Разрыв сухожилия длинной головки бицепса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв сухожилия длинной головки бицепса

BlackBird
19.11.2015, 09:46
Добрый день, уважаемые травматологи!
Нужен совет.
Примерно месяц назад случился разрыв длинной головки бицепса левой руки (я правша). Травма спортивная, точнее "физкультурная" - силовые тренировки в спортзале лет 5-6 исключительно "для себя". Мне 47 лет, анестезиолог.
Диагноз подтвержден МРТ. В настоящее время бицепс деформирован. Не беспокоит (в зале пока не занимаюсь). Побаливает в движении левый плечевой сустав.
Консультировался независимо у трех травматологов. Единое мнение - оперировать.
Двое считают, что достаточно фиксации (или пластики) местными тканями.
Один - предлагает пластику донорским сухожилием.
Вопросы:
- операция действительно предпочтительна? (веду достаточно активный физически образ жизни) Или можно оставить как есть?
- какой вариант операции лучше? Я имею в виду конечный результат, длительность восстановления, частоту осложнений.

Спасибо.

Maxim_A
19.11.2015, 10:32
Если бы воспользовались поиском - нашли бы ответ.
Если коротко - операция не нужна. Будет незначительное выпадение функции, не заметное в быту и такой же незначительный косметический дефект.
Пластика трансплантатом точно не нужна.

BlackBird
19.11.2015, 11:05
Поиском пользовался. Нашёл только отрыв дистальной головки. Полагал, что это другое.
Спасибо за мнение.

BlackBird
19.11.2015, 12:29
В пользу операции видится попытка сделать всё "как было", полное функциональное восстановление конечности, возможность продолжить занятия с отягощениями...
К минусам - длительная иммобилизация, долгое восстановление, возможные осложнения самой операции...
Пока не знаю, что выбрать.

Sereda Andrey
19.11.2015, 12:40
Тенодез плюс артроскопия плечевого сустава. Если предлагают иное я бы не соглашался

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c=TEvjpE32eauasM%3A

BlackBird
19.11.2015, 12:48
Артроскопически, к сожалению, у нас не делают.

doctor101
19.11.2015, 13:36
Соглашусь на все 100% об отсутствии необходимости в операции как безусловно показанной.
Кроме небольшого косметического дефекта,ничем не проявляется
ИМХО-живу с ровно таким же разрывом и рекомендациями к операции,более 5 лет,и ни в чем не ограничен,и не жалею о принятом решении

BlackBird
19.11.2015, 13:44
Понял, спасибо.