Добрый день!у меня второй месяц сильная крапивница каждый день. Иногда с отеком Квинке опухают губы и глаз.
У меня 8месечнный ребенок на гв.ничего особо не пила пару раз пол таблетки лоратодина,и пару раз пол таблетки зодака. Врач выписала мне лечение.глюконат кальция в уголах 5мл 10дней.болтушку циндол.7дней 1т.деазолина на ночь.полисорб 3р в день.умесна мне такая терапия при гв?и какие антигистаминные можно мне что бы не навредить ребенку?очень буду благодарна за ответ.терпеть зуд нет сил!
SergDoc
18.11.2015, 13:59
Breast feeding
Significant amounts of most anti-histamines are secreted in breast milk, but cetirizine and loratidine are secreted at lower levels and therefore these drugs are recommended if anti-histamine treatment is necessary in a woman who is breast feeding. The lowest possible cumulative dose should be used. Chlorphenamine has been reported to cause poor feeding and drowsiness and should be avoided.
перевод
Грудное вскармливание
Большинство антигистаминных препаратов выделяется в грудное молоко в значительных количествах, однако цетиризин (зиртек, зодак и др) и лоратидин (кларитин и др) выделяются в меньшем количестве, поэтому эти препараты рекомендуется назначать кормящим женщинам, которым показано назначение антигистаминных против крапивницы. Должна быть использована сама низкая доза из тех, что вызывают клинический эффект. Хлорфенамин, по имеющимся сообщениям, часто является причиной недостатка молока и сонливости, потому его следует избегать.
пруфлинк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
глюконат кальция - устаревший и неэффективный препарат при аллергии
циндол имеет некоторый эффект и безопасен, но лучше заменить его каламином, он намного эффективнее
гипоаллергенная диета -показана маме
...ну, и не стоит забывать, что здоровье ребенка не важнее здоровья мамы. если вам невыносимо тяжело продолжать кормить из-за крапивницы - подумайте об отмене ГВ и полноценном лечении, в тч препаратами, запрещенными при ГВ
в 8 месяцев в этом уже не будет никакой трагедии
OxanaYa
18.11.2015, 14:34
Спасибо огромное!ребенок очень привязан к груди! Прикорм ест мало,бутылку вообще не берет,комлю пою с ложки.Извените,можно еще вопрос.ребенку для проффилактики был назначен Аквадетрим по капле в день,через день у ребенка началась рвота.отменила рвоты нет.может быть такое из за Д3 ?
SergDoc
18.11.2015, 15:52
вряд ли , скорее совпадение
попробуйте снова
или замените на вигантол
OxanaYa
23.11.2015, 19:05
Добрый вечер Сергей Александрович!скажите пожалуйста,а преднизалон в минимальных дозах совместим с гв?