Нарушение маточно-плацентарного кровотока (1 А) [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Нарушение маточно-плацентарного кровотока (1 А)


Hriunia
15.11.2015, 17:59
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. На втором скриниге в 18 нед. на допплере обнаружили нарушение кровотока в обеих маточных артериях (правая СДО=6,31, ИР=0,84, ПИ=2,04, левая СДО=3,84, ИР=0,74, ПИ=1,59, по обеим - профиль спектра кровотока не соотвествует гестационному сроку, низкий диастолический компонент). По УЗИ с плодом все нормально. Кроме того, по скринигу крови - низкий свободный эстриол (0,79 нмоль/л, скорр МоМ 0,29), врач лаборатории в комментарии написал - возможно, обусловлен приемом преднизолона (принимаю по назначению офтальмолога 10 мг/день), но риски низкие, а в первом скрининге был низкий PIGF (18,37 при норме в этой лаборатории 22-71,3, скорр. МоМ 0,51), однако риски гестоза и преждеврем. Родов все в пределах нормы. Врач по результатам допплера назначил утрожестан 200мг, тромбоасс 100 мг и уколы фраксипарина 0,3 мг и допплер через 2 недели. Я принимать назначения пока побоялась. Сегодня сходила на повторный допплер, отрицательной динамики, сказали, нет (правая артерия - СДО-7,33, ИР-0,86, ПИ-2,90, левая - СДО-3,13, ИР-0,68, ПИ-1,31). Влияния на плод нет. Врач УЗИ сказала, что при таких показаниях лечение не назначается, только контроль, но гинеколог настаивает на своих назначениях в связи с низким PIGF и эстриолом. Кроме того, назначила анализы на гемостаз и д-димер. Стоит ли начинить лечение до получения результатов анализов? И если они будут в норме - стоит ли вообще проводить это лечение? Заранее спасибо за ваши комментарии!