Паксил. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паксил.

Vivetta173
14.11.2015, 02:28
Здравствуйте. После смерти родственника в феврале 2011 года у меня начались панические атаки, было такое ощущение, что они были просто непрекращающимся в течении дня. Дошло до того, что началась клаустрофобия, агорофобия и боязнь глотать пищу... Месяц были дикие боли в голове, ощущение сдавленности, головокружения, вызывала скорую неоднократно-посоветовали идти к участковому терапевту, терапевт направил на обследования там ничего не обнаружили, прописал пироцетам и отпустил. Нашла по форумам,что это невроз и записалась к местному врачу психотерапевту, на улицу к тому времени я уже не выходила. Кое как я добралась до него и получила рецепт на паксил и феназепам. В течении 4 лет я пью паксил по 20 мг. Жить стало возможно почти нормально, я могу недалеко выходить из дома, водить ребёнка в школу. Последние полгода ПА не было, да и супруг стал настаивать на втором ребенке, а я читала,что паксил для плода очень вреден. Решением было слезть с паксила. Месяц назад я перешла на 10мг. Две недели било током,тошнило.. А последнюю неделю все мои ПА вернулись, я не могу спать, при засыпании словно выкидывает из сна. Опять появились страхи. Из дома опять не выхожу.. Не знаю что мне делать, опять начать принимать 20мг или есть вариант чем-то заменить паксил, чтоб не было па и можно было родить ребёнка, не навредив. Мне сейчас 27 лет, с 23 я на паксиле. Рост 165 и вес 65 ( на паксиле набрала 20кг)

Divisenko
22.11.2015, 14:18
Нужно переходить с Паксила на безопасные при беременности и ГВ Сертралин или Эсциталопрам. Вес на паксиле обычно не повышается.