Быстрое падение зрения без видимых причин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Быстрое падение зрения без видимых причин

Dasha1987
12.11.2015, 13:19
Добрый день.

Мне 28 лет.
Никогда на зрение не жаловалась. В семье тоже все зоркие.
Примерно весной 2015 года начала замечать что зрение стало помутняться, буквы вдалеке стали немного размытыми, но если проморгаться,то все проходило.

В августе 2015 года обнаружили папиллярную карциному щитовидной железы и полностью ее удалили.

Зрение с того момента стало ухудшаться понедельно. В сентябре обратилась к офтальмологу. Прошла все анализы. Поставили
диагноз: Миопия легкой степени, конъюнктивит, ангиопатию сетчатки, назначили 2 вида капель, гель за веко, 7 дней. Все прокапала, промазала, ухудшение зрения остановилось.

В октября 2015 пролечилась антибиотиками от хламидийной инфекции и после этого ухудшение зрения вернулось с удвоенной силой. Повторно обратилась к офтальмологу.
Диагноз: Миопия легкой степени, ангиопатия сетчатки, ССГ и подозрение на УВЕИТ. Дала направление на Моховую 38 в городской офтальмологический центр и назначила капли Систейн Ультра 4 раза в день.

На Моховой сказали что глазки чистые и зрение на оба по 1.0
Диагноз ССГ, назначили ОФТАН Дексаметазон разбавленный физ раствором. по 1 капле 6 раз в день в теч. 10 дней, потом по 1 капле в день уменьшать. Потом капать постоянно любые понравившиеся увлажняющие капли.

Вроде можно было бы успокоиться, но меня беспокоит следующее:

На левый глаз на расстоянии 2 метров я не вижу контуров предметов, букв итд. Все размыто. Не понимаю как может быть 1.0. учитывая, что другой офтальмолог ставит 0,75.
И становится только хуже. Начинается размытость и в правом глазу.

Иногда вижу обоими глазами хорошо, иногда обоими плохо, все мутнеет, не могу определить от чего зависит. Левым стабильно вижу плохо и с каждой неделей все хуже. Начинаю паниковать.

В левом глазу присутствует периодичная боль, неделю дергалось веко. Посетила невролога, после осмотра сказала что не видит никаких причин отправлять меня на МРТ.

Скажите, что это может быть и куда бежать. Спасибо.

Принимаю постоянно:

Л-тирокси 125
Ярина +
Достинекс
Омега 3
Пантогам (по назначению невролога)
Магний б6 (по назначению невролога)
Антибиоткики принимала: Юнидокс Солютаб, Вильпрофен.

Udodov
12.11.2015, 22:26
Если после обследования у офтальмолога ничего криминального не было найдено, то, вероятно, вы просто себя накручиваете.

Dasha1987
13.11.2015, 10:05
Если после обследования у офтальмолога ничего криминального не было найдено, то, вероятно, вы просто себя накручиваете.

Если это действительно так, то я буду только рада. Но у меня действительно садится зрение, на левый глаз уже даже номера домов не вижу. Стараюсь не думать об этом, но когда пытаешься рассмотреть номер дома или рекламный баннер и не видишь ничего, кроме мутного белого пятна, то волей не волей начинаешь переживать.

И очень беспокоит сильная боль в левом глазу, которая усиливается пропорционально ухудшению видимости.

Если дело не в офтальмологии, то в чем еще может быть? Может сможете посоветовать к какому специалисту следует обратиться следующим пунктом.

Спасибо.

optomate
13.11.2015, 12:35
Дарья, усиливающаяся миопизация может вызывать подобное затуманивание. Но не только. Посетите еще одного офтальмолога.

Dasha1987
13.11.2015, 15:40
Дарья, усиливающаяся миопизация может вызывать подобное затуманивание. Но не только. Посетите еще одного офтальмолога.

Спасибо за комментарий к моей проблеме.
Это будет уже третий офтальмолог.
А от чего может быть усиление миопизации? Мне бы причину понять, чтобы хотя бы успеть ее замедлить не на критичном уровне.

Darina38
13.11.2015, 15:55
Дарья, нужен скан полноценного осмотра офтальмолога с данными рефракции до и после циклоплегии, тест на состояние слезной пленки, данные офтальмоскопии с широким зрачком, данные внутриглазного давления. С Ваших слов очень трудно что то Вам порекомендовать.

optomate
13.11.2015, 15:56
Найдите того, кому сможете доверять. Дарина права, информация урезана.

Udodov
13.11.2015, 18:27
И задумайтесь: два(!) офтальмолога не нашли проблем. Или вы думаете, что они утаили от вас что-то страшное?

Dasha1987
13.11.2015, 19:11
Сегодня постараюсь выложить все обследования что у меня на руках.

Udodov, думала и думаю до сих пор, но дискомфорт заставляет задумываться и искать дальше причину. Учитывая,что летом этого года, мне поставили онкологию и экстрено прооперировали, но при этом весной я проходила полное обследование в городской поликлиннике и мне сказали: здорова.Повторение ситуации мне никак не хочется.

Udodov
13.11.2015, 19:58
Вот именно поэтому и имеет место повышенная настороженность в отношении всего. Сходите на приём, а потом выложите предыдущий и полученный результаты - сравним.

Dasha1987
14.11.2015, 11:40
Первое посещение.

Dasha1987
14.11.2015, 11:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dasha1987
14.11.2015, 11:51
Второе посещение

Dasha1987
14.11.2015, 11:55
Уважаемые специалисты, я очень извиняюсь за то, что фото так сумбурно выложены, вверх ногами. Компьютера нет, а с телефона не выходит так ловко.

Последний визит на моховую закончился только фразой: у тебя зрение по 1.0 на оба глаза уевита никакого нет, только ССГ.

optomate
14.11.2015, 12:16
Покопать нужно в сторону коррекции астигматизма, как наиболее частой причине периодического двоения (на фоне общей астенизации и переживаний), при сем острота зрения может превысить 1,0. А также обязательно исследовать форию, ибо есть упоминание о бинокулярном двоении. Еще посмотреть рефракцию во время цикломедизации.
Короче, нужно искать не спеша, планово.

Dasha1987
14.11.2015, 14:50
Покопать нужно в сторону коррекции астигматизма, как наиболее частой причине периодического двоения (на фоне общей астенизации и переживаний), при сем острота зрения может превысить 1,0. А также обязательно исследовать форию, ибо есть упоминание о бинокулярном двоении. Еще посмотреть рефракцию во время цикломедизации.
Короче, нужно искать не спеша, планово.

Можете мне подсказать с какими именно вопросом мне нужно подойти к офтальмологу? Просто то,что вы пишете для меня не совсем понятно, начиная со слова астенизация. Может я не верно излагаю свои жалобы?

optomate
14.11.2015, 16:22
Перенесенное Вами заболевание и операция, думается, несколько ослабили организм в общем плане; о психических страданиях (стрессе) даже не упоминаю. Все это сказывается на состоянии в т.ч. и органа зрения. Для всего организма сие называется астения (разной степени ослабление, истощение), касательно непосредственно зрения - астенопия.
Предполагаю, что ранее скрытые, компенсированные астигматизм и/или гетерофория на данном фоне периодически могут себя проявлять. Сие и приводит к расстройствам, которые Вас беспокоят. Вся эта симптоматика может быть преходящей и со временем исчезнуть сама по себе, а может дать старт более серьезной патологии.
Возможно, я и ошибаюсь. Но с двоением нужно разобраться, основные причины такового: астигматизм, гетерофория и парез глазодвигательных мышц. Есть и иные, но перечисленные в любом случае нужно исключить.

Dasha1987
15.11.2015, 14:44
Optomate, да, Вы правы. До этого я была довольно здоровой и позитивной девушкой. Сейчас же не вылезти из больничных и никак от этого не избавиься, хотя стараюсь вообще не думать и не вспоминать.
Есть ли смысл приобретать очки? Делать упражнения для глаз? По методу Бейтса, например.

optomate
15.11.2015, 15:19
Есть ли смысл приобретать очки? Делать упражнения для глаз? По методу Бейтса, например.
Пока от всего этого воздержитесь. Восстанавливайте здоровье; очки, скорее всего, Вам не понадобятся. Но время покажет.

Dasha1987
15.11.2015, 15:34
Optomate, спасибо Вам большое за поддержку и комментарии. Будем бороться :)

Dasha1987
29.12.2015, 12:56
Пока от всего этого воздержитесь. Восстанавливайте здоровье; очки, скорее всего, Вам не понадобятся. Но время покажет.

Добрый день.

По причине еще большего ухудшения обратилась к еще одному офтальмологу, тот, в свою очередь, взял у меня мазок из глаза и обнаружил хламидию. Поставлен диагноз: хламидийный конъюктивит, миопия слабой степени.
Пропила ципрофлоксацин 250 по 2 таблетки 10ть дней, прокапала в оба глаза флоксал 4 р/д 2 недели.
Сейчас капаю капли ОПТИВ 3 раза в день.
После нг повторно мазок на хламидию.

Но вопрос в другом.
Уважаемые специалисты,
недавно я была на отмене l-тироксина 3 недели, который принимаю в качестве супрессивной терапии при раке щитовидной железы. Я заметила, что буквально в первые дни на отмене препарата мое зрение улучшилось, пропали болевые ощущения и периодические двоения с размытостью, но как только я вновь начала принимать препарат все эти ощущения вернулись.
Дозу препарата мне увеличили и ощущения ухудшения зрения удвоились.

Подскажите, с чем, с каким органом это может быть связано. К какому специалисту обратиться? Эндокринолог говорит, что тироксин не дает таких побочек, и отменить его, соответсвенно, я не могу, но и зрение терять не хочу.

Ophthalmist
29.12.2015, 13:50
Боль, двоение, затуманивание вписываются в побочные эф-ты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dasha1987
29.12.2015, 14:18
Боль, двоение, затуманивание вписываются в побочные эф-ты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О, как замечательно. Никак не могла найти побочные эффекты на русском, не приходило в голову искать на других языках.
Спасибо.

Оказывается я счастливчик и заполучила половину побочных эффектов, включая редкие. Но хотя бы теперь знаю что это точно от лекарства и, что возможно организм привыкнет к препарату.

Спасибо огромное:ab:

Dasha1987
10.02.2022, 11:31
Добрый день, уважаемые специалисты.
Прошло почти 7 лет с момента моей опреации на щитовидной железе.
Обратилась к офтальмологу на предмет ухудшения зрения, особенно в сумерках.

После осмотра выписали хилокомод и рецепт на очки для дали:
OD Sph -1,5
OS Sph -1,75
D.p= 66-67

на руки не отдали листок с замерами, только рецепт, но на словах сказано что OD -1,75, а OS -2

В оптике сказали что нужны очки именно по зрению, а не по цифрам рецепта. И носить я их должна все время, а не только за рулем, к примеру.

Хотелось бы услышать еще мнение. Как верно подбирать очки и надо ли с таким минусом носить их все время.

Спасибо.

optomate
11.02.2022, 14:11
Полная коррекция не обязательна. Как и постоянная в Вашем случае.