nataku
16.11.2015, 18:20
Здравствуйте, ребенок 6,5 лет, была полтора дня высокая температура до 40, потом упала и уже два дня не поднималась - из жалоб, боли в горле и "щипет щеки", когда ест мандарины, помидоры; супы, горячую пищу, когда пьет - говорит ничего не болит. в горле нет гноя, но то красные пятнышки, то как будто вздутия со светлым содержимым или прыщики, немного, на щеках ничего не увидела, в первый день болезни вызывали скорую, тк температура практически не сбивалась, по словам врача со скорой на ангину не похоже, к моменту их приезда жаропонижающее начало децствовать все таки (прошло около двух часов после приема) и они ничего не стали делать и уехали, сегодня ребенок осмотрен врачом - диагноз ангина, пить супракс на 6 дней. Почитала форум, хочу сдать анализ в инвитро - посев из зева на стрептококк группы А (прииерно так назывется) подойдет такой анализ для исключения подтверждения необходимости принятия антибиотика?
Это вторая ангина у ребенка, первая была два года назад, все горло было в гное, тогда мы без посева стали пить антибиотики, но тогда пили что-то другое и 10 дней, как положено. Ничего кроме нурофена ребенку не давали. И еще была у ребенка на второй день болезни, когда температура уже спала какая-то кожная реакция, по виду как АД, сыпь мелкая розово-красная на фоне розовой коди три пятна примерно 5 см в диаметре, на задней поверхности ног, одно из них чесалось, другие нет, я их мазала фенистилом и увл кремом, те которые не чесались, прошли часа через два, то которое чесалось часов через 8.
Это вторая ангина у ребенка, первая была два года назад, все горло было в гное, тогда мы без посева стали пить антибиотики, но тогда пили что-то другое и 10 дней, как положено. Ничего кроме нурофена ребенку не давали. И еще была у ребенка на второй день болезни, когда температура уже спала какая-то кожная реакция, по виду как АД, сыпь мелкая розово-красная на фоне розовой коди три пятна примерно 5 см в диаметре, на задней поверхности ног, одно из них чесалось, другие нет, я их мазала фенистилом и увл кремом, те которые не чесались, прошли часа через два, то которое чесалось часов через 8.