У дочери, видимо, снова ОРВИ (ей 6). Началось с рвоты, потом темп-ра недолго, понос единожды. Через пару дней - "заложенность" уха, забит нос. Обратились к ближайшему ЛОРу. Да, говорит, в ушах воспаление. Назначила капать настойку календулы в уши, називин в нос, пить какое-то антигистаминное (не пьем). Говорит, есть небольшое улучшение (мы обратились впервые в понедельник). Дополнительно назначила промывание носа и КУФ - три раза. Адекватно ли лечение? Горло не красное. Периодически кашель, говорит "в нос". Беспокоит меня очень то, что дочь стала хуже слышать. Это не опасно, не грозит ухудшением слуха? Просто не сталкивалась еще с "ушными" проблемами.
Спасибо.
Mara___dok
12.07.2007, 09:31
Нос промывайте раствором "Аквмарис". КУФ - не нужно.При отите возможно временное снижение слуха, это пройдет.
Настойку календулы в ухо - не капать !
masia
12.07.2007, 10:31
Спасибо!
Нос промываем физраствором - подойдет? Почему нельзя календулу?
Mara___dok
12.07.2007, 10:42
Физ.раствор подойдет. Настойка календулы - на спирту ?
masia
12.07.2007, 10:47
Физ.раствор подойдет. Настойка календулы - на спирту ?
Не поверите - но я не уверена, на чем она! :confused: На этикетке указан производитель, Tinctura calendulae, объем, как хранить и дата производства. Всё! Но, вроде, на спирту... :( А какую можно - на спирту или нет?
Mara___dok
12.07.2007, 11:18
Вообще то никакая календула отиты не лечит. Но на спирту - может быть ожог .Если жалоб на боль в ухе нет, то можно ничего в ухо не закапывать.
masia
12.07.2007, 11:22
Спасибо, я думала, раз Вы спросили, на чем настойка, значит, есть варианты... Капать не будем.
Спрошу про промывание носа. Нашла на форуме, как это делать - вводить в ноздрю солевой раствор 2-3 мл. А куда он потом девается? Не захлебнется ли ребенок? Нам промывает ЛОР - заливает в одну ноздрю, из другой отсасывает...
Извините за глупые вопросы.))
Mara___dok
12.07.2007, 11:26
Просто закапываете раствор, потом ребенок полежит немного. Потом аккуратно сморкаете нос. Раствор будет стекать в горло. Ребенок не захлебнется.
masia
12.07.2007, 11:38
Благодарю, Мария Александровна!
masia
13.07.2007, 11:04
Дочке на выходные ЛОР назначила капать нос такой смесью: називин, дксаметазон, диоксидин. У педиатра, как и у меня, сомнения...... Надо ли? Или просто називин?
Mara___dok
13.07.2007, 11:10
Как дела с ушками ? Нос не заложен ? Промываете ? Есть ли температура ?
masia
13.07.2007, 11:29
На уши не жалуемся. Нос пока заложен. Промывала сегодня ЛОР. Температуры нет давно, за исключением позавчерашнего дня, когда поднялась до 37,6 и сама скоро снизилась.
Ах да, опять появился понос, со вчерашнего вечера :(
Mara___dok
13.07.2007, 11:37
Диоксидин - достаточно токсичный препрат. Не надо его никуда закапывать. Если сохраняется заложенность - детский називин.
Про понос вы все знаете. :)