Очень высокая температура!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень высокая температура!!!

domohozyaika
11.07.2007, 13:35
Уважаемые специалисты!
У меня вопрос : ребенок 6 месяцев нет кашля,насморка или других видимых недомоганий, температура поднимаеся до 39 градусов с периодичностью через пять дней (длится на протяжении 2-х недель).
Подскажите пожалуйста насколько веротно,что это режуться зубы?Или это вирус?
При посящении педиатора 2 июля она сказала, что легкие чистые,зубов не видно.
Очень хотелось бы знать какой препарат можно применять для снижения темп. (свечи (эфферолган детские)) не помогают!!!
Заранее спасибо!!!!

Dr.Nathalie
11.07.2007, 17:11
Уважаемая мама!
Попробуйте свечи с парацетамолом, бруфеном. Их сейчас много.
Судя по всему, ребенок переносит ОРВИ.

domohozyaika
11.07.2007, 20:43
Уважаемая Наталья Рашидовна!
Дело в том, что свечи нам помогают приблизительно на час+ на равне с температурой понос!
К тому же свечи больше 2-3 раз вставлять нельзя, и в итоге температура держится около 38,5 на протяжении всего дня!
Кроме того после еды она очень много срыгивает да и в течении дня чаще чем обычно.
Просто мы живем на даче и просто не можем предположить откуда у нее ОРВИ?И что нам делать если свечи не дают должного результата,чем снимать температуру ?Откуда понос?
Заранее спасибо!

С Уважением Любовь.

Dr.Nathalie
12.07.2007, 10:47
Физическое охлаждение не помогает? А как ребенок себя чувствует?

domohozyaika
12.07.2007, 14:34
Наталья Рашидовна,это ребенок моей сестры она живет на даче, девочку не кутает(если вы это имели в виду), капризнечает очень сильно, особенно после сна плачем заливается.
Так же настораживает понос и частое срыгивание.
Не можем понять причину температуры, к тому же с периодичностью в 5 дней,она то появляется то проподает, зубов нет да и десна не набухшая.
Сегодня ходили к доктору в поликлинику(не педиатр), она ничего не увидела выходящего из нормы,посоветовала съездить к педиатору,но стоит ли тащить ребенка в Москву по такой жаре?Хуже не будет?
Заранее спасибо за ответ!!!

Dr.Nathalie
12.07.2007, 15:01
Нет, я не кутание. Я про то, что при высокой температуре стоит физически охлаждать ребенка - снимать одежду, прикладывать к паховым складкам и под мышки лед, завернутый в махровое полотенце.
Сопровождается ли подъем температуры ознобом? Как ребенок себя чувствует в это время?

domohozyaika
12.07.2007, 15:44
Наталья Рашидовна!
Озноба нет, но если раздеть ее ,то тело остается горячее ,а ноги и ручки,носик тут же холодеют!
К тому же в последнее время она во сне дергает только ножками, раньше такого не было!К тому же она стала выгибаться во сне,спит на боку голова запрокидывается на верх!
Что это может быть?Может это конечно не относится к температуре, но началось все приблизительно в одно время! :confused:

Dr.Nathalie
12.07.2007, 15:52
Везите ребенка в Москву к педиатру.

domohozyaika
12.07.2007, 16:34
Спасибо так и сделаем!!!

antibiotik
12.07.2007, 18:21
И сдайте анализ мочи.
Очень часто беспричинные, рецидивирующие подъемы температуры у грудных детей связаны с переносимой инфекцией мочевых путей.