Большое количество лейкоцитов в копрограмме грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Большое количество лейкоцитов в копрограмме грудничка

grumbik
17.11.2015, 16:58
Здравствуйте!

Ребёнку сейчас 7 месяцев, ГВ, прикорм броколли, цв.капустой, кабачком с оливковым маслом. Все прибавки веса-роста в пределах нормы. Родился мальчик в 40 недель с тугим обвитием (4-6 Апгар) -> реанимация -> пневмония -> антибиотики.

Проблемы с животом на третьей неделе (понос, пенистый стул). Прошли постепенно на фоне приёма бифиформа.

В 4 месяца резкое ухудшение: понос с пеной и кровавыми прожилками, сыпь. Из материнского питания было убрано всё молочное, яйца (прочее аллергенное убрала ещё раньше). Стул улучшился, сыпь практически прошла, однако копрограмма показала >40 лейкоцитов, йодофильные бактерии (больше не помню показаний). Был сдан нелюбимый местными врачами анализ на дисбактериоз: нашли клебсиеллу (10^8), лактозонегативные (10^7), снижение количества бифидобактерий (10^8). Клебсиелла устойчива ко всем бактериофагам.

Пропил 7 дней энтерол, потом 14 дней бифиформ. В копрограмме по-прежнему >40 лейкоцитов, детрит ++, жирные кислоты ++++

Не совсем понимаю, что делать, кроме того, что уберу у ребёнка оливковое масло. Особых страданий парень не испытывает, однако время от времени кожа становится шелушащейся, красной. Погрешностей в моей диете при этом нет. Другие дети не аллергики. Педиатр говорит наплевать. Аллерголог говорит лечить кишечник (а как? энторол и бифиформ оказались бесполезными). Меня всё-таки такое большое количество лейкоцитов смущает. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.

grumbik
20.11.2015, 09:38
Как я понимаю по отсутствию реакции, делать мне ничего не надо, то есть, >40 лейкоцитов в копрограмме лечить ничем не нужно? Продолжать есть самой три вида каш, три вида овощей и два вида мяса и ими же постепенно прикармливать ребёнка, ожидая, что кишечник у него когда-нибудь созреет? Или таки надо к какому-то врачу обратиться?

eduardshraibman
20.11.2015, 09:43
если стул боле не менее нормален, самочуствие уовлетворительное И прибавки в весе И росте удовлетворительные, анализ можно не лечить

grumbik
20.11.2015, 09:49
Честно признаюсь, что, во-первых, я тупо хочу есть. Что-то кроме гречки, овсянки и цветной капусты. При моей попытке съесть что-то иное чадо покрывается корками и какает водой. Я не уверена, что это нормально. Но год, конечно, я ещё могу потерпеть, если потом на самом ребёнке это никак не скажется.

SergDoc
20.11.2015, 15:28
Как я понимаю по отсутствию реакции, делать мне ничего не надо, то есть, >40 лейкоцитов в копрограмме лечить ничем не нужно?
отсутствие реакции следует понимать лишь как отсутствие реакции

Продолжать есть самой три вида каш, три вида овощей и два вида мяса и ими же постепенно прикармливать ребёнка, ожидая, что кишечник у него когда-нибудь созреет?
примерно так
главный аллерген для ребенка - белок коровьего молока. его до года ребенку пробовать не стоит, маме - вопрос дискутабельный
если периодические провокационные пробы дают ухудшение - то нужно соблюдать, если нет - не нужно
подробнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
остальное ребенку пробовать можно, все виды каш, овощи и прочее - методом проб и ошибок