Имеется у родственника диагноз трофические язвы обеих стоп, рожистое воспаление обеих голеней эритематозно-буллезная форма. Проходил курс 2-х недельного лечения антибиотика в в/м инъекциях + УФО.
После проведенного лечения в связи с отеками (как я понимаю) начала прорываться кожа и появилось обильное отделяемое из ног.
Состояние осложнено ИБС, сахарным диабетом 2 типа (лечение и коррекция которого больным никогда не производилась), УЗИ показало незначительно кол-во жидкости в брюшной полости.
На данный момент больной самостоятельно принимает ципрофлоксацин, фуросемид, и какие-то обезболивающие в таблетках. (данные лекарства принимает без назначений)
Ноги постоянно обильно "текут".
От госпитализации отказывается, говорит что ему ничем не помогут в больнице.
doctor101
21.11.2015, 15:22
Это его право распоряжаться своим здоровьем,в отличие от вас, в это вмешиваться.
А также заставить его сделать то,или иное.
Родственник может обратиться сюда от своего имени тогда,когда посчитает это нужным
AlexeyZed
21.11.2015, 16:24
Конечно это его право, только я живу с ним и весь уход лежит на мне и других родственниках. Да, и забыл уточнить, по выписке он еще кое-как передвигался, потом сказал что мышцы на ногах как будто "стянуты" и перестал ходить, в итоге уже больше полугода сидит-лежит на кровати.
Мне хотелось бы улучшить положение дел, как минимум избавиться от противного запаха от его голеней ну и разумеется добиться того чтобы он начал ходить.
Подскажите в каком направлении лучше двигаться. Больной категорически не хочет хирургического вмешательства (даже ХО ран и корок на голенях) Вызвать ему на дом хирурга или лучше инфекциониста?
AlexeyZed
24.11.2015, 18:05
Очень жду совета на мой вопрос, какой врач наиболее нужен в данной ситуации?
Evgeniy_Sherbyn
24.11.2015, 21:18
Это нужно лечить в хирургическом стационаре, причем еще вчера. Чего больной ждет? Хочет без ног остаться?
AlexeyZed
03.12.2015, 02:23
Скажите пожалуйста, каков прогноз лечения рожи с данными осложнениям в домашних условиях? Дело в том что больной крайне настаивает на лечении на дому.
Ждать гангрену и сепсис -> летальный исход
или возможно все-таки как-то исправить состояние?
И главный вопрос который меня интересует, сможет ли он ходить если лечить консервативно?
Evgeniy_Sherbyn
03.12.2015, 11:50
Скажите пожалуйста, каков прогноз лечения рожи с данными осложнениям в домашних условиях?
Очень печальный.
Дело в том что больной крайне настаивает на лечении на дому.
Ну, настаивает, значит пусть настаивает.
Ждать гангрену и сепсис -> летальный исход
Естественно.
или возможно все-таки как-то исправить состояние?
Я даже не представляю, каким образом в домашних условиях можно чем-то помочь.
И главный вопрос который меня интересует, сможет ли он ходить если лечить консервативно?
Здесь вопрос стоит потеряет ли он конечности и вообще выживет ли, а вы спрашиваете сможет ли он ходить, если будет лечиться дома. Чем лечить? Капустный лист прикладывать?
Но вы не спешите, подождите еще, позадавайте вопросы. У вас, видимо, время еще есть.
AlexeyZed
05.12.2015, 09:21
Я уже не знаю чем больного убедить начать нормально лечиться. Больной панически боится хирургического вмешательства и если ему в стационаре врач скажет что единственный способ остановить инфекцию это ампутация конечностей, то боюсь что услышав такую информацию у него произойдет инфаркт. В итоге получается замкнутый круг, поэтому я ищу способ лечения в домашних условиях.
Можете ли вы посоветовать препараты наиболее эффективные при рожистом воспалении?
Или хотя бы лекарство которое улучшает регенерацию тканей т.к. я наверно уже около сотни потратил тюбиков левомеколя и метрогила на раны на пятке, они стянулись где-то на 40% но полностью опереться на стопу больной не может пока есть эта рана. Или же без лечения основного заболевания полное заживление раны можно будет ждать бесконечно?
Evgeniy_Sherbyn
05.12.2015, 20:09
Это не похоже на рожистое воспаление вообще. Как подсказывают мне коллеги, имеется запущенный дерматит и лимфедема с инфицированием, возможно - как следствие диабета, возможно - отёков иного происхождения. Ампутация пока не рассматривается (насколько это вообще возможно определить по фото), попробуйте попасть к терапевту - при правильном лечении основного заболевания и использовании системных АБ ситуацию можно исправить.
Сразу отвечаю: нет, мы вам лечение не распишем. Я понимаю, что на вас сейчас, видимо, взвалили всю ответственность за больного, но и вы нас поймите, мы не можем рисковать здоровьем больного. Если есть возможность помочь - мы помогаем, если такой возможности нет - мы отправляем к очным специалистам.
AlexeyZed
06.12.2015, 02:00
Спасибо за ответ. В первом посте я написал что больной проходил стационарное лечение, есть эпикриз, где написаны диагнозы (Поступил: 13.11.14г.
Выписан: 28.11.14г. СД 2 ст. декомпенсация, трофические язвы обеих стоп, рожистое воспаление обеих голеней эритематозно-буллезная форма. ИБС, Персистирующая форма фибрилляции предсердий. АГ 2 ст.),
также после того как я проколол 10 дней цефотаксим в/м воспаление снижается на голенях, но затем спустя пару дней начинается обильное отделение экссудата, причем прямо через кожу, т.к. лимфосистема не справляется.
+ попробовали сами удалить "корки" из отделяемого с ног и вот как ноги выглядят сейчас.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
06.12.2015, 12:36
Присутствует и микробная экзема.
Корки не удаляйте, необходима срочная консультация дерматолога.