Киста и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Киста и беременность

Katerina
14.06.2007, 10:15
Мне 26 лет.Рост-176, вес - 70 кг.
Менс.ц. регулярный - каждые 28-29 дней. Без болей, как часы.
На 10 день менс. цикла сдала на гармоны.
Вот результат: ТТГ-4,85, пролактин-427, ФСГ-5,09, ЛГ-6,07, эстрадиол-280,тестостерон-0,505.
Прокоментируйте пож. Меня больше всего беспокоит эстрадиол-280 при норме максимум 166!!!!
Узи- отличное. Стою на учете по пиелонефриту.Беременность никогда не наступала, и никогда я не предохранялась.Очень хотим малыша уже 2ой год.

Chebotnikova T.
14.06.2007, 18:32
Меня больше интересует ТТГ - работа щитовидной железы. Повторите определение ТТГ через пару месяцев.
Если нормы на бланке гормональных исследований рассчитаны на 5-7 день цикла, то что Вы хотите от эстрадиола?

Katerina
15.06.2007, 10:31
Спасибо большое за быстрый ответ.
Я из Мурманска, а это Заполярье. У нас у всех щитовидка с такими показателями.
Меня беспокоит что моя беременность не наступает при всех, более менее хороших, анализах.
Хочу на 21-24 день мес.ц. повторить анализы. И хотела бы спросить, может еще что-то надо сдать (показательный гормон)?
И еще, хочу пройти обследование на проходимость труб. Может в этом проблема?

Melnichenko
15.06.2007, 12:43
Мы намного сократим время ненужных разговоров, если Вы узнаете, что нормативы ТТГ ОДИНАКОВЫ для всего взрослого белого населения мира вне зависимости от наличия\ отсуствия иодного дефицита
( тему субклинический гипотироз Вы можете прочесть на сайте Тиронет для больных)

Katerina
15.06.2007, 13:48
Значит мне нужно сделать ТТГ через 2 мес.?
Может стоит пропить курс биодобавок, который поможет востановить нормальную функцию щитовидной? Что посоветуете? 2 мес. просто ожиданий - это тяжко.

Melnichenko
15.06.2007, 15:32
1/Курс биодобавок и не подумает что - либо восстанавливать
2/ мы не знаем, есть ли у Вас отлоннеия от нормы
3/ рекомендации ВОЗ по профилактике состояний, обусловленных дефицитом иода написаны на сайте Тиронет для больных
4/ субклинический гипотироз НЕ обусловлен дефицитом иода

Katerina
21.06.2007, 11:31
Я изучила всю информацию на сайте Тиронет. Многое прояснилось в моем сознании.
За это время была у эндокринолога-гениколога.
Она отправила меня еще раз на анализы, на 21-24 день мен.ц. - Гармоны: ТТГ, Т4, прогестерон, пролактин и УЗИ щитовитки.
Результаты будут 26-27 июня.
За период на 12,13,14 мен. день мы пытались беременнить. Сегодня 18 день мен. ц..Подскажите когда правильно можно делать тест на беременность? Сразу или ждать задержки? Все же надежда маленькая есть. И стоит ли делать УЗИ матки сейчас?
У меня болит грудь, как перед мен. ц. - это единственное изменение.

Chebotnikova T.
22.06.2007, 16:35
сделайте тест уже во время задержки. раньше времени его делать бессмыссленно.

Katerina
23.06.2007, 12:26
я сдала анализ крови по рекомендации эндокринолога на 19 день мен. ц.Вот результаты: ХГЧ-0,100, Т4-16,22, антитела к ТПО-5,0. Щитовидку прощюпали - в норме. Врач порекомендовала начать пить ЭУТИРОКС начиная с 1/2 таб. кажд. день.
прокоментируйте пож.
Я в замешательстве! У меня до сих пор болит грудь как перед менс. ц. и держиться температура 37-37,2 уже 5 день со дня овуляции, хотя я температуру не чувствую.
А кровь не показала беременность.

Melnichenko
24.06.2007, 14:46
Вероника, в июне мы договорились, что для принятия решщения о лечении
тироксином ( эутироксом) нужен повторный анализ ТТГ через 2- 3 мес
В чем проблема?

( замечу в скобках, что эутирокс в нашей стране продается по 25,50,75,100,125 и 150 мкг ) поэтому 1/2 от таблетки весьма и весьма различны

Katerina
25.06.2007, 17:11
Про ТТГ я поняла, перездам через 2 мес.
ЭУТИРОКС начиная с 1/2 таб. кажд. день по 25 мкг. в теч. нед. - это посоветовал врач.
Сдала сегодня на 22 день мен. ц.:
ТТГ-5,11 (повторно сдала), пролактин- 473,0, прогестерон-18,25
продолжаются боли в грудных железах, подозреваю что может быть беременность, но могу ошибаться. Кровь на ХГЧ-0,100 на 5 день после полового акта. Может рано еще? Из-за этого боюсь делать УЗИ малого таза.

Melnichenko
25.06.2007, 18:03
Смысл в повторном исследвоании через 3 мес в исключении транзиторных (преходящих ) нарушений
Впрчем, планируемая беременность не дает нам времени -тогда уж лучше 50 мкг и беременность, а там ТТГ на 8-12 неделе

Katerina
26.06.2007, 12:18
Скажите пож, когда мне узнать есть беременность или нет?
Ждать задержки? Или анализ ХГЧ может сразу показать?
И что лучше - тироксин или эутирокс?

Chebotnikova T.
02.07.2007, 16:57
тест на беременность - во время задержки.
Тироксин=Эутирокс (и в том, и в другом препарате содержится все тот же тироксин).

Katerina
07.07.2007, 10:43
Здравствуйте!
Как я и почувствовала сразу после зачатия (прям на след. день) что я беременна!!!!!
Пью Эутирокс по 50 млг по утрам и йодомарин.
Посоветуйте на какой неделе мне следует уже появиться у врача?

Melnichenko
08.07.2007, 13:47
Эутирокс дозируется в мКг, после зачатия через час никто не требует увеличения - после установаления факта беременности - плз

Katerina
09.07.2007, 09:28
)))я беременна - здавала анализ крови - ХТЧ-993. написано что соответствует 5 неделям беременности.
прогестерон - 24,10
НО! я на 100% знаю дату зачатия и у меня 3 недели.
Вопрос: на каком сроке идут к врачу?(боюсь что могут на кресло посадить и повредить что нибудь) срок то маленький!!!!
Я принимаю Эутирокс-50 и Йодомарин-200. Надоли увеличить дозы или не принимать вовсе.

Anna_Shvedova
09.07.2007, 10:26
Дозы вполне адекватные. Какого врача Вы имеете в виду - эндокринолога или акушера? Сейчас 3 недели, на сроке 8 недель следует повторить ТТГ и свТ4. А дальше уже принимать решение по изменению дозы, если это понадобится.

Katerina
09.07.2007, 10:57
я имею ввиду генеколога и эндокринолога.
Очень переживаю что могут повредить на таком маленьком сроке. А беременность неожиданная но ОЧЕНЬ ЖЕЛАННАЯ!
УЗИ на 3 неделе можно делать или рано?
Осмотр врача на 3 неделе - не рано?

Katerina
11.07.2007, 12:59
лежу в геникологии.
Поставили КИСТА правого яичника. Увеличен в 2 раза (5.2 в диаметре). При осмотре на кресле - сильные боли в области яичника.
Беременность 5 недель. Я боюсь за здоровье ребенка.
Продолжаю пить Эутирокс и Йодомарин.
Появились сильные выделения. На превый взгляд молочница. Анализы будут готовы в понедельник.
Эутирокс мог спровацировать кисту?

Dr.IrMa
11.07.2007, 13:08
В правом яичнике может быть как само желтое тело беременности, так и киста желтого тела. Однако нет описания УЗИ, поэтому сказать, что это, нет возможности. В данном случае прямой связи между приемом Эутирокса и кисты яичника нет.
Есть ли у Вас зуд половых органов? "Молочница" - он же как медицинский термин - "кандидоз" как правило, сопровождается зудом, белыми творожистыми выделениями и покраснением слизистой влагалища и половых органов.
В анализе - мазке тогда будут выявлены споры гриба Candida.
В любом случае ждем результаты анализов.

П.С. Для интереса. Просьба никому не обижаться. :)))
Из толкового словаря Ушакова:
ГИНЕКОЛО'ГИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. gynē, род. п. gynaikos - женщина и logos - учение] (мед.). Наука о болезнях женских половых органов и их лечении (науч.). Специальность врача, занимающегося лечением этих болезней.

Voluson
11.07.2007, 15:11
Уважаемая Katerina,
Советую вам сделать УЗИ у квалифицированного врача, которое позволило бы детально оценить яичник и определить причину его увеличения (киста, желтое тело, кистозное желтое тело). Кроме того, при наличии беременности малого срока, яичники часто приобретают "поликистозный" вид. Также желательно установить жизнеспособность беременности (наличие живого эмбриона).

Katerina
16.07.2007, 22:01
Результаты анализов:
1. УЗИ - 6 недель, живой эмбрион, с сердцебиением, все в норме без потологий кроме правого яичника - длинна-65, толщина-32, ширина-51 с 2-х камерным кистообразованием с жидкостью внутри. Заключение - киста правого яичника. (ровно за неделю мой яичник увеличился по всем параметрам на 10-11 мм!!!!!!)Кстати, еще написали что матка предрасположена к тонусу.
2. Мазок - не быевлена молочница. Выявлены гнойные выделения.
3. Моча - отличная т.е. в норме

То что принимаю сейчас:1. Постельный режим 2. Колят в попу ношпу и пупаризан 3. Таблетки принимаю - Эутирокс- 50, Йодомарин -200, Дюфастон-3р.в д., Свечи Гексикон-1 на ночь, Фолиевая кислота, Магне В6, Витамин Е.
Что посоветуете на счет яичника? Сказали если еще будет расти то будут удалять на 12-13 неделе!!!Я в шоке! Как предотвратить операцию и как сохранить беременность?????
Помогите!!!

DrSusha
16.07.2007, 22:34
Катерина не нужно дублировать посты в разных темах, ваши две темы объединяю.

Voluson
17.07.2007, 13:24
УЗИ - 6 недель, живой эмбрион, с сердцебиением, все в норме без потологий кроме правого яичника - длинна-65, толщина-32, ширина-51 с 2-х камерным кистообразованием с жидкостью внутри. Заключение - киста правого яичника.
Несмотря на столь "скромное" заключение УЗИ Ваша ситуация пока требует наблюдения. Следующее УЗИ обычно рекомендуется в 12-13 недель. Однако, учитывая, что в этом сроке детальная оценка яичников может быть затруднена, целесообразно повторить УЗИ через 2-3 недели.

Katerina
17.07.2007, 17:19
Спасибо, УЗИ обязательно повторю на 8 неделе.
У меня главный вопрос: какими препаратами или профилактическим лечением я могу остановить рост яичника? Очень хочу избежать операции, в принципе как и любой на моем месте человек.
И по таблеткам которые я принимаю-не много ли всего и сразу?

Voluson
17.07.2007, 17:31
У меня главный вопрос: какими препаратами или профилактическим лечением я могу остановить рост яичника?
Вам не нужно "останавливать рост яичника". Повторюсь - Ваша ситуация подлежит только наблюдению.

Katerina
19.07.2007, 13:55
спасибо, мне более менее стало понятно что происходит.
Сказали будут наблюдать до 13-14 недель, если ни чего не изменится, то будут оперировать.
Меня одно волнует - не повредит ли это ребенку и смогу ли я после этого еще иметь детей?

Kodimsky
17.08.2007, 16:14
Здравствуйте! Я беременна, 7я неделя. У меня кистома левого яичника, довольно большая. На первой неделе беременности (я ещё не знала об этом), я пила антибиотики от кистомы: Азитромицин 500мг по 1 капсуле в день 3 дня, Тагера форте 1 капсула 1 день, Флуконазол 1 таблетка. Параллельно с этим пила травку, выводящую и облегчающую действие антибиотиков.
Беременность желанная. Врачи говорят, что лучше всего будет удалить сейчас на раннем сроке кистому, чтобы исключить риск её разрыва и роста.

Вопрос:
1. Каков риск отрицательного влияния на ребёнка антибиотиков?
2. Можно ли на таких ранних сроках делать операцию, как повлияет на ребёнка наркоз?