Повреждение мениска и связки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повреждение мениска и связки

Ann_08
11.07.2007, 17:14
Здравствуйте. Мне поставили диагноз: закрытое повреждение внутреннего мениска и передней крестообразной связки коленного сустава.Была проведена видеоартроскопия: субтотальная резекция внутреннего мениска коленного сустава. Сейчас пока ношу эластичный бинт. Швы сняты. Какую порекомендуете ЛФК, а то у меня одна нога заметно похудела, мышцы одрябли. Неужели теперь мне можно забыть о спорте, кроме плавания? Врачи сказали, что все виды спорта травматичны и при повторном повреждении колена связка может разорваться и поэтому только плавание. А какже ролики, велосипед, волейбол, сноуборд, горные лыжи, теннис, бег по утрам? Ведь это все, чем я так люблю заниматься! Еще меня пугают разговорами о том что в будущем у меня может начаться артроз.Но я не совсем понимаю, что это такое? Насколько это опасно?(артроз,связка) Извините, что задаю так много вопросов, но я очень обеспокоена, неужели теперь можно забыть об активной жизни. :( мне 19 лет

Oleg Garin
13.07.2007, 06:20
Здравствуйте.

Ваша ЛФК должна быть построена на упражнениях, которые активно задействуют мышцы, но не создают компрессии сустава.
Где Вы живете?

Ann_08
13.07.2007, 09:19
Россия, Самара. Операцию делали в Москве.