Конъюктевит у ребенка (5 месяцев) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюктевит у ребенка (5 месяцев)

LookAway
15.11.2015, 14:08
Здравствуйте, уважаемые врачи! Доче 5 месяцев. в месяц слеза стояла в глазу и гноился немного глаз, делала массаж, думала, что может быть непроходимость. Пошли к окулисту (простите меня, но это был кошмар, врач сказала, что я зря так думаю при этом так ребенку надавила на угол глаза, что сутки потом краснота в том месте не проходила, при этом говоря, доче, что это мама виновата, но это другая история-иной раз грубость врачей поражает) Непроходимость не подтвердилась. В 3.5 мес. болели ОРВИ, слеза опять стояла, но гноя не было. Все прошло после выздоровления. И вот 11 числа у дочки загноился глаз опять,покраснал и слеза опять стояла в глазу. Педиатр назначила витабакт 1 к./4 р. в день. Легче не становилось. Вчера пошли к окулисту уже платному, т.к. к той тете-костолому отпало желание вообще ходить. Окулист поставил конъюктевит и сказал, что это из-за узости слезного канала, т.к. отекла слизистая из-за прорезывания зубов и началась инфекция, хотя зубов пока не видать, только припухли десны, но никакой красноты. Назначил л-оптик 1 к/4 р. в день 7 дней и виброцил в нос 1 к./ 2 р. в день 7 дней. И вот мой вопрос: прочитала в инструкции, что оба препарата противопоказаны детям до года. Подскажите, пожалуйста, не наврежу ли я ребенку этими лекарствами? Может можно заменить на а др. препараты или все-таки ничего страшного в назначенном окулистом лечении нет? И можно ли делать АКДС и полиомиелит при конъюктевите или стоит подождать и если подождать, то как долго? Заранее благодарю за ответ!

LookAway
19.11.2015, 10:08
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста! Сегодня уже 6ой день лечения из семи, но легче глазу не становится. Гноится утром после сна сильно и в течение дня, дочь его постоянно трет, веко красное, сам глаз не сильно. Второй глаз пока здоров. Чем можно помочь ребенку? Благодарю за ответ!

iceloo
19.11.2015, 12:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Массаж и антибиотики в каплях.

LookAway
19.11.2015, 13:08
Спасибо! Я читала эту тему. Окулист сказал, что пока есть гной массаж делать нельзя, т.к. можно его глубже загнать. Массаж только после выздоровления. А назначенный антибиотик не помогает. И у нас же просто узкий канал, а не непроходимый. В обычном состоянии слеза в глазу не стоит. Только при насморке. Не могли бы Вы посоветовать антибиотик? Подойдет ли Флоксал? И не страшно ли капать один за другим антибиотики?

dobrada
19.11.2015, 13:21
тобрекс можно использовать

LookAway
19.11.2015, 13:55
А по какой схеме?

LookAway
19.11.2015, 18:39
Подскажите еще, пожалуйста, можно ли при конъюктевите делать АКДС+полиомиелит?

LookAway
14.12.2015, 08:38
Еще раз здравствуйте, уважаемые доктора! Прошел месяц и у дочи опять рецидив конъюктевита. В прошлый раз вылечили флоксалом. Завтра по плану у нас прививка. Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Делать прививку или нет? И чем можно помочь ребенку? Стоит ли проверить проходимость носослезного канала?

iceloo
14.12.2015, 11:08
Конъюнктивит гнойный? Односторонний? Что с носом, дышит хорошо? Насморк есть?
Проходимость проверяется пробой с флюоресцеином. Проверить стоит.

LookAway
14.12.2015, 14:24
Да. Конъюктевит гнойный. Глаз утром весь в гною. Красный белок глаза. Пока болеет один глаз. В прошлый раз тоже болел один глаз. Насморка как такового нет, но когда плачет-сразу текут прозрачные сопли ручьем, думаю на зубы и, скорее всего, отек оттуда же, как я могу предполагать. Окулист сказал, что до года эта беда теперь у нас будет из-за зауженности канала.

iceloo
14.12.2015, 15:49
Значит, массаж, массаж и ещё раз массаж. Как правильно делать - по ссылке выше.

LookAway
14.12.2015, 16:02
Спасибо. Дождусь тогда когда гной уйдет и начну. А как быть с прививкой? И подскажите еще, пожалуйста, сейчас лучше флоксал опять использовать или все-таки тобрекс?

iceloo
14.12.2015, 16:29
В противопоказаниях к вакцинации конъюнктивита нет, думаю, можно прививаться по графику.
Можно не дожидаться, пока уйдет гной. Просто сначала промыть глаз кипяченой водой или физ.раствором, потом выполнить массаж и закапать капли антибиотика.