внезапно катаракта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : внезапно катаракта

natanya
09.11.2015, 13:47
Здравствуйте. мне 40 лет,вдруг резко началась катаракта.В этом году я перенесла мононуклеоз с симптомами конъюнктивита.Возможно ли причина вирусы(герпес4 и 6) , можно ли остановить прогрессирование катаракты при помощи антивирусного лечения в этом случае(я все еще носитель днк вирусов в слюне).Врачи говорят здесь что нарушен обмен веществ и поэтому . Можно ли найти где он нарушен и восстановить,какие то помогут анализы на обмен веществ или нет. Спасибо.

optomate
09.11.2015, 15:43
Выложите данные офтальмологического обследования.
Можно ли найти где он нарушен и восстановить,какие то помогут анализы на обмен веществ или нет.

Если не сдавали, сдайте кровь и мочу на сахар.
Возможно, перенесенный мононуклеоз сказался на состоянии глаз.
При инфекционном мононуклеозе могут поражаться глаза. Ранними признаками заболевания бывает отек век или периорбитальный отек (у 25—40%), боли в глазных мышцах (у 10—20%), фотофобия (у 5—10%). Часто развивается односторонний или двусторонний конъюнктивит, иногда пленчатый. Описаны дакриоцистит, увеит, неврит зрительного нерва, ретинальные кровоизлияния и экссудаты, хориоретинит.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MedUniver

natanya
09.11.2015, 20:41
спасибо за ответ, не знаю что именно нужно из данных обследования, там какихто особенных слов не было написано, насколько я помню(надо в карточке смотреть больничной),но где-то так :
сахар в норме, катаракта называется ядерная, там как бы в центре несколько пятен, их площадь увеличилась за 4 мес, зато зрение мое родное было минус 7 (если считать без астигматизма),а сейчас уже где-то 12 или 13, на оба глаза падает одинаково,сетчатка была приварена лазером в 9 году, состояние сейчас норма, давление норма периферическое зрение тоже по всем осям нормальное, есть шейный остеохондроз, который при поворотах головы влияет на кровоток в сосудах шеи, это пока пишут как причина, но я думаю что для резкого помутнения старый хондроз не повлиял.

iceloo
11.11.2015, 08:42
Если катаракта миопизирующая и острота зрения не устраивает или коррекция не переносима - лечение состоит в факоэмульсификации с имплантацией ИОЛ.