскажите, как мне уходить от этих мазей?
Мне опять прописали триакутан еще на 10 дней 2 раза в день, а у меня как раз после того как меня выписали с удовлетворительным состоянием, но оставались небольшие шелушения и цвет очага поражения был багровый, тогда мне и прописали триакутан добить так сказать, как я поняла, но эффект был обратный, перестала мазать и разбросало еще на больший участок чем было до лечения и все началось заново( Я теперь боюсь, что если он еще больше расширится, пришла с небольшим участком, а он стал больше. Как мне слезть без последствий для себя с этой мази ?
И еще вопрос мне выписали успокоительные глицисед, у меня пониженное давление, я принимала его 3 дня на ночь по 1 таблетке и эффекта ноль, все также нервное состояние, долго не могла уснуть, навязчивые мысли ничего не помогло, что вы могли б мне посоветовать на замену не вредное.

Dr.Volgina
20.11.2015, 19:08
Триакутан 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 7 дней, затем через день 7 дней, затем через 2 дня 3 дня, а в промежутках и постоянно мазь бепантен/пантенол.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты.
3 дня-это совсем ничего.

samrini
20.11.2015, 19:23
Триакутан 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 7 дней, затем через день 7 дней, затем через 2 дня 3 дня, а в промежутках и постоянно мазь бепантен/пантенол.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты.
3 дня-это совсем ничего.

Хорошо благодарю вас за помощь, буду пробовать) а топи-кремом я могу в промежутках мазать или все же лучше не стоит?
Продолжу глицисед, меня так предупреждали о нем не злоупотреблять в аптеке и доктор, что я ожидала моментального какого то эффекта))
И прикрепляю фото что у меня сейчас, а то не успела)