Ребенок плачет при слове "мама" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плачет при слове "мама"

Elenaniko
09.11.2015, 16:29
Здравствуйте! Мой вопрос касается моей дочери 1год9мес. Родилась естественным путем в срок, весом 3090кги рост 53см. Развивается нормально и физически (только под вопросом вес , сейчас 9500кг, но папа худенький) и умственно, очень-очень активная и любопытная. Вот собственно сам вопрос: все время дочь странно реагирует на слово "мама". Она не понимает как у других может быть мама. Для примера: смотрим книжку с картинками, там нарисована утка с утятами, я говорю -это утята и их мама. Она показывает на меня и начинает расстраиваться, может дойти до плача, если не отвлечь. Последнее время я уделяю этому много внимания, Объясняю, что есть малыши , а у них мамы. Вроде понимает, но все равно реакция похожая. Я боюсь не психологическое ли это, ни разу не наблюдала это у других детей. Помогите пожалуйста, может я работаю не в том направлении, может это следствие какого-то другого упущения или ошибки.

Elenaniko
09.11.2015, 16:31
Возможно это нужно для более полной картины: ребенок не умеет играться один, всегда требует чьего-то участия (в основном моего). Нервничает если ей отказали. Хотя я склоняюсь к тому, что самостоятельные игры будут потом, с возрастом.

eduardshraibman
20.11.2015, 12:33
самостоятельные игры боле не менее обычно после 2 лет .

Elenaniko
20.11.2015, 15:53
Спасибо за ответ! Стоит ли волноваться, что ребенок так реагирует на слово "мама"? Ревность, непонимание, что у других есть мамы или что-то другое?

eduardshraibman
20.11.2015, 16:16
Прродолжайте спокойно об"яснять, все пройдет со временем