Сухой кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель

Evgenia62
11.07.2007, 08:19
:mad: Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. У дочки в выходные начался о.конъюктивит, после того как в глаза попал песок. Мы капали глазик альбуцидом, а после посещения доктора стали еще капать левомицитином. Теперь у нее появился сухой кашель, нечастый. Когда капаем глазик она говорит, что горько в горлышке. Может быть кашель вызван раздражением от лекарств или быть "последствием" конъюктивита. Температуры нет, самочувствие абсолютно нормальное, горло не красное. Единственное, я заметила, что во сне она стала сглатывать слюни или что-то ей мешает. Педиатр уже выписала нам интерферон и Линкас. Есть ли смысл принимать эти лекарства?

Dr.Nathalie
11.07.2007, 17:17
Нет, смысла нет.
Сейчас ребенка беспокоят глазки?

Evgenia62
12.07.2007, 08:10
Остается небольшая краснота вокруг глаза и совсем чуть-чуть выделений только после сна, я бы наверное в обычное время на такое количество и внимания не обратила. Кашля нет, появилась температура 37,1 со вчерашнего обеда. С утра чихнула пару раз. Видимо ОРВИ. :(.

Dr.Nathalie
12.07.2007, 10:39
Не думаю, что надо продолжать капать что-нибудь в глазки. Обильное питье и жаропонижающие при высокой температуре.

Evgenia62
12.07.2007, 11:28
Спасибо. Так и поступим, надеюсь, правда, что температура не будет подниматься высоко. Сейчас у нее также 37,1, кашля нет, немного течет водичка из носа, больше не чихала. Мы вообще-то в отпуск на море собирались,:( благо на машине. Теперь придется немного подождать. Мы в прошлом году уже были с ней на море, как таковой акклиматизации не было, было небольшое кишечное расстройство (уж очень соленые камушки на пляже, вкусно было :)). Можно ли нам будет уехать как только состояние станет стабильным, т.е. не будет температуры или стоит подождать пока немного окрепнет?

Dr.Nathalie
12.07.2007, 12:26
Можно ехать, как только ребенок будет себя хорошо чувствовать.

Evgenia62
12.07.2007, 13:09
Спасибо за быстрый ответ.

Evgenia62
24.09.2008, 08:31
Здравствуйте. Подниму еще раз эту тему. Мы опять подхватили конъюктивит. С пятницы начались обильные выделения из глаз, в субботу начали капать левомицитин в глазки, сейчас выделений мало, практически с крупинку сахара и желтого цвета, но слизистая под веками красная. Надо ли продолжать капать левомицитин? Получается что сегодня 5-й день, как долго можно их капать?

Morphey
25.09.2008, 21:12
Здравствуйте!

Левомицетин капать не стоит. Можно прекратить. Достаточно промывания глаз.
Конъюктивит проходит самостоятельно в большинстве случаев. Решение о применении АБ необходимо принимать совместно с врачом офтальмологом.
Также прочтите вот эту тему, в частности пост 18. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Evgenia62
26.09.2008, 07:13
Спасибо за ответ. Учту на будущее. :confused:
Я перестала капать левомицитин еще в среду, сейчас глазки в нормальном состоянии. Есть небольшие выделения, желтого цвета, но уже сухие, слизистая уже не такая ярко-красная. Но почему то опять после конъюктивита начался сухой кашель.
Так что теперь не лечим ОРВИ:).