Деформация верхней челюсти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деформация верхней челюсти

cler1579
09.11.2015, 13:41
Здравствуйте!
Сыну 11 лет. На приеме у стоматолога обнаружилась деформация верхней челюсти. Дело в том, что в возрасте 7-8 лет (не помню точнее) была проблема с нижним зубом, загнаивалась десна. В детской стоматологии врач рекомендовала его удаление, а так как рядом зуб тоже "плавал" удалили оба. Ели не ошибаюсь, удалили 4 и 5 зуб на нижней челюсти слева. Так вот, теперь, как выразился наш стоматолог, природа не терпит пустоты, верхние зубы над удаленными, росли без всяких препятствий и их длина теперь превышает норму и якобы они сейчас будут мешать нижним расти. Удаленные 4 и 5 только начинают прорезываться. Предлагает идти к ортодонту на установку пластины, для коррекции верхней челюсти. Я визуально смотрела действительно такое ощущение, что десна слева как будто ниже правой. Надеюсь Вы понимаете о чем я. Теперь сам вопрос: бывает ли такое и верно ли, что установка пластины сейчас будет действенна! Исправится такая асимметрия? Врач говорит, что пока можно как бы "загнать" зубы сверху, и если сейчас не делать ничего, через пару лет будут серьезные проблемы с челюстью и зубами.
Я не против пластины! Просто, не будет ли это все бесполезной тратой времени и денег.
Спасибо.