Всем, кто заходит на форум! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Всем, кто заходит на форум!

riana2002
28.08.2002, 08:44
Всем, кто заходит еще на форум! Давайте вновь оживим работу на форуме по алопеции. В связи с моим достаточно долгим отсутствием ( стажировка в далекой буржуазной стране) предлагаю задавать вопросы и делиться новостями! Соскучилась. Ирина.:D

Denis1
05.09.2002, 22:59
лучше Вы на расскажите что нового в буржуазном мире относительно наших проблем. А мы здесь все финастами, регейнами, фабаоами пользуемся. Правда большинству помогает мало, вернее сказать вообще не помогает, но... как говорится надежда остается. Вот вроде лазер придумали скоро должен в продажу поступить, вот дутастерид на подходе, глядишь может чего и на самом деле полезного выгорит из этого всего, а так никаких новостей :(
Лично я пользовал Фабао полгода. Никаких улучшений не произошло, а посему завязал, сейчас пользую финаст по 1/4 в день, пока тоже ничего хорошего но будем посмотреть, как говорится, тем более что ничего другого из доступного пока нет. Если не считать регейна по 1000 за флакон, но здесь дело не в цене, хотя она довольно высока, имхо. А в том, что слишком мороки с ним много, да и после пробы у меня все было настолько наоборот, т.е. усиление выпадения, что пришлось также завязать. Такие дела.
А вы чем порадуете?

gLudmila
07.10.2002, 16:18
Здравствуйте Ирина!
Видимо, оживить этот форум действительно сложно. Вы не могли бы ответить на вопрос. Какое средство считается наиболее эффективным для женщин у которых выпадение волос не связывают с какими-либо соматическими проблемами.
С уважением, Людмила

Krylova
23.12.2002, 16:45
Добрый день! У нас в семью ворвалась большая беда. За ниделю у супруга выпали волосы причём очагами. Всего три пятна. Но одно из них угрожающе разростаеться. Такое впечатление как-будто пятна лишая. Посетили дермтолога поставил диагноз: круговое облысение и сделать уже ничего нельзя. Может быть всё таки ещё не позно? По части других специалистов отклонений нет. Супругу 26 лет, 1986 году были эвакуированы из-за чернобыля.

Dr.Strebkov
05.01.2003, 23:58
Не думаю,что сделать ничего нельзя.
Очаговая алопеция относится к разряду заболеваний
с неясной этиологией.Первое с чего обычно начинаю дерматолиги-это обследование пациента
на сифилис и консультация врачей:невропатолога,эндокринолога,терапевта,иммун олога
на предмет выявления сопутствующих заболеваний и назначения соответствующего лечения.
Одновременно наружно применяется криомассаж жидким азотом на очаги поражения
ч/з день 3 курса по 10 процедур перыв после каждого курса 7-10дней.В день проведения
процедуры голову не мыть.Между курсами чередовать втирание преднизолоновой мази и
настойки стручкового перца.Обязательно внутрь витамины с микроэлементами в лечебной
дозировке,препараты цинка,например" цинктераль" по 1таб 4 р в день-3 курса по 1 мес.,
перерыв м/у курсами 2 нед.Пивные дрожи " Экко плюс"по 3 таб 3р в день за 10-15 мин
до еды 1-2мес.Extr.Aloes fl. по 1 мл п/к №20.Это примерня схема лечения.

С уважением Николай Леонидович.

Krylova
08.01.2003, 11:10
Добрый день! Огромное спасибо за конслуьтацию и примерную схему лечения. Постараюсь держать Вас в курсе событий по-поводу результата.

Dr.Strebkov
09.01.2003, 23:31
Хорошо.

single
05.03.2003, 21:36
Уважаемые дамы и господа!
Проконсультируйте, пожайлуста : могут ли выпадать волосы вследствии такого заболевания как хронический простатит?
Заранее благодарен за ответы.
Слава, 25 лет.

Dr.Strebkov
05.03.2003, 23:01
Хронический простатит можно рассматривать как очаг инфекции и как хронический стресс-фактор.Этого достаточно ,чтобы иметь выпадение волос.Но лечить хронический простатит нужно совсем по другой причине.

Dr.Vad
10.03.2003, 20:39
В недавно опубликованном обзоре факторами, пособствующими выпадению волос, опираясь на каноны совр. доказательной медицины, являются дефицит железа и лизина, не совсем доказанным, но вероятным может быть дефицит цинка. Злоупотребление витамином А может также помогать облысению. В основном, все данные касаются преимyщественно женского пола. Любопытствующих отсылаю непосредственно к источнику знаний.

[Clinical dermatology / Review article]
Nutritional factors and hair loss. D. H. Rushton. Clinical & Experimental Dermatology Volume 27 Issue 5 Page 396 - July 2002

Osipov
31.03.2003, 13:26
Уважаемая Ирина и другие участники форума!

Поддерживаю идею оживления дискуссии по алопеции. Для начала предлагаю два вопроса

1. Известно, что одним из этиологических факторов алопеции является инфекционный. Я его понимаю в двояком смысле:
а) изменение микробиоценоза (инфекция) кожи головы и волосяного фолликула
б) кишечный дисбиоз

Как по Вашему, какое место занимают эти факторы в трактовке причин и лечении алопеции?

2. Есть ли связь между продукцией и составом себума (кожного сала) и причинами выпадения волос?

Что Вы, Ирина, слышали об этом на западе?

Ставлю эти вопросы не только для приятного ученого разговора, но и в части предложения научного сотрудничества. Со своей стороны могу предложить реальные количественные измерения состава микробиоценоза кожи и стенки тонкого кишечника - скриннинг на 170 микроорганизмов, - а также количественных анализ состава кожного сала - около ста жирных кислот, спиртов и стеринов. Все это методом хромато-масс-спектрометрии.

(Да не сочтет модератор форума это рекламой, а предложением совместно испробовать новые пути помощи больным)

AXA
31.03.2003, 13:46
Ув.Лена Мой дед похожее состояние в виде облысения очагами излечил в течении месяца он втирал и накладывал луковую кашицу на голову Держал несколько часов под покрытием полиэтил. пленка и теплая шапка И так каждый день. Результат видела своими глазами (всместо проплешин - густая шевелюра)

Dr.Strebkov
05.04.2003, 12:38
Использование в виде аппликаций кашицы лука используется давно и есть действительно хорошие отзывы.Но после нескольких смазываний от постоянного резкого запаха избавиться уже невозможно.Поэтому перед тем как использовать продумайте, как к этому отнесуться на работе и дома ,если проблема решима то можно попробовать.

harmonija
24.06.2004, 21:10
Скажите пожалуйста ,что нового для лечения АГА ?Действительно ли помогают стволовые клетки?

Alextamb
27.06.2004, 01:44
Что-то как-то настрой здесь пессимистический. Дааа,про лук-это,конечно,здорово.Но если честно то мне кажется,что народные средства здесь бессильны. Регейн,как известно,единственное зарегистрированное средство для лечения алопеции. Я применяю это средство и мне оно очень помогает.Но большего эффекта можно добиться если сочетать Регейн и Пропецию. Я применяю этот комплекс и очень доволен,могу поделиться опытом и информацией.Специально для harmonija,использование столовых клеток запрещено во всей Европе(кроме маленькой части Италии) и в Америки. Так что думайте сами.

harmonija
27.06.2004, 15:59
Alextamb .я знаю ,что ствол.клетки где-то запрещены .Но их активно используют. В настоящее время они, для некоторых болезней ,являются панацеей . в помощь аллопеции они еще не совсем разработаны . А те фирмы которые их предлагают ,ничего не обещают и цены очень сильно завышены .
А что Вы думаете ,насчет препарата -Сатура-роста ?

Alextamb
28.06.2004, 00:31
Сатура-роста-это не препарат,это косметическое средство. Поэтому,я считаю,что он не может дать положительный результат,потому что алопеция-это,безусловно,патология,которую надо лечить лекарственными,а не косметическими средствами.Я общался с людьми,которые применяли это средство,результат нулевой.Немного помогает CH5+ от Vichy,но его я бы не рекомендовал использовать.

agonia
19.07.2004, 00:11
Я тоже применяю миноксидил ,и мне он достаточно хорошо помогает ,как и моему мужу,но мне как доктору хотелось бы узнать ваш опыт в применении миноксидила,сколько вам лет,когда появились первые признаки роста волос и т.д.,много людей ругают миноксидил,а мне он очень сильно помог, все ждут результата на следующий день,я сама знала что не будет эффекта первые 2 месяца,но всеравно крутилась у зеркала как обезьянка,ждала чуда,чудо появилось через 2 месяца,теперь мои волосы отрасли на 20 см,густые ,самой приятно.

agonia
19.07.2004, 00:38
хочу предостеречь,эксперементы с эмбриональными тканями могут привести к тератомам,злокачественным опухолям,по телеку видела как одному мужчине вкалывали в башку эту фигню,а он сидел как овца безмозглая,ну подумайте сами,почему вдруг из стволовых клеток обязательно должны вырасти волосы,а если печень на башке вырастет или вообще член, для стволовых клеток нужно микроокружение,которое будет выделять фактор роста,и другие в-ва для дифференцировки, мало того эти стволовые клетки скорее всего просто погибнут,их уничтожит собственная имунная система(это в лучшем случае),в принципе люди которые на такую ерунду согласятся сами виноваты,все почемуто ищут легкие пути,перцем,медом,мочой и другой хренотенью мажутся.

dun
14.02.2005, 00:03
undefined[QUOTE=riana2002]
У моей дочери 9 лет выпали ресницы. Был поставлен диагноз - хламидийная инфекция в конъюктиве. Прошла курс сумамеда. Ресницы не росли. Врач назначила курс циклоферона, регейна, окиси цинка и проч. витаминов, но бесполезно. Через полгода снова высеяли в слизистой глаз хламидии. Еще курс клацида. Помогите советом! Врач говорит, что хламидии не при чем! Что нам обследовать? Почему они не растут? Демодекса у нее нет.

white
14.02.2005, 05:29
Что-то как-то настрой здесь пессимистический. Дааа,про лук-это,конечно,здорово.Но если честно то мне кажется,что народные средства здесь бессильны. .

Реальная история. В связи с дикими головными болями моей маме предложили облучение головы, "может поможет", (конкретно дозу и т.д. не помню), в своей же больнице, но предупредили, что она облысеет, мама согласилась. Облучение было сделано. Дикие головные боли утихали у мамы на немного от лука, кто-то посоветовал с начала заболевания и мама клала лук ежедневно по 2-4 раза. Лук терся на мелкой терке и накладывался как компресс на голову, так каждый день из-за головных болей, а не облысения. Результат: мамина шевелюра стала еще лучше, чем в молодости, до болезни.
Лика.

Alexei
15.02.2005, 01:40
undefined[QUOTE=riana2002]
У моей дочери 9 лет выпали ресницы. Был поставлен диагноз - хламидийная инфекция в конъюктиве. Прошла курс сумамеда. Ресницы не росли. Врач назначила курс циклоферона, регейна, окиси цинка и проч. витаминов, но бесполезно. Через полгода снова высеяли в слизистой глаз хламидии. Еще курс клацида. Помогите советом! Врач говорит, что хламидии не при чем! Что нам обследовать? Почему они не растут? Демодекса у нее нет.

Дифференциальный диагноз может включать:
- инфекция/воспаление век
- кожные болезни, напр., очаговая алопеция
- VOGT-KOYANAGI-HARADA синдром
- болезни щитовидной железы

a-nya
14.07.2005, 11:24
Я тоже применяю миноксидил ,и мне он достаточно хорошо помогает ,как и моему мужу,но мне как доктору хотелось бы узнать ваш опыт в применении миноксидила,сколько вам лет,когда появились первые признаки роста волос и т.д.,много людей ругают миноксидил,а мне он очень сильно помог, все ждут результата на следующий день,я сама знала что не будет эффекта первые 2 месяца,но всеравно крутилась у зеркала как обезьянка,ждала чуда,чудо появилось через 2 месяца,теперь мои волосы отрасли на 20 см,густые ,самой приятно.
Здравствуйте, agonia, если Вы еще заходите сюда, а то такое впечатление, что уже никого не интересует данная тема. :(
Я недавно нашла этот форум, но моей проблеме уже 2 года. Мне 30 лет, можете представить состояние молодой женщины...
Собсвенно-это немного отступление от темы, мне хотелось бы узнать какую проблему Вы решили миноксидилом? Всякими разными способами лечусь все два года, результат-0.
Если меня слышит кто-нибудь из врачей, буду рада узнать что-нибудь новое. Спасибо всем.

VIKS
14.07.2005, 13:15
Реальная история. В связи с дикими головными болями моей маме предложили облучение головы, "может поможет", (конкретно дозу и т.д. не помню), в своей же больнице, но предупредили, что она облысеет, мама согласилась. Облучение было сделано. Дикие головные боли утихали у мамы на немного от лука, кто-то посоветовал с начала заболевания и мама клала лук ежедневно по 2-4 раза. Лук терся на мелкой терке и накладывался как компресс на голову, так каждый день из-за головных болей, а не облысения. Результат: мамина шевелюра стала еще лучше, чем в молодости, до болезни.
Лика.

Кстати о луке я тоже писла, он так же помог моей маме после облучения.
И его применяли мои подруги (это было правда не облысение, а просто выпадение волос, но все же).
А всякие аминазинки и янанши меня высмеяли.
Всякие аминазинки и всякие янанши имеют от Вас два отличия: во-первых, понимают разницу между облысением и "просто выпадением волос", а во-вторых, всякие аминазинки кроме того могут сделать так, чтобы всякие некомпетентные высказывания тут не появлялись. Вы опять отвечаете мимо вопроса. Намек понятен?
Aminazinka
А Вы зря на меня обиделись. Я просто считаю что человек может быть хорошим специалистом только в одной области. А если во всем занчит ни в чем. (Вы же не трихолог).
Что-то мне подсказывает, что Вы - даже не врач... А я кроме всего прочего, еще и модератор. Кончайте препираться, а то выстригу.

Melnichenko
14.07.2005, 13:33
Выпадение волос после облучения сменяется в большинстве случаев их отрастанием вне зависимости от применения лука. Механизм формирования выры в чудестное исцеление прекрасно описан в художествненой литературе ( с восторгом повторно рекомендую "Гиппопотам" С. Фрая)

VIKS
14.07.2005, 14:10
Кстати попутно возникает вопрос : действующее вещество регейна "миноксидин". Это что?

Aminazinka
14.07.2005, 14:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIKS
18.07.2005, 10:20
Может быть к-л заинтересует:

VIKS
18.07.2005, 10:30
Еще раз по-поводу миноксидина.
Меня не интересует его хим. формула. Просто в побочных эф. есть такой как рост волос на лице и даже на ушах, правда написано, что со временем проходит. так вот, не является ли этот препарат гормональным? Или м.б. он как-то влияет на горм фон организма?

Melnichenko
18.07.2005, 12:10
МиноксидиЛ НЕ относится к группе гормонов или их аналогов.Указанное Вами побочное действие может быть зарегистрировано в основном при пероральном приеме препарата.
В целом усиление роста волос под влиянием препарата не есть обязательный признак того. что препарат является тем или иным гормоном или его аналогом.

Valeriy
18.07.2005, 19:53
Лика.
Наткнулся случайно... Тяжелый случай. Во всех отношениях.

white
19.07.2005, 03:05
Спасибо Вам за доброе слово.

Valeriy
19.07.2005, 18:30
Видимо, это было бестактно. Простите.

a-nya
25.07.2005, 15:20
Добрый день.
Я, собственно, собираюсь в скором времени на Украину.
Может подскажете, где можно молучить консультацию на интересующую нас всех тему?

volos
18.08.2005, 21:21
:) Добрый день! В каком городе Украины интересует консультация специалиста?

volos
18.08.2005, 21:51
undefined :p Кстати, к сведению админ и модераторов этого форума! Ник VOLOS соответствует прежнему RIANA2002 с которого я и начинала сообщения на тему алопеции. Обнаружила за время отсутствия некоторые досадные тенденции:
# напрасно даже думать, что пикирование на тему алопеции приведет к реальной помощи обращающихся за консультацией и помощью;
# поверьте, что из опыта работы дермато-венеролога-трихолога в течение 24-х лет,я НЕ ВЕРЮ рекламодателям и эмоциям пациентов. Есть только понимание этиологии, патофизиологии, психологии и позитивный настрой помочь больному ( даже , если результат не всегда позитивен);
# очень не понравились консультации эндокринолога, который не только не утруждает себя знанием биохимии, но и обращением хотя бы к справочнику Видаль - не делает всем нам, специалистам, это чести;
# хочу заметить, что за время появления форума зарегистрированных препаратов для наружного лечения в странах ближнего зарубежья появилось более 15, но о них не встретила никакой информации - это значит, что коллегам не так уж интересно заходить на него;
# очеь надеюсь, что вывешивание "звездей" на никах участников -не ритуальные танцы вокруг бедра, а конструктивное желание создать реальный и живой диалог на тему обмена опытом помощи таким же реальным людям..
Ну вот.. вкратце..Думаю, что "состригут" мои слезы модераторы. Но.. не будем падать духом где попало, правда?
Всем удачи. Ирина. :)

Light
18.08.2005, 22:33
# очень не понравились консультации эндокринолога, который не только не утруждает себя знанием биохимии, но и обращением хотя бы к справочнику Видаль - не делает всем нам, специалистам, это чести;
# очеь надеюсь, что вывешивание "звездей" на никах участников -не ритуальные танцы вокруг бедра, а конструктивное желание создать реальный и живой диалог на тему обмена опытом помощи таким же реальным людям..
Ну вот.. вкратце..Думаю, что "состригут" мои слезы модераторы. Но.. не будем падать духом где попало, правда?
Всем удачи. Ирина. :)
Ирина, если Вам хочется конструктивного и живого диалога, скажите пожалуйста, какие именно консультации эндокринолога заставили Вас усомниться в его знании биохимии и знакомстве со справочником Видаль?

volos
18.08.2005, 23:27
Ирина, если Вам хочется конструктивного и живого диалога, скажите пожалуйста, какие именно консультации эндокринолога заставили Вас усомниться в его знании биохимии и знакомстве со справочником Видаль?undefined
Извольте. Хотя речь не о Вас, сорри.
Я о составе препарата Регейн, его фармакодинамике и эффекте применения. Есть общепризнанных 3 группы препаратов для наружного лечения АА у женщин и мужчин: сосудорасширяющие, раздражающие, блокаторы 5-альфа-редуктазы.
А вот любопытную" темочку" с подачи модератора о применении контрацептивов Вы закрыли.. У меня таких вопросов о начитанных пользователей на приеме несть числа.Мало того, применяющие Диане-35 молодые, продвинутые парни - это не сказака, это СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Будем спорить ?

Evgenii
19.08.2005, 00:04
undefined
Извольте. Хотя речь не о Вас, сорри.
Я о составе препарата Регейн, его фармакодинамике и эффекте применения. Есть общепризнанных 3 группы препаратов для наружного лечения АА у женщин и мужчин: сосудорасширяющие, раздражающие, блокаторы 5-альфа-редуктазы.
А вот любопытную" темочку" с подачи модератора о применении контрацептивов Вы закрыли.. У меня таких вопросов о начитанных пользователей на приеме несть числа.Мало того, применяющие Диане-35 молодые, продвинутые парни - это не сказака, это СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Будем спорить ?

Уважаемая коллега, совершенно с Вами солидарен, я пытался осветить здесь некоторые аспекты применения блокаторов 5-а-редуктазы (с подробным описанием фармакокинетики) при лечении АА, но здешние эндокринологи меня не поддержали... мягко говоря... А что до применения ОК мужчинами, тема интересная, и действительно страшная, это из практики...

Melnichenko
19.08.2005, 07:34
Евгений, боюсь, что ни Вы, ни волос не поняли написанного "некоторыми "эндокринологами.

Эти "некоторые" озабочены тем, что пациенты подвергаются необоснованному дорогостящему обследованию, которое НЕ должно проводится в силу его малой информативности( опредление уровня гормонов в кубитальной крови не есть их действие на периферии в случае тестостерона ), и не получают необходимого обследования( определение ТТГ после родов - банальность, до 14 % родивших имеют послеродовый тироидит )- только и всего лишь.

Вы без труда можете прочесть все детали РЕАЛЬНЫХ лабораторных трудностей с определением тестостерона, коммерческими наборами, вычислением индекса св. ТS и пр . Надеюсь, что из Вашего глоссария исчезнет забавная фраза о"гормональной панели" ( равно о горомональном зеркале, профиле и пр.) поскольку для человечества неясно, кого и зачем Вы на эту панель выводите.

Light
19.08.2005, 09:12
Видите ли, я сама мотератор и есть.
О чем, собственно, спорить?
Можно долго раасуждать о применении лекарств не по назначению, что неизбежно приносит вред. Сюда относятся и наркотические аналгетики, и стероидные анаболики, и психотропные препараты, и, как видим, эстрогены+гестагены с антиандрогенным действием.
Пациенты, которые идут на их некорректное применение, имеют перед глазами инструкцию (а также могут заглянуть в столь почитаемый Вами справочник Видаль). Они могут один раз уточнить у Врача - действительно ли вредно принимать лекарства не по показаниям и получить ответ: да, вредно. Но устраивать бурю в стакане воды из-за нелепых идей этих "творческих" дилетантов - есть ли смысл?
Надеюсь, Вы-то не считаете, что мужчин с алопецией можно "Диане-35"?

Melnichenko
19.08.2005, 09:24
JClin.end. опубликовала недавно симпатичную статью по транссексуалам ( кстати, чаще используют термин гендерная дисфория) - итоги использования гормонов противоположного пола.

volos
19.08.2005, 10:11
Ей-богу, грустно Вас читать, господа. Ученые дамы ( в отличии от просто дам) отличаются эрудицией, тактичностью,аналитичностью мышления и только потом-высказываниями.
А младенца с наших с коллегой Евгением сомнениях выплеснули прямо с водой.. Даже перекрестить не дали..
А у меня впечатление остается довольно обоснованное: лабораторная диагностика и ее трудности Вам также не знакомы, судя по всему.
В этих пикировках абсолютно нет смысла, кроме "липового" имиджа. Поэтому я прекращаю дисскусию с Вами, используя доступный мне глоссарий.
Где же мудрый и грамотный доктор Деревянчиков? Грустно.. :mad:

Evgenii
19.08.2005, 12:29
Евгений, боюсь, что ни Вы, ни волос не поняли написанного "некоторыми "эндокринологами.

Эти "некоторые" озабочены тем, что пациенты подвергаются необоснованному дорогостящему обследованию, которое НЕ должно проводится в силу его малой информативности( опредление уровня гормонов в кубитальной крови не есть их действие на периферии в случае тестостерона ), и не получают необходимого обследования( определение ТТГ после родов - банальность, до 14 % родивших имеют послеродовый тироидит )- только и всего лишь.

Вы без труда можете прочесть все детали РЕАЛЬНЫХ лабораторных трудностей с определением тестостерона, коммерческими наборами, вычислением индекса св. ТS и пр . Надеюсь, что из Вашего глоссария исчезнет забавная фраза о"гормональной панели" ( равно о горомональном зеркале, профиле и пр.) поскольку для человечества неясно, кого и зачем Вы на эту панель выводите.

Уважаемая коллега, то что было написано я понял хорошо, читать умею. Только несколько комментариев:
1. Давайте не будем рассуждать на тему "дорогостоящего обследования", Вы не можете знать сколько та или иная лабораторная диагностика стоит для моих пациентов в клинике, медицинским директором которой я являюсь, и не факт, что она вообще что то стоит.
2.Данная тема, если я правильно понял посвящена помощи пациенту, в первую очередь, а не обсуждению его финансового благосостояния.
3.О неинформативности гормональной панели пока говорите только Вы, забавно беря ее в кавычки. Простите, но у меня другие приоритеты среди коллег. В частности эндокринологов, и в частности профессоров.
4.Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию, я на этом форуме для того что бы помочь пациенту, и только. Если вы хотите сугубо коллегиального общения на тему гормонов, у меня есть электронная почта. Я не думаю что нашим пациентам интересно наблюдать грызню Гиппократов. С уважением...

Melnichenko
19.08.2005, 12:32
Другие приоритеты среди коллег- это факт ИХ, коллег, биографии - но не эндокринологии в целом. Кстати, для Вас не составит прочесть в медлайне хоть часть написанного по этой теме..Стоимость НЕНУЖНОГО исследования - это стоимость зря потраченного времени и, нередко, поломанной судьбы. В нашем с Вами распоряжении письма пациентов на эту тему- форум ими пестрит.

Наталья П.
19.08.2005, 13:25
Где же мудрый и грамотный доктор Деревянчиков? Грустно.. Если вам близки его материалы и методы, то всегда сможете найти его в разделе "Гомеопатия" на форуме 03.ру :)

volos
19.08.2005, 14:36
Спасибо. Непременно полюбопытствую.

volos
19.08.2005, 14:45
Уважаемый коллега, профессор Мельниченко! Письма нужно не только читать, но и отвечать на них и помогать нуждающимся :cool: .Оставьте дерматовенерологам-трихологам место для консультаций, пожалуйста.[

Наталья П.
19.08.2005, 14:59
Что за специализация такая - трихолог? В перечне врачебных специальностей РФ таких нет.

Melnichenko
19.08.2005, 15:05
Трихологи - профессия,не вполне человечеству известная.Рекомендации по исследованию тех или или иных гормональных параметров желательно давать в соответствии с современным уровнем представлений о лабораторной диагностике и ее реальных возможностях.

Aminazinka
19.08.2005, 16:45
Да, и желательно в профильном форуме (тут я тоже, между нами, почикать могу, если у Ольги Юрьевны рука не поднимется). Гормоны отсюда в другом месте.

Light
19.08.2005, 17:06
Да, и желательно в профильном форуме (тут я тоже, между нами, почикать могу, если у Ольги Юрьевны рука не поднимется). Гормоны отсюда в другом месте.
Я бы почикала :D . Но модератор-то я в "Эндокринологии", по поводу которой и давала разъяснения Волосу.

Aminazinka
19.08.2005, 17:40
А можно подумать в эндокринологии про гормоны можно говорить все подряд...
PS. Кстати, тема закрыта. Для обсуждения конкретных проблем просьба открывать новые темы.