Суставной выпот [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Суставной выпот

Natooo
12.11.2015, 16:35
Добрый день, женщина, 38 лет. Травм, ударов и тд не было, обычная офисная жизнь). Жалобы - уже месяц боль в правом колене постоянная, ночами сильная. Внешних изменений (отека и тд) нет.

Первый раз заболело в 2014 году, но почти сразу перестало, сделала УЗИ, ни чего страшного доктор там не нашел).

Сейчас болит прям жестко, даже ночами не сплю. Диагноза доктор так и не поставил, назначения Ксифокам, Долгит крем, повязка на колено. Но это я делала и месяц назад, улучшений нет.

Прилагаю выписку МРТ от сегодняшнего числа).

Буду благодарна за ваши комментарии, и помощь в постановке диагноза.

doctor101
12.11.2015, 17:43
Это синовит это с минимальным количеством жидкости,которую никто не будет пунктировать.
Лечение абсолютно консервативное -NSAID +болеснимающие мази наружно, voltaren gel,к примеру.
Нужно сделать кровь на ревмопробы.

Natooo
12.11.2015, 18:25
NSAID - что конкретно посоветуете? Ревмопробы сдам, спасибо)

doctor101
12.11.2015, 19:22
NSAID - что конкретно посоветуете? Ревмопробы сдам, спасибо)
Выбирайте

По силе противовоспалительного действия средних доз НПВП могут быть расположены в следующей последовательности
MAX ↓Индометацин
↓Флурбипрофен
↓Диклофенак натрия
↓Пироксикам
↓Кетопрофен
↓Напроксен
↓Ибупрофен
↓Амидопирин MIN ↓Аспирин

По анальгезирующему действию средних доз НПВП могут быть расположены в следующей последовательности:
MAX ↓Кеторолак
↓Кетопрофен ↓Диклофенак натрия ↓Индометацин ↓Флурбипрофен ↓Амидопирин ↓Пироксикам
↓Напроксен ↓Ибупрофен MIN ↓Аспирин

Doktor71
13.11.2015, 19:21
с чего вы взяли что это артроз. болит то по ночам, без нагрузки.
Я советую попробовать прегаболин и мрт поясничного отдела.

Natooo
13.11.2015, 19:25
Ревмопробы сдала). Посмотрите пж. Со вчера пью Диклофенак по 1 таб 100 мг в день, вроде полегче стало).

Nikkitta
13.11.2015, 19:50

Прегабалин-то зачем?

doctor101
13.11.2015, 20:38
Прегабалин-то зачем?
Тут не спрашивать,тут "помидоры"раздавать нужно,жаль планшет не позволяет.

Maxim_A
13.11.2015, 20:38
Ревмопробы сдала). Посмотрите пж. Со вчера пью Диклофенак по 1 таб 100 мг в день, вроде полегче стало).

Это все тянет на реактивный артрит. Диагноз такой ставят ревматологи.
В теории. Если говорить о реактивном артрите - надо искать первичный инфекционный очаг. Чаще всего хронический тонзилит, реже - урологическая бактериальная инфекция, еще реже - остальные локализации.

Maxim_A
13.11.2015, 20:40

А на мрт поясничного отдела что ожидаете увидеть?

doctor101
13.11.2015, 20:40
Не стоит врываться с советами,читайте вначале архивы и специальную литературу.
:tomato::tomato::tomato:

Natooo
13.11.2015, 22:31
[QUOTE=doctor101

Анализы выложила, что скажите?)

doctor101
13.11.2015, 22:54
1-не хватает общего анализа
2-короткая ревматологическая панель с небольшими отклонениями, что позволяет высказаться за наличие артрита
3-следует обратиться к ревматологу,желательно адекватному,чтобы не разочароваться.

Natooo
13.11.2015, 23:06
ОАК прилагаю.
С адекватными проблема. Посоветуете кого на форуме? Платная консультация приветсвуется).

Golosa
13.11.2015, 23:31
Прилагаю выписку МРТ от сегодняшнего числа).
А обычную рентгенографию не делали? И попробуйте пару-тройку дней на ночь принять простой аспирин.

Natooo
14.11.2015, 09:13
Делали, но доктор там ни чего не увидел, и она осталась в больнице).

Просто Аспирин, без Диклофенака?
Побаиваюсь, сегодня ночью опять болела сильно, прям жесть.

Natooo
14.11.2015, 10:55
Ренген делали, но врач ни чего не увидел особого, и отправил на МТР, снимок остался у него).
Просто Аспирин, без Диклофенака? Сегодня всю ночь болело сильно очень. Ревматолог только с понедельника очный, он один на весь город.

Natooo
01.12.2015, 16:10
Добрый день).
Ситуация на сегодня - посетила ревматолога (рез-ты прилагаю), за последние две недели посетила травматолога-ортопеда, выкачал 45 и 105 мл жидкости. Взяли на анализ. Пока результата нет. Вколол в сустав Дипроспан 1 ампулу. Проколола Кетопрофен № 5.
Др. назначений ревматолога не выполняла.
На сегодня отечности, боли в колене нет, хожу аккуратно.
Сдала ОАК, АЦЦП, Ревмопробы. Прилагаю. Какие будут рекомендации?
Спасибо).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natooo
01.12.2015, 17:02
Со слов травматолога (смс прислал) - Флоры не выявлено. Это результат анализа жидкости откачанной из колена.

Maxim_A
01.12.2015, 17:47
Вы клиент ревматолога. И вероятней всего у вас реактивный артрит. Надо искать очаг инфекции.

Natooo
01.12.2015, 17:50
Как искать? Вы же видите по назначениям ревматолога, что она неадекват. А другого у нас нет).

KhasanovMD
01.12.2015, 18:16
Это результат анализа жидкости откачанной из колена.

Была ли проведена микроскопия жидкости?

Natooo
01.12.2015, 18:25
Нет, в наших условиях делают только посев, ни чего не насеяли по словам врача.

doctor101
01.12.2015, 18:27
ревматолог-идеальный вариант,но не единсивенный,вадно,чтобы врач был адекватен,и знал спектр поиска инфекции.Но даже если очаг не будет выявлен,лечение моноартрита должно быть комплексным

Natooo
01.12.2015, 18:49
Охох) у меня есть адекватный врач, но он далеко, и другой специальности. Прийдется перейти на оранжевые овощи, пишут помогает). Хочу план-что конкретно еще надо сдать/пройти для окончательной диагностики?

KhasanovMD
01.12.2015, 18:57
Нет, в наших условиях делают только посев, ни чего не насеяли по словам врача.

К сожалению, упустили принципиальный момент в диагностике.
Нужно было определение кристаллов, подсчет лейкоцитов

Естественно, что после дипроспана уйдет воспаление.

Ревматоидный фактор у Вас отрицателен, АЦЦП отрицателен и для ревматоидного артрита не очень характерно такое течение.

Maxim_A
01.12.2015, 19:02
Как искать? Вы же видите по назначениям ревматолога, что она неадекват. А другого у нас нет).

Искать очаги надо у ЛОР врача, уролога и терапевта по нисходящей.

Natooo
01.12.2015, 19:02
Так то мне это не удивительно, что упустили, к сожалению.
Мои действия дальше, что посоветуете?

KhasanovMD
01.12.2015, 19:08
Так то мне это не удивительно, что упустили, к сожалению.
Мои действия дальше, что посоветуете?

Если еще не начали антибиотик, сначала мазок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Natooo
01.12.2015, 19:10
А эти очаги можно определить анализами/посевами? Честно, не хочу тратить деньги на врачей, которые в итоге Виферон и иже с ним назначат, а у нас они только такие).

Natooo
01.12.2015, 19:12
АБ не начинала. Понято про мазок.Спасибо.

Natooo
01.12.2015, 19:25
Уточнение - мазок из горла на что конкретно? У нас есть лаборатория КДЛ, там много вариантов) стаф, и стрептококк и еще всяко разно.

KhasanovMD
01.12.2015, 19:34
Странно, что Инвитро в Вашем городе не берет этот мазок, ссылка в прошлом сообщении.

Нужен мазок из ротоглотки на бета-гемолитический стрептококк группы А

Natooo
01.12.2015, 19:44
Спасибо, не додумалась на слово синенькое ткнуть). Поищу.

Golosa
01.12.2015, 20:06
Вы клиент ревматолога. И вероятней всего у вас реактивный артрит. Надо искать очаг инфекции.Почему "артрит" болит по ночам? Причем никаких клинических видимых признаков артрита ТС-р не описывает.

Maxim_A
01.12.2015, 20:33
Почему "артрит" болит по ночам? Причем никаких клинических видимых признаков артрита ТС-р не описывает.

А артриты уже перестали болеть по ночам?
Клинику артрита не описывает по вашему? Только 2 раза откачали из сустава по 40 и 100 мл жидкости если не ошибаюсь...

Maxim_A
01.12.2015, 20:35
Хламидийный артрит как вариант вполне, но АСЛО повышено... т.е. надо смотреть стрептококк. Т.е. сначала все же осмотр ЛОР врача, потом уролога, как я и писал.

Golosa
01.12.2015, 20:48
А артриты уже перестали болеть по ночам?По ночам обычно болит при других ситуациях. При артритах я что-то про такое характерное не слышал. Ночные боли характерны для типичного артрита? Почему днем не так болит и при физической нагрузке? Помню как-то много десятилетий назад А.А.Корж при ночных болях с целью диффдиагностики артрозо-артрита на планерке-разборе упомянул о простом ортопедическом методе: иммобилизация называется.
Клинику артрита не описывает по вашему?А Вы почитайте первый пост. Вот только я не пойму, кто обманывает: ТС-р или ревматолог, который написал в карточке клинику с точностью до наоборот по сравнению с первым постом. Только 2 раза откачали из сустава по 40 и 100 мл жидкости если не ошибаюсь...Из "сухого" сустава? Сам удивился, откуда столько можно выкачать, если ТС пишет, что с суставом все нормально.

Maxim_A
01.12.2015, 20:56
По ночам обычно болит при других ситуациях. При артритах я что-то про такое характерное не слышал. Ночные боли характерны для типичного артрита? Почему днем не болит и при физической нагрузке? Помню как-то много десятилетий назад А.А.Корж при ночных болях с целью диффдиагностики артрозо-артрита на планерке-разборе упомянул о простом ортопедическом методе: иммобилизация называется.
Имею достаточный опыт наблюдения больных с дегенеративными и прочими патологиями суставов. Искать такие банальные ссылки лень. Это почти аксиома что воспалительная патология беспокоит чаще в покое, а дегенеративная и другая механическая - при нагрузках... исключения очень редки. По крайней мере это касается не запущенных стадий.
А Вы почитайте первый пост. Вот только я не пойму, кто обманывает: ТС-р или ревматолог, который написал в карточке клинику с точностью до наоборот по сравнению с первым постом. Из "сухого" сустава? Сам удивился, откуда столько можно выкачать, если ТС пишет, что с суставом все нормально.

Я расхождение в показаниях и имел ввиду... так часто бывает, когда больные лечатся виртуально.

Golosa
01.12.2015, 20:59
Имею достаточный опыт наблюдения больных с дегенеративными и прочими патологиями суставов. Искать ссылки лень. Это аксиома что воспалительная патология беспокоит чаще в покое, а дегенеративная и другая механическая - принагрузках... в абсолютном большинстве случаев, исключения очень редки.В школе меня еще учили к ночным болям относиться серьезно. На всякий случай. А про аспирин я не просто так тоже вспомнил: вдруг пальцем в небо?:ab:
Я расхождение в показаниях и имел ввиду... так часто бывает, когда больные лечатся виртуально.Никаких возражений.

Natooo
01.12.2015, 21:02
Уважаемые доктора). Простите, видимо это моя вина, не уточнила важный момент. После начала с болями острыми по ночам, я принимала аспирин, и как то сильно так болеть перестало. Но потом заболело и отекло !, вследствии чего я дошла до травматолога-ортопеда аж два раза, с интервалом в пару дней, и откачали 45 и 105 мл жидкости .

С момента создания записи достаточно времени прошло) и это мне понятно когда че болело) а со стороны перечитав, понимаю, что не очень. Спасибо.

Maxim_A
01.12.2015, 21:02
В школе меня еще учили к ночным болям относиться серьезно. На всякий случай. А про аспирин я не просто так тоже вспомнил: вдруг пальцем в небо?:ab:
Никаких возражений.

Ну пальцем в небо спирулиновые белки ей уже проверили )
Все, конечно может быть, рентген для начала показан как рутинное исследование, потом все остальное, если остаются вопросы.

Golosa
01.12.2015, 21:07
Ну пальцем в небо спирулиновые белки ей уже проверили )
Все, конечно может быть, рентген для начала показан как рутинное исследование, потом все остальное, если остаются вопросы.Смотрите-ка, от простого аспирина ночью болеть перестало! Бывает же такое. Например, при.....

Maxim_A
01.12.2015, 21:27
Смотрите-ка, от простого аспирина ночью болеть перестало! Бывает же такое. Например, при.....

Ну что вы секретничаете? Озвучте уж.. . Вдруг и правда пальцем в небо. С вероятностью процентов в 1-2 :) Тем более с учетом АСЛО повышенного..

Golosa
01.12.2015, 22:19
Ну что вы секретничаете? Озвучте уж.. . Вдруг и правда пальцем в небо. С вероятностью процентов в 1-2 :) Тем более с учетом АСЛО повышенного..Так а чего озвучивать давно и всем известное: положительная аспириновая проба и ночные боли характерны для остеоид-остеомы. Процент попадания может быть и меньше, потому что ни простых рентгенснимков, ни КТ никто здесь не видел. А вообще-то ночные боли характерны и для более "суровых" состояний, но не думаю, что это может быть с ТС-ром, так как боли длятся уже около года: что-то очень серьезное давно бы проявилось.

Natooo
01.12.2015, 22:22
Ммм) слова меня пугают. КТ есть, сами снимки выложить? Ренген тоже могу сделать. Изначальный остался в недрах травмпункта).

Natooo
01.12.2015, 22:30
Здесь тоже уточню, оно заболело в 2014, но не так конечно сильно, просто заболело чуть-чуть. Я сделала узи, написали незначительное дегенеративное изменение мениска, что то из серии Ибупрофенов проколола, и все. Не отекало, не опухало. И год молчало вообще.

Я просто крайне нервно отношусь именно к правому колену, у мамы ампутация саркома кости, тоже опухало, отекало, а потом раз и раскрошилось внутри.

Maxim_A
01.12.2015, 22:41
Я просто крайне нервно отношусь именно к правому колену, у мамы ампутация саркома кости, тоже опухало, отекало, а потом раз и раскрошилось внутри.

На эти вопросы отвечает рентген, КТ, МРТ

Natooo
01.12.2015, 22:45
МРТ само изображение если сфотать и выложить, что то возможно будет рассмотреть? Там же все так мелко, мелко.

Natooo
01.12.2015, 23:01
Вот МРТ).

Maxim_A
02.12.2015, 07:16
Вот МРТ).

На этих снимках ужасного качества ничего подозрительного на опухоль не видно.

Natooo
02.12.2015, 07:59
Простите). Я могу снимки записать на диск, и выслать вам на электронку (возможна платная консультация).

Maxim_A
02.12.2015, 09:04
Если сюда не хотите ссылки выкладывать, можно отправить мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В прикрепленных темах есть инструкция. Оплата не нужна, мне не трудно посмотреть МРТ )

Natooo
02.12.2015, 15:29
АСЛО от сегодняшнего дня.

МРТ с диска отправлю на почту.
Спасибо).

Natooo
08.12.2015, 13:18
Вот результат мазка из горла-отр.
Куда искать дальше?)