Необходимо ли лечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходимо ли лечение?

Kizia
15.11.2015, 09:03
Здравствуйте ,уважаемые доктора!
Мне 33 года, рост 164, вес 60 кг
Цикл 26 дней, месячные безболезненные, идут 6 дней.
Две беременности, обе закончились родами в срок. Протекали хорошо.
Партнер 11 лет один.
Последние роды 3 года назад. Все это время-предохранение презервативом.
УЗИ молочных желез и органов малого таза (гинекологическое) - норма.
Кольпоскопия-норма
Обычный мазок -норма
Мазок на онкоцитологию - норма, кроме того, что показывает воспалительный процесс.
Что назначали:
1. свечи гексикон, бетадин - воспаление именно при мазке на онкоцитологию сохраняется, обычный мазок - норма.
2. Анализ на ВПЧ - отрицательный по всем самым опасным типам (смотрели около 12 шт)

Назначения:
1. Изопринозин по 2т/3р/день - 10 дней
2. Эпиген-спрей - 3 раза в день, 14 дней
3. Свечи генферон во влагалище 10 дней

Как я поняла, все эти средства имеют недоказанную эффективность. Да и непонятно, что лечим.

Вопрос:
1. Мы планируем третью беременность - нужны ли еще какие-либо обследования относительно этого воспаления
2. Назначенное лечение - не целесообразно?
3. Возможно есть свечи общего назначения (широкий спектр причин, вызывающих воспаление) и перед планирование сделать санацию влагалища ими?

С уважением, Анна

Kizia
17.11.2015, 12:30
Уважаемы доктора, дайте, пожалуйста, ответ!
Требуется ли дальнейшее обследование? Если да, то какое?
Или просто провести санацию свечами широкого спектра действия...тержинан, например?
Я наблюдаюсь в частном центре, врачи по отзывам в нашем городе далеко не самые плохие...но вот назначенное лечение меня однозначно смущает

Kizia
02.12.2015, 21:54
Уважаемые доктора, какие еще анализы мне необходимо сдать?
Ставят хронический цервицит, именно в мазке из цервикального канала - лейкоциты сплошь.
Беременность планировать с этим диагнозом, как я понимаю не стоит.
В родах были разрывы шейки.

Результаты кольпоскопии:
Форма шейки: цилиндрическая, гипертрофия
Зев
Щелевидный
Слизистая: поверхность тусклая, цвет-гиперемированная
Рельеф ровный, сосудистый рисунок-нет, переходная зона-видна
устья желез:
состояние-закрытые, количество-единичные
Многослойный плоский эпителий, цилиндрический эпителий

Сдано: ВПЧ с типированием - отрицательно
Взяли мазок на: ЦМВ, герпес 1/2

Результаты ждать 10 дней
Скоро НГ...хотелось бы до НГ, пока активно работают лаборатории выяснить причину воспаления.
Сейчас как раз вторая фаза цикла - имеет ли сымсл сдать еще какие-то дополнительные анализы?

DrTatyana
02.12.2015, 22:37
Обследование на ИППП если норма - то ничего делать не нужно, планируйте беременность

Kizia
02.12.2015, 23:01
Доктор, спасибо за ответ!
Но что включает в себя ИППП?
Сдано: ВПЧ, ЦМВ, Герпес 1/2
Мне самостоятельно сдать еще:?
Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта
Уреаплазма, определение ДНК (Ureaplasma urealyticum, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта
Трихомонада, определение ДНК (Trichomonas vaginalis, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта
Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта

DrTatyana
03.12.2015, 01:58
Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis

Kizia
03.12.2015, 08:39
Большое спасибо за ответ!

Kizia
10.12.2015, 16:37
Добрый вечер, уважаемые доктора!
как я писала выше, планируем Б, сдаю анализы.
Речь о TORCH -комплексе
В 2011 году (перед второй беременностью), сдавала этот комплекс:
иммунитет есть к краснухе и ЦМВ - авидность 100% написано на бланке результатов
также встречалась с герпесом 1 типа, LGg - положительно было

Не встречалась с токсоплазмозом и герпесом 2 типа

Вопрос: Сейчас мне нужно пересдавать TORCH-комплекс полностью или сдать только на герпес и токсоплазмоз?
также хочу сдать анализ на антитела к ветрянке
Этот анализ?
Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)

Kizia
18.12.2015, 14:43
Уважаемые доктора, прошу очень дать комментарии по полученным анализам.
Напомню - я планирую беременность, TORCH-комплекс - иммунитет ко всему, кроме токсоплазмоза
1)Жалоб нет никаких
2)УЗИ органов малого таза, молочных желез - норма
3)Анализ на ИППП методом ПЦР (ВПЧ, герпес, ЦМВ, Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis) - Отрицательно
4) Результаты кольпоскопии приводила в 3 сообщении
5) Но вот мазок - плохой?

Вопрос:
1. Какие необходимо сдать еще анализы? Бакпосев?
2. Очень прошу дать комментарии по мазку. Очный прием только 28 декабря. Кроме того, очень хотелось бы знать ваше мнение, так как имела уже "счастье" "пролечиться" изопринозином неизвестно отчего.
3. С таким мазком планировать нельзя?

DrTatyana
18.12.2015, 15:13
можно
жалобы есть?
по мазку возможен бактериальный вагиноз - он он не мешает нечему и может быть быстро пролечен

Kizia
18.12.2015, 15:32
жалоб нет
спасибо, прочитала ЧАВО по бактериальному вагинозу
и отрицательном влиянии на саму беременность
как я поняла, схемы лечения довольно стандартные
я могу пропить самостоятельно АБ? Как я понимаю их на выбор всего два?
Метронидазол 500 мг перорально 2 раза в день в течение 7 дней???
Нужна ли дополнительно санация влагалища?
И далее после курса антибиотика и М сдать повторно мазок?

по Вашему ответу не поняла: бакпосев нужно делать или лучше пройти курс АБ сразу?
летом была санация влагалища свечами гексикон и бетадин -реакции никакой, картина не поменялась

DrTatyana
18.12.2015, 20:01
бакпосев не нужен
остальное на ваше усмотрение

Kizia
18.12.2015, 20:06
Спасибо за ответ!
После лечения через какое время мазок будет информативен?
Верно ли будет:
лечение-месячные -после них -мазок? Или нужно более длительное время подождать?

DrTatyana
18.12.2015, 20:26
вы можете планировать беременность без контрольного мазка

Kizia
18.12.2015, 21:44
Спасибо за ответ!
После лечения через какое время мазок будет информативен?
Верно ли будет:
лечение-месячные -после них -мазок? Или нужно более длительное время подождать?

Kizia
19.12.2015, 09:37
Доктор, наличие ключевых клеток должно насторожить в плане онкологии? Или это следствие бак. вагиноза? Следует ли пересдать в другой лаборатории пап-тест?

DrTatyana
19.12.2015, 10:22
это признак бактериального вагиноза
к раку шейки матки не имеет никакого отношения

Kizia
19.12.2015, 11:07
успокоили еще раз ,спасибо, Доктор:)

Kizia
19.04.2016, 08:10
Здравствуйте ,уважаемые доктора!
Плановое обследование и планирование беременности. 4 вопроса:

Вопрос №1: пап-тест
на сайте лаборатории вижу два теста подобной направленности, какой из них делать лучше?

№517Ц Цитологическое исследование соскобов шейки матки и цервикального канала (окрашивание по Папаниколау, Рар-тест)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или
вот с новой технологией
№520 Жидкостная цитология. Цитологическое исследование соскоба шейки матки и цервикального канала (окрашивание по Папаниколау, технология NovaPrep ®)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопрос №2:
у меня нет никаких жалоб по гинекологии в настоящее время. Цикл регулярный 26 дней. Болей, выделений, запаха-нет.

Но, уже не менее 2 лет постоянно находят большое количество лейкоцитов в шейке матки. Выше мы с Вами это обсуждали. Анализы сдавала, ничего не обнаружили (ИППП, ВПЧ, ЦМВ, герпес). Зимой я пролечилась метронидозолом и тержинаном. Мазок после этого лечения не сдавала.
Планируем беременность, уже 5 циклов не наступает. Беременность планируем третью, первые две наступили в пределах 3-4 циклов, закончились родами в срок.

нужно ли мне в свете постоянно высоких лейкоцитов сдавать мазок
№445 Микроскопическое (бактериоскопическое) исследование мазка, окрашенного по Граму (Gram Stain. Bacterioscopic examination of different smears (vaginal, cervical, urethral, sputum, wound, etc)

или же достаточно пап-теста? И если есть воспалительный процесс или опять багвагиноз, то и пап-тест покажет?

Вопрос №3: посещаю бассейн. Не усугубляет ли это мое положение с лейкоцитами? И при наступлении Б стоит продолжать посещать бассейн или прекратить? Или может быть в первом нельзя триместе, а во втором-если все хорошо -можно.

Вопрос №4: планируем отдых на море. Стоит ли после отдыха провести профилактическую санацию, особенно в свете планирования беременности? Если да, то какие свечи порекомендуете? Гексикон?

Kizia
13.05.2016, 23:16
Татьяна Викторовна, очень нужен Ваш совет. Мы выше обсуждали с Вами мои мазки...вот уже около года высокие лейкоциты в мазке (особенно шейка матки). В мае хочу сделать ПАП-тест. Очень важно знать, его целесообразно делать на фоне повышенных лейкоцитов (которые у меня обычно наблюдаются)? Или лучше просанировать влагалище, выждать две недели и сделать пап-тест? Просто где-то читала, что мазок на цитологию неинформативен, если есть воспаление.
Напомню, что ИППП сдавала -все отрицательно
ВПЧ, ЦМВ, герпес -не обнаружено
жалоб нет никаких
только вот лейкоциты при взятии мазка.

Kizia
04.08.2016, 14:26
Татьяна Викторовна, здравствуйте!
Через какое время после санации влагалища свечами Бетадин можно делать Pap-тест?

DrTatyana
05.08.2016, 07:12
можно хоть через день
оптимально сделать жидкостную цитологию - только ее, мазок не нужен

бассейн можно - он не влияет ни на что

Kizia
05.08.2016, 10:00
Татьяна Викторовна, благодарю за ответ!

Kizia
19.08.2016, 13:09
Татьяна Викторовна, здравствуйте!
Пришли результаты Пап-теста, посмотрите, пожалуйста

Вопрос у меня все тот же:
Насколько я понимаю, есть воспаление шейки матки (вот из этой фразы "Умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация. ")

Важно! 10 августа я закончила санацию свечами бетадин, 14 дней, вводила лежа, глубоко, половых контактов не было во время курса лечения.

И вот 13 августа сдаю мазок и все равно лейкоциты.

Т.е. без санации, наверное, ужас-ужас, что было бы.

ИТОГО, что имеем:

1) Были разрывы шейки матки во вторых родах (один из гинекологов предположил, что именно поэтому повышены лейкоциты, так как шейка гипертрофирована и "некрасивая").
Гинекологи все отмечают некий "глазок" на шейке - видимо это общепринятая терминология, все его так называют, кто смотрел
на кольпоскопии окрашивается, при взятии Пап-теста с него тоже клетки взяли.
2) 11 лет назад лечили эрозию азотом, больше не было
3) В этой теме уже выкладывала информацию, но повторю:
сдавала анализы на ИППП и герпес, ЦМВ, ВПЧ - все отрицательно. Половой партнер один 14 лет.
4) Планирую беременность

Татьяна Викторовна, мне шейку оставить в покое или все же добиваться отсутствия лейкоцитов? Я понимаю, что лейкоциты не лечат, но из-за чего-то же они есть?
Особенно тревожит этот вопрос в связи с планируемом беременностью и вообще смогу ли я забеременеть при высоких лейкоцитах?

Обращаюсь к Вам, а не к очным врачам, так как уже началось гадание на кофейной гуще и перебор всех возможных свечей и иммуностимуляторов.

Добавлю, что Г посещаю 1-2 раза в год.
Кольпоскопия -раз в год (без отклонений последняя от 2 декабря 2015 года)
УЗИ органов малого таза - без патологий от апреля 2016 года.

Если нужны какие-то анализы, которые могут прояснить причину постоянного лейкоцитоза - напишите, пожалуйста.

Kizia
19.08.2016, 13:29
и еще: 13.08 утром сдан ПАП-тест
15.08 утром началась менструация
читала, что не рекомендуют сдавать так близко к менструации (но я не думала, что 15.08 начнется)
Вопрос: результаты теста все равно можно считать правильными? Было бы что-то не так...увидели бы ...в независимости от того, что менструация "рядом была"?

Kizia
24.08.2016, 09:00
очень жду ответ..продолжать обследование?

Assandra
24.08.2016, 11:44
Анализ нормальный. Никаких, даже доброкачественных, изменений эпителия не обнаружено.

Перед менструацией количество лейкоцитов может увеличиваться.

Kizia
25.08.2016, 06:25
Александра Сергеевна, дело в том, что высокие лейкоциты (до 80-100) у меня уже год обнаруживаются, свечи на них не действуют, жалоб нет никаких, анализы на ИППП и вирусы (ЦМВ, герпес, ВПЧ) - отрицательные
вот и не знаю...дальше-то какая тактика? Забыть про них или дообследоваться? Бакпосев может быть...
Тот же ВПЧ мне около 12 типов смотрели, отрицательные, но как сказала гинеколог "их же намного больше, чем проверили" и назначила иммуномодуляторы.

Assandra
25.08.2016, 11:24
Лейкоциты в шейке матки - нормальные участники местной иммунной защиты.
Если нет жалоб и ИППП, и эпителий не изменен, не нужно на них зацикливаться.

Kizia
25.08.2016, 14:15
Александра Сергеевна, поняла, большое спасибо за ответ!